Поэтому люди никого не слушайте и не мучайте животных, дайте им жить с вашим минимальным участием. Кстати я так и не знаю как выращивать кораллы и когда мне спрашивают рецепт успеха я говорю, что главное не вмешиваться в жизнь рифа. Всем удачи, надеюсь моя история кому-то поможет.
Подмены воды
Отправлено 10 Май 2015 - 17:22
Владимир, добрый день.Поэтому люди никого не слушайте и не мучайте животных, дайте им жить с вашим минимальным участием. Кстати я так и не знаю как выращивать кораллы и когда мне спрашивают рецепт успеха я говорю, что главное не вмешиваться в жизнь рифа. Всем удачи, надеюсь моя история кому-то поможет.
можно про
водорослевик, объем, свет, весовой день, протока?
скиммер ?
Отправлено 10 Май 2015 - 17:40
Ну и напоследок выставлю пару фотографий, как я из фрагов вырастил колонии, правда я ничего для этого не делал, они сами выросли .
Просто акропоры показать, которые еще на полочках стоят как фраги - не интересно. А колонии где ? Общий вид интересно посмотреть. Покажите ?
Отправлено 10 Май 2015 - 17:52
Просто акропоры показать, которые еще на полочках стоят как фраги - не интересно. А колонии где ? Общий вид интересно посмотреть. Покажите ?
Да сколько угодно.
- Карен и Bala это нравится
Отправлено 10 Май 2015 - 17:57
Владимир, добрый день.
можно про
водорослевик, объем, свет, весовой день, протока?
скиммер ?
Добрый день Паша,
Скиммер RLSS i8, свет 8хT5 с 10-00 до 20-00, возрат waveline 6000, свет в сампе самый простой, вот такой http://www.ebay.ca/i...=STRK:MEBIDX:IT
светит 24 часа.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Май 2015 - 17:59
И не делаю И уже не меняю, так как смысл менять воду, не зная для чего? Тест сейчас сделается. Посмотрю какие параметры...
Литий - это не отговорка Это бяда. Желаю тебе, что тебе он не попался вместо кальция. И никому не попался.
Ты же не будешь спорить, что проблем хватает и с подменами? Подмены не решают этих проблем. Ты же это понимаешь ?
А показать - я и раньше покажу 10 раз. При любом раскладе
Ваня я никогда не буду сыпать то что продается в наших хим магазинах. Тем более когда я только начинал применял только проверенные "продукты"
А то что покажешь,- я даже не сомневаюсь, только результат, вернее его качество уверен меня не впечатлит.
Но конечно ты скажешь,- ......мне так нравится,.... ну и про разные фломастеры......
Желаю тебе такого результата добиться. Без этих мифических "подмен".
Отправлено 10 Май 2015 - 18:09
Да сколько угодно.
Владимир, риф у Вас отличный, и поверьте уже не однократно показывали красивые "банки" здесь, приводили всякие аргументы, но не переубедить.
Да и нужно ли, я вот смотрю за этой веткой на форуме и лишний раз убеждаюсь в том что это никому не нужно.
Никто ничего слушать не хочет.
- Bala это нравится
Отправлено 10 Май 2015 - 18:10
А то что покажешь,- я даже не сомневаюсь, только результат, вернее его качество уверен меня не впечатлит.
Ну я же правильно сказал - лиса из басни Крылова: "Он зелен" )))
Не мифических, а бесполезных, Саш. В его случае это было единственно правильным решением. Подмены, чем жену научить всему, что он узнал. И не секрет, что вывод у него вышел, что "чем меньше лезем, тем лучше". Не подмены же помогли, а просто меньше лезть стал в акву. Нет ? ))Желаю тебе такого результата добиться. Без этих мифических "подмен".
Я брал проверенный продукт. Им пользовался Карен. Карен для тебя не авторитет?Ваня я никогда не буду сыпать то что продается в наших хим магазинах. Тем более когда я только начинал применял только проверенные "продукты"
Отправлено 10 Май 2015 - 18:18
Мучили море до этого, дергали всем подряд, а как остановились тогда и море зажило здоровой жизнью.
Мне не очень нравятся только спс, они для меня как дополнения к лпс.
Но что то похожее и хочется получить, но без подмен.
Посмотрим, что получится.
Отправлено 10 Май 2015 - 18:21
Можно узнать объем водорослевика и протока через него? А так же мощность светильника в сампе, да и вообще интересен самп. Мне техническое оснащение очень нравится изучать.Добрый день Паша,
Скиммер RLSS i8, свет 8хT5 с 10-00 до 20-00, возрат waveline 6000, свет в сампе самый простой, вот такой http://www.ebay.ca/i...=STRK:MEBIDX:IT
светит 24 часа.
Отправлено 10 Май 2015 - 18:21
Владимир, риф у Вас отличный, и поверьте уже не однократно показывали красивые "банки" здесь, приводили всякие аргументы, но не переубедить.
Да и нужно ли, я вот смотрю за этой веткой на форуме и лишний раз убеждаюсь в том что это никому не нужно.
Никто ничего слушать не хочет.
Саша, у меня у друга отличный риф на зеовите уже 5 лет, я попробывал его повторить ничего не вышло, я к тому что универсальных рецептов нет. Может и без подмен будет здорово. Не нам решать, кораллы решают
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Май 2015 - 18:25
Саша, у меня у друга отличный риф на зеовите уже 5 лет, я попробывал его повторить ничего не вышло, я к тому что универсальных рецептов нет. Может и без подмен будет здорово. Не нам решать, кораллы решают
Согласен. Я про это и написал, подожду до 1 сентября.
Отправлено 10 Май 2015 - 18:29
Согласен. Я про это и написал, подожду до 1 сентября.
Саш, а зачем будешь ждать ? Что бы сказать, что тебе не понравилось ?
Володя. Да, красивый аквариум. Что тут еще добавить ?
Песка совсем нет? Не увидел. Все камнями завалено. Как экспорт дитрита устроен ?
Отправлено 10 Май 2015 - 18:30
Можно узнать объем водорослевика и протока через него? А так же мощность светильника в сампе, да и вообще интересен самп. Мне техническое оснащение очень нравится изучать.
Самп 122 х 46 х 38, свет 54 вт
вот фото
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Май 2015 - 18:33
Володя. Да, красивый аквариум. Что тут еще добавить ?
Песка совсем нет? Не увидел. Все камнями завалено. Как экспорт дитрита устроен ?
Песок я постепенно вытащил весь, когда боролся с нитратами, детрит раз в полгода сифоню. Сейчас готовлю аквариум к пелеселению в новый с уже современным дизайном
Отправлено 10 Май 2015 - 18:55
Что бы ты понял что это глупость.
Отправлено 10 Май 2015 - 18:59
Что бы ты понял что это глупость.
P.S.: А про Карена промолчал.. Ну-ну ))
Отправлено 10 Май 2015 - 19:06
P.S.: А про Карена промолчал.. Ну-ну ))
Нет , написал, но чего то комп глюкнул и ответ не повесил.
Так вот, Карен для меня авторитет, но не авторитет тот магазин в котором тебе баночки эти продали.
Отправлено 10 Май 2015 - 19:08
У меня помпы течения такие же, что и у тебя, только из другого магазина Но магазин не авторитет для тебя Помпы значит не применять ?
Отправлено 10 Май 2015 - 19:11
Огромное количество ЖК в системе доказывает, что это хорошотдля фильтрации.Песок я постепенно вытащил весь, когда боролся с нитратами, детрит раз в полгода сифоню. Сейчас готовлю аквариум к пелеселению в новый с уже современным дизайном
Вообщем классическая схема работает.
Но хочется попробовать и новое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных