Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#461 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Май 2015 - 12:16

Коля, я бы добавил к твоему посту еще и соль подобрать нужно правильно.
Я наблюдаю как у многих соль с добавками типа РК, РЕД Си Корал Про, БиоАктив и тд. Эти соли содержат добавки, но для малозаселенного рифа они не подходят так потребителей нет. И тогда появляются потребители в виде нежелательных водорослей.
Но ведь никто этого не пишет. Новички смотрят какая соль используются продвинутым и льют ее себе, не учитывая потребление. Вот и результат не рифы, а сплошная борьба.
Кмк начальный риф хорошо запускать на "пустой" соли, а потом уже добавлять соль с добавками.
Что скажешь?

Согласен, в Ред си добавок мало также как в ФМ, РК это самая обогощенная соль для рифа с ней я вообще бы не стал ни чего добавлять самостоятельно. Новичкам лучше взять Редси или ФМ и все будет хорошо. Я лично их и использую сейчас, с РК я не смог подружиться много проблем было с водорослями. Все добавки нужны будут только после того как пойдет рост кораллов.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#462 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Май 2015 - 12:24

Водорослевик очень приличного размера. Я лично еще не сталкивался с такой проблемой. Но читал, что люди дозируют нитрат, чтобы фосфат уходил в ноль. Нитрат и фосфат убираются когда они в пропорции 16:1. Значит если у вас фосфаты 0.16, то нитрат нужно поднять до 0.16х16=2.54
КН я бы поднял к 7.5-8
Извините, что не ответил сразу.

Большое спасиб. Пошел лить нитрат.

#463 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 12:43

У меня вопрос?
Совместное использование водорослевика и биопалет не будет масло масленое.
Без подмен.

#464 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Май 2015 - 12:47

Пока я для себя не нашел ответ, что из них лучше. Водорослевик стабильнее, точнее более предсказуем и не сдохнет за пару дней.
Пока работают обе системы экспорта, к тому же если экспорт фосфат нитрат работает слишком хорошо, то всегда можно рыбу покормить побольше.
Я хотел упразднить водорослевик, но после финта с дино, я теперь в раздумьях оставлять ли только пеллетсы?
Пока ответа не нашел для себя.

#465 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 12 Май 2015 - 12:52

Может. Я тоже запустил суперпелетсы. Слежу за параметрами теперь.
Во время прополки хеты параметры не на долго проседают. Хотелось бы стабильности. Пелетсы будут подстраховклй. Наверное.

#466 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Май 2015 - 13:42

У меня вопрос?
Совместное использование водорослевика и биопалет не будет масло масленое.
Без подмен.

У меня так было в прошлом году, со временем трава ушла.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#467 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2015 - 14:14

Пока я для себя не нашел ответ, что из них лучше. Водорослевик стабильнее, точнее более предсказуем и не сдохнет за пару дней.
Пока работают обе системы экспорта, к тому же если экспорт фосфат нитрат работает слишком хорошо, то всегда можно рыбу покормить побольше.
Я хотел упразднить водорослевик, но после финта с дино, я теперь в раздумьях оставлять ли только пеллетсы?
Пока ответа не нашел для себя.

Для тех хоббистов кто решил перейти с экспорта питательных веществ с помощю травника на пелеци, я рекомендую делать это постепенно.

В дальнейшем если все будет складываться хорошо и Вы увидите что пелеци заработали, можно постепенно сократить количество травы, а в дальнейшем ее убрать.

Но у всех все индивидуально. Я знаю примеры очень грамотного использования и того и другого в банке с SPS, результаты отличные.

#468 Маленький_Мук

Маленький_Мук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 12 Май 2015 - 14:44

хех... водоросливик vs углерод... Оба метода самодостаточны и имеют как свои плюсы так и минусы. Выбор диктуется исключительно субъективными предпочтениями.

Использование обоих методов мне не понятно. Нет, это дело личное, но рекомендовать я бы не стал. Хотя бы потому что они могут конфликтовать, решая одну и ту же задачу. Но это дело хозяйское, как например использование тех же пеллетов. Для меня, в сравнении с жидким дозированием, у пеллетсов сплошные минусы. Хотя есть значительная группа аквариумистов у которых фетишь на технику. У каждого свои приоритеты и критерии. В этой связи не разделяю персональную критику. Кто сказал что аквариум нужен только для красоты? У меня есть знакомый, на аквариум которого без слез смотреть нельзя. И вовсе не потому что он "дилетант"(с). Просто он вечно что то экспериментирует, пробует, меняет. Каждый получает удовольствие от хобби по своему. 

Что касается пропорций фосфатов и нитратов, то наверное в ФАКС имеет смысл повесить статью по пропорциям Редфилда и т.д. и т. п. Поскольку на форуме неоднократно встречал некорректную интерпретацию всего этого дела.

Да, к стати,  в богатых пищей регионах океана обнаружили более высокий уровень (195:28:1),  чем ранее считалось. 

#469 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 14:46

А как вы считаете какие подмены эффективны.

#470 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2015 - 14:48

хех... водоросливик vs углерод... Оба метода самодостаточны и имеют как свои плюсы так и минусы. Выбор диктуется исключительно субъективными предпочтениями.

Использование обоих методов мне не понятно. Нет, это дело личное, но рекомендовать я бы не стал. Хотя бы потому что они могут конфликтовать, решая одну и ту же задачу. Но это дело хозяйское, как например использование тех же пеллетов. Для меня, в сравнении с жидким дозированием, у пеллетсов сплошные минусы. Хотя есть значительная группа аквариумистов у которых фетишь на технику. У каждого свои приоритеты и критерии. В этой связи не разделяю персональную критику. Кто сказал что аквариум нужен только для красоты? У меня есть знакомый, на аквариум которого без слез смотреть нельзя. И вовсе не потому что он "дилетант"(с). Просто он вечно что то экспериментирует, пробует, меняет. Каждый получает удовольствие от хобби по своему. 

Что касается пропорций фосфатов и нитратов, то наверное в ФАКС имеет смысл повесить статью по пропорциям Редфилда и т.д. и т. п. Поскольку на форуме неоднократно встречал некорректную интерпретацию всего этого дела.

Да, к стати,  в богатых пищей регионах океана обнаружили более высокий уровень (195:28:1),  чем ранее считалось. 

Я написал......для тех кто решил перейти с одного метода на другой........

А Вы бросились рассуждать о том что пелеци это плохо. 

И еще вопрос, - в чем конфликт?

#471 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 14:55

В водорослевике отсутствует коммерческая составляющая и как работает понятно, что не скажешь про полеты.

#472 Маленький_Мук

Маленький_Мук

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2015 - 14:58

Я написал......для тех кто решил перейти с одного метода на другой........

А Вы бросились рассуждать о том что пелеци это плохо. 

И еще вопрос, - в чем конфликт?

А с чего вы решили что я писал персонально вам?

Что касается конфликта... потому что nutrientОВ может на всех не хватать и хета будет дохнуть

#473 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 15:04

Водорослевик без подмен выедает не только "сладкую" парочку, но также потребляет и калий в достаточном количестве и прочие микро. Вот поэтому мне не очень нравится водорослевик, собственно как и скруббер.
Способ с пеллетсами же не выедают микро.
С пеллетсами только постепенно запуск, начиная с малого количества и постепенно доводя до оптимального. Я во второй раз взял минимальную дозу 50мл на 100л, и через две недели добавлял по 50мл пеллетс ориентируясь на тесты.
Самое опасное в пеллетсах это их остановка на долго. Тогда огромная колония бактерий погибнет и будет резкий скачок сладкой парочки.
С водорослевиком такого нет и не будет.

#474 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 15:05

А с чего вы решили что я писал персонально вам?
Что касается конфликта... потому что nutrientОВ может на всех не хватать и хета будет дохнуть

Так и есть хета будет деградировать, я уже писал, что так у меня и было.
Но я нашёл плюс в использовании обоих методов, просто кормя рыб и риф больше.

#475 Маленький_Мук

Маленький_Мук

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2015 - 15:07

В водорослевике отсутствует коммерческая составляющая и как работает понятно, что не скажешь про полеты.

Сразу хочу особо подчеркнуть что не критикую водорослевик и не рекламирую углерод. У меня нет ни какого желания затевать религиозный спор. Я участвовать в нем не буду. При этом хочу отметить что бутылка уксуса или водки, то же не имеет коммерческой составляющей. При этом места занимает несравнимо меньше. Дозатор жрет электричество символически. И воду не греет.  Контраргуметы писать не буду. Плюсы водоросливика и минусы углерода общеизвестны.  :biggrin:

#476 Маленький_Мук

Маленький_Мук

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2015 - 15:30

Так и есть хета будет деградировать, я уже писал, что так у меня и было.
Но я нашёл плюс в использовании обоих методов, просто кормя рыб и риф больше.

Работает? Вам нравится? Ну так и замечательно. Просто лично я или выкинул водоросливик или его увеличил. 

#477 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 15:49

Работает? Вам нравится? Ну так и замечательно. Просто лично я или выкинул водоросливик или его увеличил.

Я уже писал, чуть выше почему оба сейчас работают.

ЗЫ. Водка 0.5 тут стоит 15 евро самая дешевая. Так, что углерод в плане водки не очень дешевле.
Пеллетс на дольше хватит.

#478 Маленький_Мук

Маленький_Мук

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2015 - 16:09

Я уже писал, чуть выше почему оба сейчас работают.

ЗЫ. Водка 0.5 тут стоит 15 евро самая дешевая. Так, что углерод в плане водки не очень дешевле.
Пеллетс на дольше хватит.

поллитра 15 евро? хех ... в Италии 10 евро литр СПИРТА  :biggrin:  Альтернатива уксус. Знаю что люди еще игрались с глюкозой

#479 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 23:18

Я передозировал Ca и Mg комплексной добавкой Abc+ Red s.
Ca 790

#480 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 06:11

Для любителей ТОТМ
0aa7da1745b1c8f2ea73a6fc785937a4.jpg
http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
Почитали?