пендосы не спиртом, а перекисью 36% стерилизуют...
Разведение фитопланктона в домашних условиях
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:01
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 02:36
пендосы не спиртом, а перекисью 36% стерилизуют...
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 09:14
Я уже сам до этого додумался.
Короче, всё растёт замечательно. И дело было не в спирте, я думаю. Скорее всего это был или агар, или желатин, или ещё какой-то "консервант" в исходной культуре.
Отфильтровал я этот суп через фильтр-ткань. Обработал всю посуду перекисью. Промыл осмосом.
И всё заработало. Фабрика наннохлоропсиса набирает обороты.
Вот со светом непонятно. На зарубежных форумах пишут, что применяют лампы холодного белого света, где-то пишут конретно - 6800К.
А почему не использовать красный свет для фито? Я ставил красную ЛЛ трубку для растений, - не заметил бурного роста. А по идее ведь должно работать?
Сейчас стоит смешанный ЛЛ свет 4700К+6800К.
Что скажете?
С уважением, Александр
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 10:20
Что скажете?
Вангую что наилучшие результаты будут получены от 660нм света достаточной интенсивности.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 01:02
Я уже сам до этого додумался.
Короче, всё растёт замечательно. И дело было не в спирте, я думаю. Скорее всего это был или агар, или желатин, или ещё какой-то "консервант" в исходной культуре.
Отфильтровал я этот суп через фильтр-ткань. Обработал всю посуду перекисью. Промыл осмосом.
И всё заработало. Фабрика наннохлоропсиса набирает обороты.
Вот со светом непонятно. На зарубежных форумах пишут, что применяют лампы холодного белого света, где-то пишут конретно - 6800К.
А почему не использовать красный свет для фито? Я ставил красную ЛЛ трубку для растений, - не заметил бурного роста. А по идее ведь должно работать?
Сейчас стоит смешанный ЛЛ свет 4700К+6800К.
Что скажете?
Что скажу. Что отлично росло фито от обычной подсветки для растений глубоко теплого цвета. На просто чистейшей морской воде и на 4-ый день 5 капель аминок. без никаких ужастных удо с ужастными для МА концентрациями лишних макро элементов. Т.е. накорми свой фито под обычной лампой кормом для спс и спи спокойно.
Сейчас фотки поищу))
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 12:32
Спасибо, Аня.
Да вроде растёт у меня. Только хотелось бы быстрее. Я засёк, что примерно через 10 дней суп становится тёмно-зелёным.
На работе в лаборатории отфильтровал этот суп и сделал анализ на остатки нитрата-фосфата. В общем, съедено почти всё. Остатки нитрата около 5 мг/л и фосфата 0,1
Но фильтрование этого супа для анализа (до чистой воды), я вам доложу, тот ещё головняк. Забивает любые фильтры мгновенно. Фильтровал только вакуумом.......100 мл два часа цедил.
С уважением, Александр
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:36
- DNK и Djaff это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:51
Кстати, я тут наловчился оценивать по оптической плотности фотометром на фосфат. Для созревшей культуры он показывает 0.8-0.9. Больше вытянуть не удаётся, начинает желтеть.
Ух-ты.... Пошёл мерить.
С уважением, Александр
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:32
Но фильтрование этого супа для анализа (до чистой воды), я вам доложу, тот ещё головняк. Забивает любые фильтры мгновенно. Фильтровал только вакуумом.......100 мл два часа цедил.
Я давно хотел попробовать через молочный сепаратор погонять (центрифуга)... Думаешь не получится? Если хотя бы в 10% разницу получить между растворами, то можно было бы несколькими повторными прогонами получить концентрат...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:28
Почему не получится. Молочные продукты тоже с мелкодисперсной фракцией. Тоже забивают всё.
Я думаю, что гораздо больше получится разница, чем 10%.
С уважением, Александр
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:47
- Vladimir, NikoLa и matros это нравится
Отправлено 15 Май 2017 - 17:03
Подскажите как кормить этой культурой? лить зеленую воду сразу в аквас порционно, или цедить, ждать пока осядет и тогда лить?
спасибо!
Отправлено 15 Май 2017 - 18:55
Отправлено 05 Июнь 2017 - 18:15
Делаю концентрат методом осаждения. На фото в центре неконцентрированное фито, по бокам концентрат.
Полина, а можете по-подробнее написать про метод осаждения?
Отправлено 26 Август 2018 - 16:40
- Sleepy, DNK, Юлианна и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Август 2018 - 19:45
Чтобы получить типичную природную концентрацию 10000 клеток/мл, нужно влить 1 л такой культуры на 650 л воды.
Спасибо. Как говорится, что и требовалось доказать Поэтому я спрашивал у продавцов фито о возможности делать концентрат...
Отправлено 15 Январь 2019 - 04:47
F2 Media.pdf 21,84К 345 скачиваний
Это получаем удобрение, или среду для разведения?
Отправлено 15 Январь 2019 - 09:10
- AquaMarine это нравится
Отправлено 15 Январь 2019 - 19:34
Спасибо.Это будет готовая среда. Только не 3.5 мл раствора концентрата, а по 1 мл отдельных растворов нитрата, фосфата, смеси микроэлементов и 0.5 мл раствора витаминов. Если все концентраты смешать вместе, нужно чем-то консервировать, инкче храниться будет плохо, бактерии рано или поздно проникнут. Поэтому везде дают рецепт с раздельными растворами.
Отправлено 15 Январь 2019 - 19:37
А можно витаминки не совсем чистые так сказать. Например в7 (биотин) в чистом виде в аптеках отсутствует, с какой-то добавкой. Забыл спросить с какойЭто будет готовая среда. Только не 3.5 мл раствора концентрата, а по 1 мл отдельных растворов нитрата, фосфата, смеси микроэлементов и 0.5 мл раствора витаминов. Если все концентраты смешать вместе, нужно чем-то консервировать, инкче храниться будет плохо, бактерии рано или поздно проникнут. Поэтому везде дают рецепт с раздельными растворами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных