Почему? По 30л тоже есть ) Ссылку открывали?
мне нужно вымочить ок 10-12 кг СРК, думаю должно хватить на кубик 60*60*55
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:15
Почему? По 30л тоже есть ) Ссылку открывали?
мне нужно вымочить ок 10-12 кг СРК, думаю должно хватить на кубик 60*60*55
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:09
Не лучше замочить в отдельной ёмкости? У меня обрезанная 19 л бутыль для воды и еще 30 л канистра полиэтиленовая. В них отмокает 20 кг.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:24
Не лучше замочить в отдельной ёмкости? У меня обрезанная 19 л бутыль для воды и еще 30 л канистра полиэтиленовая. В них отмокает 20 кг.
Конечно в акве с перекисью я камни замачивать не буду, а замочу в отдельной емкости.
Я про объем камней говорил, хватит ли 10Кг на акву 60*60*55
И сколько нужно перекиси на такой объем камней?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:26
А замачивать думаю либо в пластиковой маленькой бочки или в пластиковом ящике.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:27
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:39
Перекись с водой 1:10.
Чем больше ЖК , тем лучше для фильтрации!
Если в дисплее хотите минимализм, то в самп можно класть ЖК или Siporax.
СРК через полгода станут ЖК, при условии что есть кому там заводится.
Нужно доливать перекись или достаточно одного замачивания?
Я думал промыть камни в осмосе, счистить налет если есть и положить камни в емкость с водой и перекисью.
После нед. замачивания в перекиси начать делать небольшие подмены осмоса.
Всего я думаю продержать камни ок 3 нед.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:02
Я свои СРК замачивал в растворе перекиси примерно сутки, но в принципе можно держать и до прекращения "шипения" мертвой органики на СРК.
Еще у меня работал насос в емкосте с СРК и перекиси - для того чтобы вымывало ошметки из камней, когда они отлипали от них.
После этой проценуры бвло много грязной пены и много грязи осевшей на дне емкости.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:50
Не совсем по теме вопрос.
В какую емкость можно перелить и некоторое время хранить 38% перекись водорода?
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:26
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:41
Любая пластиковая бутылка
От питьевой воды можно? или лучше стеклянную банку. Как долго можно хранить. Можно ли держать на балконе при минусовых температурах. Пробку плотно закрывать?
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:44
От воды можно, у меня хранилась месяц в пластмассовых плотно закрытых канистрах на балконе, при t -15
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:58
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:20
Хоть никто и не ответил, закину еще фотографий. После 2го вымачивания в перекиси, уже после того как перекись вся прореагировала, появился вот такой налёт. При чём только в одной ёмкости. Что это может быть и что с этим делать?
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:29
Хоть никто и не ответил, закину еще фотографий. После 2го вымачивания в перекиси, уже после того как перекись вся прореагировала, появился вот такой налёт. При чём только в одной ёмкости. Что это может быть и что с этим делать?
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:41
У меня после вымачивания на поверхности воды плавало, что то похожее. А помпа у Вас стоит?
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:45
СРК заржавели после вымучивания в перекиси? Что за рыжина?
У меня перед замачиванием все камни были одного цвета, серые. После перекиси все стали почти белые, кроме одного самого большого, он стал темным серо-зеленым.
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:54
У меня после вымачивания на поверхности воды плавало, что то похожее. А помпа у Вас стоит?
Помпы стояли, но я их выключил. Вата эта без течения возникла, кажется.
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:55
У меня перед замачиванием все камни были одного цвета, серые. После перекиси все стали почти белые, кроме одного самого большого, он стал темным серо-зеленым.
А вы где камни покупали?
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:55
Я свои не вымачивал в перекиси. Один день в осмосе подержал/промыл, всплыла кака один раз и всё.
На фосфаты проверяли? Имхо, за один день неясно будет.
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:19
А вы где камни покупали?
На барахолке у нас в Екатеринбурге купил.
На поверхности воды плавала густая пена-вата.
Главное фосфаты проверьте, если много надо еще вымачивать. Я не проверил, сложил в аквариум, сейчас фосфаты 1,0 Думаю от СРК.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных