Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

"Феншуй" по Zevit :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1428

#401 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:00

Костя, я тебе не раз уже говорил,- не надо шарахаться из стороны в сторону, решай вопросы постепенно, планово, а ты что не так все сливаешь, потом опять запускаешь, то цеолит, то баллинг, то КР то еще что....... на мой взгляд тебе не хватает терпения. ;)
Ты постоянно что то меняешь. Можно вносить "штрихи" как говориться, но не так как ты все кардинально корячить.
Уверен что тебе это самому уже надоело.... 8)

Ну это ты что-то перегнул :) я с января ничего не менял, то есть совсем ничего и все отлично растет и окрашивается, да есть проблемы с травой и то они незначительны, да и вообще все хорошо :)

Вот не писал тут пол года, походу ещё на 6 месяцев в тень пора [ 85]

#402 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:21

Вот вспомнил, что у меня как то тоже вода пожелтела, после того как я чего то  KZ добавок перелил немного, только уже не помню что именно.)) 

Так я тупо подключил фильтр самый крупный какой нашел (20мк по моему) и спустя три картриджа вода стала прозрачной. 

А ты не связываешь свою желтизну с чем-нибудь? 

#403 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:26

Вот вспомнил, что у меня как то тоже вода пожелтела, после того как я чего то KZ добавок перелил немного, только уже не помню что именно.))
Так я тупо подключил фильтр самый крупный какой нашел (20мк по моему) и спустя три картриджа вода стала прозрачной.
А ты не связываешь свою желтизну с чем-нибудь?

Я желтизну связываю с плавающей живностью :) или бактерии или водоросли, если провести параллель с соплями на камнях, то это передоз или виталайзера или углерода.
Виталайзера ещё можно сократить, а вот пелетсы сложнее, реактор и так зажат. Думаю что нужно нагрузку на систему увеличить, посадить пару хирургов и 5-6 каустиков акр. У меня складывается впечатление, что чем больше грузишь систему (в разумных пределах) тем лучше...

#404 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:34

Я желтизну связываю с плавающей живностью :) или бактерии или водоросли, если провести параллель с соплями на камнях, то это передоз или виталайзера или углерода.
Виталайзера ещё можно сократить, а вот пелетсы сложнее, реактор и так зажат. Думаю что нужно нагрузку на систему увеличить, посадить пару хирургов и 5-6 каустиков акр. У меня складывается впечатление, что чем больше грузишь систему (в разумных пределах) тем лучше...

Я по такому же пути пошел, тоже нагрузил систему. Целую стайку рыб посадил. И СПС тоже добавил, с ними занес себе "красную вату"... почти год воевал с ней, что только не делал.. ничего не помогало.

#405 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:36

Я по такому же пути пошел, тоже нагрузил систему. Целую стайку рыб посадил. И СПС тоже добавил, с ними занес себе "красную вату"... почти год воевал с ней, что только не делал.. ничего не помогало.

Да про вату читал в Вашей теме, ещё до запуска своего первого аквариума :) так что в итоге помогло, перезапуск?

#406 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:44

Да про вату читал в Вашей теме, ещё до запуска своего первого аквариума :) так что в итоге помогло, перезапуск?

Можно на "ты"))  Нее, поменял соль и пенник поставил в два раза мощнее. Соль риф кристал была, поменял на фауну марин. Пенник бублмагус нак 6, поменял на Reef Octopus 2000.

За месяц все очистилось и стала красота)) Правда она недолго продержалась..

#407 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:46

Александр, ну у меня же не совсем Зеовит ) комбинированный вариант ) можно немного перекиси полить, на до с ниткой кончать! ;)

У всех немного комбинированный КЗ. Я тоже Био гро лью, не Зео бак и прочее мелкое не совсем по постулатам.

Перекись не лей. Нитка и нитка, уйдет рано или поздно. Надо другой способ искать, чтобы ушла. Перекись, это, конечно, сильно((( при твоих возможностях. Не нужна она тебе совсем.

#408 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:46

Можно на "ты")) Нее, поменял соль и пенник поставил в два раза мощнее. Соль риф кристал была, поменял на фауну марин. Пенник бублмагус нак 6, поменял на Reef Octopus 2000.

А сейчас что у тебя? Зеовит или нет?

Видать витаминки не совместимы с зеовитом...

#409 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:47

У всех немного комбинированный КЗ. Я тоже Био гро лью, не Зео бак и прочее мелкое не совсем по постулатам.
Перекись не лей. Нитка и нитка, уйдет рано или поздно. Надо другой способ искать, чтобы ушла. Перекись, это, конечно, сильно((( при твоих возможностях. Не нужна она тебе совсем.

Ты все же на зайца намекаешь? ;)))

#410 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:47

Можно на "ты"))  Нее, поменял соль и пенник поставил в два раза мощнее. Соль риф кристал была, поменял на фауну марин. Пенник бублмагус нак 6, поменял на Reef Octopus 2000.

Олег, ты ведь знаешь, что многие на РК с обрастаниями мучались. Дело не в КЗ, дело в соли тоже. Бедная нужна и с соленостью невысокой.

#411 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:48

Ты все же на зайца намекаешь? ;)))

Я на водорослевик или мини скраббер намекаю , но оба стаааким сильнейшим светом в сампе, чтобы вся трава туда переехала на раз.

#412 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:52

Ну если честно, то как у меня закончилась соль от KZ и я перешел на рифкристал, то сразу начались проблемы, в основном связанные с разными обрастаниями. 

Сейчас у меня стоит новый пустой аквариум который я все не могу запустить))) Попробую аквафорест в этот раз.

#413 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:53

Я на водорослевик или мини скраббер намекаю , но оба стаааким сильнейшим светом в сампе, чтобы вся трава туда переехала на раз.

Вот уж нет, только не это :) я терпеть не могу эту зеленку ) в сампе должно быть все идеально чисто, и кроме пенника и возврата я там ничего не вижу, да и места нет )

#414 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:55

Олег, ты ведь знаешь, что многие на РК с обрастаниями мучались. Дело не в КЗ, дело в соли тоже. Бедная нужна и с соленостью невысокой.

Знаю Ань)) только я что то про "бедную и несоленую соль не понял?

#415 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:57

Ну если честно, то как у меня закончилась соль от KZ и я перешел на рифкристал, то сразу начались проблемы, в основном связанные с разными обрастаниями. 

Сейчас у меня стоит новый пустой аквариум который я все не могу запустить))) Попробую аквафорест в этот раз.

Олег, я сейчас пробую комбинировать КЗ соль и аквафорест риф без пробиотиков. Что могу написать, так себе, но жить можно. Особо следи за соленостью. У них слишком разная соленость , у КЗ и Аквафорест. КЗ, конечно, лучше.

Если вдруг будет возможность привезти КЗ соль, напиши.

Я еще в Финке хочу поискать ее, дорогая зараза.

Бедная в смысле без лишнего. Про соленость написала выше.

#416 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:59

Вот уж нет, только не это :) я терпеть не могу эту зеленку ) в сампе должно быть все идеально чисто, и кроме пенника и возврата я там ничего не вижу, да и места нет )

А придется :) Такую маленькую корзиночку приделать, красивую. И светильник над ней диодный поставить :)

#417 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:00

Вот после перехода с КЗ на фауну у меня вся аква заросла травой :) опять все сводится к тому, что соль это самое главное :) а чем кормить бактерий, совсем не важно...

А вот с аквафорестом я бы не рисковал, кроме аквариума Debor-ы, положительного опыта нет...

#418 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:03

А придется :) Такую маленькую корзиночку приделать, красивую. И светильник над ней диодный поставить :)

Неа, нитки почти нет, те фото что я выкладывал это момент, когда она пошла на спад, её место очень активно занимает королина, а на ней уже расти не будет...

#419 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:03

Согласна. Соль-основное.

Но, что куплено, то всыпется. Обрастаний на Аквафорест нет, но соленость гульнула и это в половинном смешивании.

Костя, найди нам бюджетное КЗ))) ты ведь можешь))))

#420 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:04

Вот после перехода с КЗ на фауну у меня вся аква заросла травой :) опять все сводится к тому, что соль это самое главное :) а чем кормить бактерий, совсем не важно...

А вот с аквафорестом я бы не рисковал, кроме аквариума Debor-ы, положительного опыта нет...

Да ладно)) полно банок отличных. Тем более по слухам у них работает главный технолог KZ. И еще они пишут состав своих добавок, что редкость.

А ты сейчас что то добавляешь из KZ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: