"Феншуй" по Zevit :)
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:34
Я использовал ФМ ульта карб, хотя желтизны тако не было, но стало светлее, даже без озона.
Но учти резкое осветление воды может повлиять на кораллы , так как легче свет будет проникать в воду.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:23
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:37
Конечно есть! ))) Вы же используете эту систему. Некоторые добавки коралзюхта содержат медь.
И что то я не очень понял про озон? Проблем не боитесь совмещая его с zeovit ?
Это какие добавки содержат медь? А какие проблемы могут быть от озона?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:19
Это какие добавки содержат медь? А какие проблемы могут быть от озона?
Олег тоже КЗшник.
Имеется ввиду Спур и Спур 2, это с медью. И убиение всех бактерий озоном, это тебе советовалось отсечь реактор с пеллетсами. Реактор КЗ так же на бактериальной основе, надо было бы отсекать.
Костя, возник вопрос, может сможешь дать совет. Реактор с цеолитом работал норм. В какой-то момент снова стали подниматься фосфаты, все проверила, антифос поменяла, посмотрела на реактор-помпа не работает. У тебя были случаи с отключением реактора с цеолитом и запуском его снова? Помпа умерла совсем, но сейчас есть новая. Реактор все время стоял в воде сампа без циркуляции. Как запустить снова? Просто подключить или вынуть почти весь цеолит и положить новый? У тебя были ситуации с простоем реактора цеолита?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:25
По поводу Спура2, тест медь в нем не показывает, там другие действующие вещества
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:37
Было дело
нужно выкинуть весь цеолит, помыть реактор и запустить. А что бактерии с фосфатом не справляются.
По поводу Спура2, тест медь в нем не показывает, там другие действующие вещества
С отключенным реактором не справляются.
В Спуре- медь. Если что, спорить не буду.
Спасибо, оставлю капельку цеолита и положу новый.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:42
Было дело
нужно выкинуть весь цеолит, помыть реактор и запустить. А что бактерии с фосфатом не справляются.
Мне лень открывать форум зеовитовский и искать там статьи, но вроде как все уверовались в этом и успокоились уже давно по этому поводу, года так три-четыре назад.
Уж не про капельные тесты вы говорите ?))
Спуры работают хорошо и это факт, а что там намешано на самом деле мне особо не интересно.
Озон и УФ не совместим с зеовит методом. На том же форуме эту тему закрыли лет пять назад.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:50
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:51
http://www.korallen-...oncentrate.html
можешь потерять спс. Есть моменты узкие при использовании его и других препаратов КЗ.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:53
И на сколько я читал их форум, то последнее веянье идёт к тому, что все же там не медь основной компонент )
И те дозировки которые указаны на флаконе не совсем верные, он очень не плохо работает и на 20% от нужной дозы
Отправлено 15 Июнь 2016 - 02:05
Спасибо, оставлю капельку цеолита и положу новый.
Не надо оставлять, весь цеолит смените.
У меня тоже был простой реактора. Я оставил 1/4, а остальное заменил. Получил бактериальную вспышку, вода помутнела. Муть быстро ушла, дня за два, но всё же.
Наверное лучше было б мне весь цеолит сменить и бактерий добавить. Цеолит ими очень быстро заселяется.
- Independent84 это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:21
Спасибо. Оставила буквально 4-5 крупных камушков, все поменяла, пока норм. Что-то я бактерий перелила с испугу, фосфат 0.00 сейчас намерила, такого еще не было .
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:42
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:45
Кто то сможет ответит, а как цеолит и дозирование перекиси сочетаются?
Не знаю. Я против перекиси вообще.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:10
Ни как не сочетаются. Вообще какое то это все не здоровое, перекись в акву лить, я еще могу понять уксус но перекись и при этом еще пыжится с таким дорогим методом..... не понимаю.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:33
А какое отношение перекись к цеолиту имеет? Чем она плоха или хороша?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:12
Просто раз уж озон и УФ обсудили, то вот еще из тоже серии и перекись, тоже кмк, негативно влияет на фильтрационных бактерий. Вот и решил уточнить у зеовистов.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:23
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:12
Ни как не сочетаются. Вообще какое то это все не здоровое, перекись в акву лить, я еще могу понять уксус но перекись и при этом еще пыжится с таким дорогим методом..... не понимаю.
Александр, ну у меня же не совсем Зеовит ) комбинированный вариант ) можно немного перекиси полить, на до с ниткой кончать!
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:55
Александр, ну у меня же не совсем Зеовит ) комбинированный вариант ) можно немного перекиси полить, на до с ниткой кончать!
Костя, я тебе не раз уже говорил,- не надо шарахаться из стороны в сторону, решай вопросы постепенно, планово, а ты что не так все сливаешь, потом опять запускаешь, то цеолит, то баллинг, то КР то еще что....... на мой взгляд тебе не хватает терпения. ![]()
Ты постоянно что то меняешь. Можно вносить "штрихи" как говориться, но не так как ты все кардинально корячить.
Уверен что тебе это самому уже надоело.... ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных