"Феншуй" по Zevit :)
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:34
Я использовал ФМ ульта карб, хотя желтизны тако не было, но стало светлее, даже без озона.
Но учти резкое осветление воды может повлиять на кораллы , так как легче свет будет проникать в воду.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:23
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:37
Конечно есть! ))) Вы же используете эту систему. Некоторые добавки коралзюхта содержат медь.
И что то я не очень понял про озон? Проблем не боитесь совмещая его с zeovit ?
Это какие добавки содержат медь? А какие проблемы могут быть от озона?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:19
Это какие добавки содержат медь? А какие проблемы могут быть от озона?
Олег тоже КЗшник.
Имеется ввиду Спур и Спур 2, это с медью. И убиение всех бактерий озоном, это тебе советовалось отсечь реактор с пеллетсами. Реактор КЗ так же на бактериальной основе, надо было бы отсекать.
Костя, возник вопрос, может сможешь дать совет. Реактор с цеолитом работал норм. В какой-то момент снова стали подниматься фосфаты, все проверила, антифос поменяла, посмотрела на реактор-помпа не работает. У тебя были случаи с отключением реактора с цеолитом и запуском его снова? Помпа умерла совсем, но сейчас есть новая. Реактор все время стоял в воде сампа без циркуляции. Как запустить снова? Просто подключить или вынуть почти весь цеолит и положить новый? У тебя были ситуации с простоем реактора цеолита?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:25

По поводу Спура2, тест медь в нем не показывает, там другие действующие вещества
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:37
Было дело
нужно выкинуть весь цеолит, помыть реактор и запустить. А что бактерии с фосфатом не справляются.
По поводу Спура2, тест медь в нем не показывает, там другие действующие вещества
С отключенным реактором не справляются.
В Спуре- медь. Если что, спорить не буду.
Спасибо, оставлю капельку цеолита и положу новый.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:42
Было дело
нужно выкинуть весь цеолит, помыть реактор и запустить. А что бактерии с фосфатом не справляются.
Мне лень открывать форум зеовитовский и искать там статьи, но вроде как все уверовались в этом и успокоились уже давно по этому поводу, года так три-четыре назад.
Уж не про капельные тесты вы говорите ?))
Спуры работают хорошо и это факт, а что там намешано на самом деле мне особо не интересно.
Озон и УФ не совместим с зеовит методом. На том же форуме эту тему закрыли лет пять назад.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:50

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:51
http://www.korallen-...oncentrate.html
можешь потерять спс. Есть моменты узкие при использовании его и других препаратов КЗ.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:53
И на сколько я читал их форум, то последнее веянье идёт к тому, что все же там не медь основной компонент )
И те дозировки которые указаны на флаконе не совсем верные, он очень не плохо работает и на 20% от нужной дозы
Отправлено 15 Июнь 2016 - 02:05
Спасибо, оставлю капельку цеолита и положу новый.
Не надо оставлять, весь цеолит смените.
У меня тоже был простой реактора. Я оставил 1/4, а остальное заменил. Получил бактериальную вспышку, вода помутнела. Муть быстро ушла, дня за два, но всё же.
Наверное лучше было б мне весь цеолит сменить и бактерий добавить. Цеолит ими очень быстро заселяется.
- Independent84 это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:21
Спасибо. Оставила буквально 4-5 крупных камушков, все поменяла, пока норм. Что-то я бактерий перелила с испугу, фосфат 0.00 сейчас намерила, такого еще не было .
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:42
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:45
Кто то сможет ответит, а как цеолит и дозирование перекиси сочетаются?
Не знаю. Я против перекиси вообще.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:10
Ни как не сочетаются. Вообще какое то это все не здоровое, перекись в акву лить, я еще могу понять уксус но перекись и при этом еще пыжится с таким дорогим методом..... не понимаю.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:33
А какое отношение перекись к цеолиту имеет? Чем она плоха или хороша?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:12
Просто раз уж озон и УФ обсудили, то вот еще из тоже серии и перекись, тоже кмк, негативно влияет на фильтрационных бактерий. Вот и решил уточнить у зеовистов.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:23

Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:12
Ни как не сочетаются. Вообще какое то это все не здоровое, перекись в акву лить, я еще могу понять уксус но перекись и при этом еще пыжится с таким дорогим методом..... не понимаю.
Александр, ну у меня же не совсем Зеовит ) комбинированный вариант ) можно немного перекиси полить, на до с ниткой кончать!

Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:55
Александр, ну у меня же не совсем Зеовит ) комбинированный вариант ) можно немного перекиси полить, на до с ниткой кончать!
Костя, я тебе не раз уже говорил,- не надо шарахаться из стороны в сторону, решай вопросы постепенно, планово, а ты что не так все сливаешь, потом опять запускаешь, то цеолит, то баллинг, то КР то еще что....... на мой взгляд тебе не хватает терпения.
Ты постоянно что то меняешь. Можно вносить "штрихи" как говориться, но не так как ты все кардинально корячить.
Уверен что тебе это самому уже надоело....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных