Лучшее -враг хорошего, кораллы подрастут и сами все выедят.
А то отбелишь воду и будешь решать следующую более сложную проблему с выбеливанием акр.
Я бы с удовольствием отбелил бы акры )
Мне очень нравится когда мало зооаксантел
Отправлено 12 Июнь 2016 - 18:18
Лучшее -враг хорошего, кораллы подрастут и сами все выедят.
А то отбелишь воду и будешь решать следующую более сложную проблему с выбеливанием акр.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 18:25
Ты путаешь теплое с мягким.
Ожоги от света и контролируемое выбеливание медью-разные вещи
Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:58
Ты путаешь теплое с мягким.
Ожоги от света и контролируемое выбеливание медью-разные вещи
Не помню, чтобы выбеливание медью было контролируемым...
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:02
"В умных руках даже яд становится лекарством; в дурных руках даже лекарство оказывается ядом"
У вас же в учебнике всё написано-сначала вырастить, потом выбеливать. Будьте последовательны, а то будет очередной эпик фейл на зеовите.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:10
"В умных руках даже яд становится лекарством; в дурных руках даже лекарство оказывается ядом"
У вас же в учебнике всё написано-сначала вырастить, потом выбеливать. Будьте последовательны, а то будет очередной эпик фейл на зеовите.
У меня ничего такого заумного не будет.
Совет контроля выбеливания медью, считаю пустым. Выбеливайте, но не советуйте. Зачем? У тебя, Юра, есть медь дома для МА?
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:16
Нет. И вообще не хочу обсуждать вопрос(я про выбеливание медью) в котором у меня нет опыта.
Костя заметил желтоватость воды только из-за того что аква на просвет без фона. Это НЕ проблема, а если воду сделать стерильно чистой-вот тогда Костя поимеет целый ряд проблем к которым борются владельцы рифов с низким содержанием питательных веществ в воде.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:19
Не поимеет Костя проблем вообще, если воду отчистит любым понравившимся способом. У него все в балансе на сегодня, как видно по фото.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:20
Джунгли из травы вытравит, подождет пару месяцев после-тогда будет в балансе. А сейчас принцип-не навреди. Если всё идет в положительную сторону-пусть идет туда же в том же темпе. ИМХО.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:50
Отправлено 13 Июнь 2016 - 08:20
Нееее, не все так просто. Глубоководные не выживают.Да все они нормальные, главное что бы здоровые приехали
Отправлено 13 Июнь 2016 - 10:05
Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:10
Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:14
Нееее, не все так просто. Глубоководные не выживают.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:33
Медью не бели. Опыт есть. Нужен очень опыт-опыт или деньги сразу на новые фраги. Можно и без меди добиться хорошего цвета.
ПС: снег не удаляет желтый пигмент из воды. Только в комбинации с матой можно предположить что-то, но это не целевой удар, так просто для развлечения других аквариумистов...
Отправлено 13 Июнь 2016 - 22:34
Включил озон по совету Анны, вроде попрозрачнее стала вода
Все равно желтое осталось. Угля кило положи и вынь через сутки.
Может у Неомарина спросить про проблему, что-то там было новое в сорбентах, я не запомнила, у меня стенка на просвет бежевая за аквариумом мне все ОК.
Сообщение отредактировал Манюня: 13 Июнь 2016 - 22:35
Отправлено 13 Июнь 2016 - 23:04
Пуриген можно еще попробовать
Отправлено 14 Июнь 2016 - 00:24
Кость привет,а люстра в комнате во время съемки случайно не включена?У меня галогенки G-6 в люстре очень желтят банку.
Иногда на закате когда снимки мальца синят я специально свет в комнате включаю.
Думаю не стоит пока заморачиваться с желтизной, пусть зеленуха сойдет, от нее скорее всего и желтит.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 00:29
Кость привет,а люстра в комнате во время съемки случайно не включена?У меня галогенки G-6 в люстре очень желтят банку.
Иногда на закате когда снимки мальца синят я специально свет в комнате включаю.
Думаю не стоит пока заморачиваться с желтизной, пусть зеленуха сойдет, от нее скорее всего и желтит.
Да, про свет тоже были мысли. У меня от МГ 14000К все тотально желтое при любой прозрачности воды.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:48
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:27
А что есть у кого то опыт выбеливание кораллов медью? Я имел возможность увидеть что делает добавление меди в МА
Конечно есть! ))) Вы же используете эту систему. Некоторые добавки коралзюхта содержат медь.
И что то я не очень понял про озон? Проблем не боитесь совмещая его с zeovit ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных