Перейти к содержимому

Open

Фотография

Попросили сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#181 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:31

Вот интересно, а как он балансируется что бы не висел криво,

если тросики находятся в одной плоскости ?

Или там не тросики а металлические прутки ?   :ah:

Всё проще, именно висит на двух тросиках и качается (если качнуть).

Начинка внутри распределена равномерно, вес корпуса приличный, и те же лампы не привносят ощутимого дисбаланса.

Да, провод питания не просто так по центру выходит.

• Andrey66 это нравится
"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#182 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:35

Муха сядет будет светить в сторону  :biggrin:

#183 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:39

Крепление элементарное. Трос в двух точках, отбалансирован , крепиться к светильнику, получается дуга из троса. К этой дуге цепляется сам крепежный трос с потолка. Находится точка на дуге в которой светильник висит под нужным углом к аквариуму и эта точка фиксируется спец. винтом. Все, светильник висит как нужно.
Особенность. Т5 светильники нежелательно наклонять при обслуживании аквы. Вообще не менять угол после того как установлен светильник. Это связано с тем, что после каждого изменения угла внутри лампы происходит смещение порошка и лампа меняют свои световые характеристики. Обычно нужно часов 50 для того, чтобы порошокопять равномерно распределились в лампе и световые характеристики трубок вернулись на свои места.
Так что нужно думать сразу о достойных подвесах с регулировкой высоты без изменения угла наклона светильника.

Вот такие хитрости. ))

Так что управление гибрида ЛЭД+ЛЛ пр-т помощи наклонов, как это реализовано у некоторых диодных светильников, просто запрещено!

#184 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:48

Особенность. Т5 светильники нежелательно наклонять при обслуживании аквы. Вообще не менять угол после того как установлен светильник. Это связано с тем, что после каждого изменения угла внутри лампы происходит смещение порошка и лампа меняют свои световые характеристики. Обычно нужно часов 50 для того, чтобы порошокопять равномерно распределились в лампе и световые характеристики трубок вернулись на свои места.
Так что нужно думать сразу о достойных подвесах с регулировкой высоты без изменения угла наклона светильника.

Вот такие хитрости. ))

Так что управление гибрида ЛЭД+ЛЛ пр-т помощи наклонов, как это реализовано у некоторых диодных светильников, просто запрещено!

Афигенно. Удобно. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#185 arthur.babinyan

arthur.babinyan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:25

То что на двух тросиках это Ati Sirius полностью LED светильник.

#186 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:32

То что на двух тросиках это Ati Sirius полностью LED светильник.

ATI power module Т5 10x39 даже на два тросика вешают.

#187 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:52

Сегодня отправил на оценку резки корпус.

Корпус будет из алюминия 1.5мм. Не хлипкое нечто по 0.8мм, а нормальные 1.5мм.

Длина выходит ~ 1000мм

Ширина - 500мм

Высота - 32мм

4-6 сборок DNK. Какие, пока не знаю. Уже на финише будет ясно.

Охлаждение - пассивное. 

Крепление ламп - клипсы

Патроны - накидные герметичные.

Контроллер - облачный. 

• lexx8691 это нравится

#188 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:30

Паша, спасибо большое!

Слушай, не хочешь в проекте поучаствовать в качестве независимого мнения? 

Роман, я очень хочу!   :yahoo:   Даже готов написать тех. задание на светильник. Только, если согласитесь, прошу не счесть меня "бешенным неадэквантом". :lol:  :lol:  :lol:

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#189 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:56

Да пожалуйста :)

Только с ТЗ есть нюанс. ТЗ не нужно. Нужно просто оценивать с точки зрения пользователя то или иное решение. 

Дело в том, что сам корпус, технология производства и т.д. накладывает ограничения на дизайн и вообще. Поэтому, ТЗ как такового нет. Есть концепция. Выше описанная. 

Вот сейчас у меня вопросы к реализации таковы:

1. Цвет корпуса. Анодирование недоступно для мелких объемов. А готовый лист стоит как якорь от Авроры. Отход нереальный.  В итоге цена выйдет завышеная. Т.е. будет окраска. Но цвет не ясен. Я размышляю над белым лаком. 

2. Цвет радиатора. В центре светильника будет радиатор для сборок. Есть два варианта: делать его контрастным или напротив - в цвет корпуса.

3. Комплектация. Т.е. что в комплект вложить? 

#190 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:01

Да пожалуйста :)

:yahoo: 

Вот сейчас у меня вопросы к реализации таковы:
1. Цвет корпуса. Анодирование недоступно для мелких объемов. А готовый лист стоит как якорь от Авроры. Отход нереальный.  В итоге цена выйдет завышеная. Т.е. будет окраска. Но цвет не ясен. Я размышляю над белым лаком.

Если нельзя блестящий, то белый или чёрный. Белый лучше: новый он наряднее, пыль меньше видно, в интерьере меньше бросается в глаза.

2. Цвет радиатора. В центре светильника будет радиатор для сборок. Есть два варианта: делать его контрастным или напротив - в цвет корпуса.

Радиатор должен ярко блестеть и мало весить. :)

3. Комплектация. Т.е. что в комплект вложить?

Устройство, шнуры питания, подвес, инструкция пользователя, купон на скидку.

#191 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 22:41

1. Ну вот я и хочу белый лак. Я нашел интересную студию, которая может такое вытворять с металлом.... ребятам вроде тоже интересно. Посмотрим.

2. Блестеть не будет. И мало весить :))) Цвет будет тоже либо белый лак либо красный лак. Т.е. контрастный. Светильник будет напассивном охлаждении. Радиатор большой. Тут экономить не буду.

3. Это все понятно. Только есть ряд "но". Тот же кабель может быть ПВХ, силикон, резина. Блок питания в комплекте или отдельно. 

#192 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 01:33

1. Ну вот я и хочу белый лак. Я нашел интересную студию, которая может такое вытворять с металлом.... ребятам вроде тоже интересно. Посмотрим.

Жаль конечно, что не серебристый. Но белый тоже хорош.

2. Блестеть не будет. И мало весить :))) Цвет будет тоже либо белый лак либо красный лак. Т.е. контрастный. Светильник будет напассивном охлаждении. Радиатор большой. Тут экономить не буду.

Тяжёлый, попугайская расцветка, радиатор не блестит - всё плохо. :(

Вот же Ваше фото - красиво.
post-2464-0-64214200-1480935552_thumb.jpg

Пользователь только несёт светильник от двери или с почты и уже не доволен - тяжёлый. А потом его ещё и вешать нужно. Как закрепить? На что? А не упадёт? Лёгкий легче чем тяжёлый, даже не убеждайте. Тяжёлый - паровоз, лёгкий - гоночный болид.
Проблемы с использованием активного охлаждения (шум и отказы вентиляторов, забившаяся пыль, потеря жёсткости всей конструкции из за отказа от целикового радиатора) это не проблема пользователя. Вернее это не должно стать проблемой пользователя при грамотном проектировании и исполнении. Возможно будет разница в стоимости, но всё равно: лёгкий легче тяжёлого. :) 

3. Это все понятно. Только есть ряд "но". Тот же кабель может быть ПВХ, силикон, резина. Блок питания в комплекте или отдельно.

Роман, нет никаких "но", пользователю всё ясно как "Божий день". Кабель должен быть мягкий, лёгкий и не слишком толстый (5-6мм), он не должен потрескаться, переломиться и оторваться за весь срок эксплуатации светильника (лет 5 скажем). Кабелей отходящих от устройства должно быть минимально возможное количество. А с материалом и количеством слоёв изоляции, типом и сечением проводников Вы уж, пожалуйста сами. Блок питания должен быть в комплекте, если стоимость транспортировки с ним возрастает не более чем на 500-700 рублей. Пользователю приятно: не надо ни куда бежать ни чего покупать; и Вам спокойно - не подключат невесть что ни пойми куда. Иначе блок питания должен предлагаться опционально, но предлагаться обязательно.

• Leonid1983 это нравится

#193 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 06:21

3. Это все понятно. Только есть ряд "но". Тот же кабель может! быть ПВХ, силикон, резина. Блок питания в комплекте или отдельно. 

1. Роман я экспериментировал с аквапринтом, красиво но хлопотно и можно делать если только нужен дизайн какой то особый. А так цветное анодирование.

2. При пассиве радиатор должен быть минимально достаточный, иначе тяжело будет. Лучше применить тонкий дорогой куллер.

3. Кабель низковольтный? Мне больше всего нравится акустический, розовый красится в любой цвет термоусадкой. 

ПыСы, я взял еще один гибрид в работу, спокойно ведь не живется :banghead:

#194 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 08:36

1. Я не знаю, что такое аквапринт. Я видел, что делают ребята. Даже в один цвет можно покрасить и ПОКРАСИТЬ.

2. Ну, мое мнение по этому поводу тоже известно :) Если есть возможность не применять, я его не буду применять. Лишние дырки, лишние провода, лишние преобразователи. И уменьшение надежности. Вес - не проблема. Любой инструмент выбирают по весу. 

3. Не понимаю как можно покрасить термоусадкой... я сейчас комплектую светильники 5 метрами кабеля. В резиновой оплетке. 

Коллеги, напомню, я не гонюсь за количеством. И за низкой ценой. Для этого есть китай. 

#195 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 08:48

Жаль конечно, что не серебристый. Но белый тоже хорош.

Тяжёлый, попугайская расцветка, радиатор не блестит - всё плохо. :(

Вот же Ваше фото - красиво.
attachicon.gifpost-2464-0-64214200-1480935552_thumb.jpg

Пользователь только несёт светильник от двери или с почты и уже не доволен - тяжёлый. А потом его ещё и вешать нужно. Как закрепить? На что? А не упадёт? Лёгкий легче чем тяжёлый, даже не убеждайте. Тяжёлый - паровоз, лёгкий - гоночный болид.
Проблемы с использованием активного охлаждения (шум и отказы вентиляторов, забившаяся пыль, потеря жёсткости всей конструкции из за отказа от целикового радиатора) это не проблема пользователя. Вернее это не должно стать проблемой пользователя при грамотном проектировании и исполнении. Возможно будет разница в стоимости, но всё равно: лёгкий легче тяжёлого. :) 

Роман, нет никаких "но", пользователю всё ясно как "Божий день". Кабель должен быть мягкий, лёгкий и не слишком толстый (5-6мм), он не должен потрескаться, переломиться и оторваться за весь срок эксплуатации светильника (лет 5 скажем). Кабелей отходящих от устройства должно быть минимально возможное количество. А с материалом и количеством слоёв изоляции, типом и сечением проводников Вы уж, пожалуйста сами. Блок питания должен быть в комплекте, если стоимость транспортировки с ним возрастает не более чем на 500-700 рублей. Пользователю приятно: не надо ни куда бежать ни чего покупать; и Вам спокойно - не подключат невесть что ни пойми куда. Иначе блок питания должен предлагаться опционально, но предлагаться обязательно.

Полированный стоит на порядок дороже. Как я уже сказал, желания пользователя это здорово. Но есть еще ограничения технологии и разумность цены. Вы посмотрите на реакцию коллег "по цеху" на цену в 800$. У них все желание пропадает нести его с почты. Пусть он будет в 5 раз блестее и в 10 раз легче. Должен быть некий баланс. Можно покрасить в серебристый цвет. Это вопрос другой. 

Если пользователь будет считать, что чем меньше светильник весит тем лучше, то пусть выбирает штамповки. Там люди все делают для экономии на производстве для получения максимальной маржи. Это уже проблема пользователя, а не светильника. Вес - это материал. Материал - деньги. Инструмент тем лучше, чем тяжелее. Да, опять разумный баланс. Но правило неумолимо. Хочешь качество - возьми в руки и оцени вес. 

По комплектации принял. 

• Sunny это нравится

#196 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:52

1469973052683.jpg

#197 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:02

Ну кстати - да :) 

#198 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:06

Белый корпус интересно.
Лак вот не знаю насколько практично? Подвес все же трётся и стукается на первой стадии подвешивания светильника. Он не будет легким, ставить/класть его будут на пол для замены ламп. Вот чтоб лак выдерживал такое отношение к себе.

Белый корпус и красные радиаторы ЛЭД будут стильно смотреться. Кстати уже белый и красный прочно закрепился за Royal Exclusive, а значит качество. Можно с этим сыграть так же. Но опять же какое соотношение радиаторы к всему светильнику, чтоб не переборщить.

Кабель, поскольку в светильнике есть места где кабеля становится очень много, то нужно брать обплетку наиболее стойкую к случайному надрезанию о части корпуса, балластов, соответственно и чтоб руками обплетка легко не скользила по проводам при сборке.
  • balabollng это нравится

#199 Glafix

Glafix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:07

Какие будут применяться отражатели для Т5 в гибридах?

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G

#200 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:12

Спасибо Павел!

Борис, пока выбираю. Один из вариантов - собственного производства из зеркального алюминия. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных