1. Ну вот я и хочу белый лак. Я нашел интересную студию, которая может такое вытворять с металлом.... ребятам вроде тоже интересно. Посмотрим.
Жаль конечно, что не серебристый. Но белый тоже хорош.
2. Блестеть не будет. И мало весить
)) Цвет будет тоже либо белый лак либо красный лак. Т.е. контрастный. Светильник будет напассивном охлаждении. Радиатор большой. Тут экономить не буду.
Тяжёлый, попугайская расцветка, радиатор не блестит - всё плохо. 
Вот же Ваше фото - красиво.
Пользователь только несёт светильник от двери или с почты и уже не доволен - тяжёлый. А потом его ещё и вешать нужно. Как закрепить? На что? А не упадёт? Лёгкий легче чем тяжёлый, даже не убеждайте. Тяжёлый - паровоз, лёгкий - гоночный болид.
Проблемы с использованием активного охлаждения (шум и отказы вентиляторов, забившаяся пыль, потеря жёсткости всей конструкции из за отказа от целикового радиатора) это не проблема пользователя. Вернее это не должно стать проблемой пользователя при грамотном проектировании и исполнении. Возможно будет разница в стоимости, но всё равно: лёгкий легче тяжёлого.
3. Это все понятно. Только есть ряд "но". Тот же кабель может быть ПВХ, силикон, резина. Блок питания в комплекте или отдельно.
Роман, нет никаких "но", пользователю всё ясно как "Божий день". Кабель должен быть мягкий, лёгкий и не слишком толстый (5-6мм), он не должен потрескаться, переломиться и оторваться за весь срок эксплуатации светильника (лет 5 скажем). Кабелей отходящих от устройства должно быть минимально возможное количество. А с материалом и количеством слоёв изоляции, типом и сечением проводников Вы уж, пожалуйста сами. Блок питания должен быть в комплекте, если стоимость транспортировки с ним возрастает не более чем на 500-700 рублей. Пользователю приятно: не надо ни куда бежать ни чего покупать; и Вам спокойно - не подключат невесть что ни пойми куда. Иначе блок питания должен предлагаться опционально, но предлагаться обязательно.