Попросили сделать
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:15
1. Все шнуры и блоки питания для обеспечения работы светильника. Кабеля подключения к компьютеру опционально, если основные настройки можно использовать и без кабеля, по блютус, WiFi или на самом светильнике.
Кстати, будет ли какой либо экран на светильнике?
2. Описание как включать, управлять, менять лампы, быстрый запуск светильника должно быть.
Инструкция и все выше указанное может быть и ссылкой на PDF файл. Можно для этого также использовать QR code.
3. Подвесы или подставки опционально.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:18
Сегодня отправил на оценку резки корпус.
Корпус будет из алюминия 1.5мм. Не хлипкое нечто по 0.8мм, а нормальные 1.5мм.
Длина выходит ~ 1000мм
Ширина - 500мм
Высота - 32мм
4-6 сборок DNK. Какие, пока не знаю. Уже на финише будет ясно.
Охлаждение - пассивное.
Крепление ламп - клипсы
Патроны - накидные герметичные.
Контроллер - облачный.
Почему длина 1м?
Это на какие лампы, 39вт?
АТИ 39вт 87см, Diuna 92cm.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:04
ДаПочему длина 1м?
Это на какие лампы, 39вт?
АТИ 39вт 87см, Diuna 92cm.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:22
А чего такой длинный?Да
Аквариумы то 90см тоже есть.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:42
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:44
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 14:50
Ну вот и забрал радиатор после окраски. Лак конечно смотрится очень классно Результат мне нравится.
Камера зараза опять муть какую-то дает.
Это радиатор на Х4.
Вот такой же красачкой будет гибрид. Только белой.
- Little_flea и PalPaluch это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:26
Вы закат видели? Вот точно такой же только зеленый.
- Lensky и lexx8691 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:29
Не знаю мне кажется матовый лучше смотрится. Я и подвесы искал хром, а не блестючие.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:35
Ну положим, что это покраска для светильника у которого корпус из черного акрила. Глянцевого.
И радиатор будет в цвет и фактуру акрила. Это кстати цвет так и зовется - "черный акрил".
Вообще, можно хоть 3D эффектом у них покрасить. Т.е. например карбон. Или объемный металлик. Есть афигенная краска - "галактика".
Флюрит ночью звездами от УФ
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:37
Флюрит ночью звездами от УФ
Роман дай ссыль на контору, посмотреть что за технология, может у себя рядом найду.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:43
Алексей, не корректные у тебя просьбы )
Я во-первых их нашел, поискав год. Без вранья. Такой набор красок как у них просто очень большая редкость.
Во-вторых, секрет не мой. Меня свели с человеком на определенных условиях.
Ну и это не потоковое производство. А эксклюзив. Дешевым он не будет. Краску нужно выкупать. Или если повезет остатками пользоваться.
Пока я вот остатками воспользовался. Ходовой краски.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:45
Поищи у себя порошковые 3D краски MilkWay и Galaxy. Кажется так они зовутся.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:49
Поищи у себя порошковые 3D краски MilkWay и Galaxy. Кажется так они зовутся.
Ну собственно большего и не надо. Спасибо.
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 19:53
Ну из того, что я вижу у пацифика нет стекла. Да даже если бы и было, то продув тянет влагу и соль. А там весь светильник в дырочку.
Я при проектировании своего светильника решил вентилятор охлаждения ставить на вдув холодного воздуха. Светильник располагается в паре сантиметров от воды. У меня в корпусе при включённом вентиляторе повышенное давление и ни чего не засасывается влажного и соленого.
На охлаждении думаю это ни как существенно не скажется.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 22:15
Коллеги,
я озадачен вашем вниманием к проекту приятно, не скрою. Особенно озадачен тем, что мне помечу-то шлют сообщения вконтакте, хотя я только тут публиковал информацию о гибриде. Это особенно интересно.
Так вот. Я не закончил еще проектирование. Могу показать лишь наметки.
Проектирование такая штука, в которой происходит несколько итераций. В первой производство в 99.99999% сообщает цену, которая просто неадекватна. Приходится как-то ловчиться для уменьшения затрат. То, что есть выше, это лишь первая итерация. И только "сверху". Светильник будет выпущен скорее всего где-то в феврале. Вне зависимости от наличия спонсора.
Также прошу прощение за отказы. Но на текущем этапе проекта спонсоры уже не актуальны. Светильник получил необходимое спонсирование.
Я уважаю любое желание помочь. И обязательно приму во внимание предложения. Каждый из вас получит специальное предложение. Уверен оно будет компенсировать ваше доверие проекту.
С уважением, Роман.
- Little_flea и Lensky это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:29
Очень интересно продвижение Вашего проекта гибридного светильника!
Сам собираюсь что-то подобное сделать. А хочу это сделать потому, что уже купил профиль из Воронежа. Но мой аквариум 100х70х60h. И поэтому просто профиль шириной ~20см со сборками DNK не сможет осветить всю мою ширину в 70см
Вот и я тогда задумался - как сделать светильник пошире? Задумал разделить на две составляющие профиль, и сделать ЛЛ посередине, а по бокам - профили с LED-сборками,
Или всё-таки оставить профиль с LED-сборками цельным, но по бокам тогда как-то закрепить ЛЛ (как на Вашем эскизе)...
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:33
Если профиль не разделять и по бокам прикрепить ЛЛ, то можно за основу взять вот это готовое решение:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных