Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Микроэлементы Color Elements Fauna Marin .

опыт применения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Август 2015 - 12:14

Я тебе пишу, что если перелить чистые аминки с аскорбинкой, то циано будет. И много.

В аскорбинке в хол-ке хранится ого-го.

Чем тебе трилон не нравится, не очень понятно. Им все добавки железа стабилизируют для аквариумов практически любыми фирмами производителями.

А КЗ пахнет уксусом, те, что надо хранить в хол-ке, многие его просто льют в аквариум или в кальквассер. А другие добавки КЗ из микроэлементов не помню, чтобы чем-то криминальным пахли.

Ты смешиваешь в одну кучу органические добавки и микроэлементы (неорганические), микроэлементы хранятся оч. долго, даже из магазина реактивов самодельные. Там только реакиця на свет имеет значение, т.е. что в каком стекле хранить необходимо.

#62 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Август 2015 - 12:45

Я тебе пишу, что если перелить чистые аминки с аскорбинкой, то циано будет. И много.

В аскорбинке в хол-ке хранится ого-го.

Не буду спорить, я в предметной области не разбираюсь
Но я этим вопросом озадачился в своё время и пообщался с разработчиками аминок что я пользую, благо ребята из Австралии, институт морских наук...
Так вот они вопрос изучали- аминки в жидком виде с аскорбинкой могут не портиться(тухнуть) в холодильнике очень долго, но по факту в жидком виде аминокислоты имеют свойство переходит в d-форму что может нарушать синтез белка в живых тканях. А с нашими нежными кораллами эффект посильнее нежели просто несварение желудка...
В фирменных бутылочках (что хранятся год при комнатной температуре) этому препятствуют этому всякими "чудо" присадками...

Мне рекомендовали хранить аминки только в сухом виде и готовить раствор максимум на неделю, причем хранить в холодильнике при +5.
Никаких проблем с циано не было даже от внесения недельных доз по аналогии с целой бутылкой "фирменной" настойки.

#63 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2015 - 13:04

Во первых, аминки всегда надо хранить в хол-ке и это пишут производители. Обязательно.

Во вторых, я делала свежий раствор с аскорбинкой, само собой. Что перелить свежий, что перелить старый, результат один - циано.

Но аминки и микроэлементы по которым тема, не имеют ничего общего. Это абсолютно разные вещи. Аминки - органика, микроэлементы- не органика. И условия хранения разные, и сроки хранения разные, и консерванты требуются органике, а не микроэлементам. Стабилизаторы, типа Трилон - В,это только стабилизатор, чтобы железо не меняло валентность и не выпадало в осадок.

Сообщение отредактировал Манюня: 14 Август 2015 - 13:05

• alex-pro63 это нравится

#64 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2015 - 14:15

микроэлементы по которым тема

Что же там за микро такие которые вызывают мор в аквариуме. Не верю что это из-за них. 

Я трейсами пользуюсь, в том числе и бухал одно время от души большие дозы. Максимум что грозит- все кораллы в коричневый уходят. 

Другое дело что даже микро элементы "светлые умы" могут додуматься делать в составе каких то органических комплексов для лучшего усвоения, а что оно не портилось добавлять тех самых ядовитых консервантов. 

По моему опыту таких проблем как у топикстартера при  использовании чистых веществ быть не может

#65 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Август 2015 - 15:20

Что же там за микро такие которые вызывают мор в аквариуме. Не верю что это из-за них. 

Так может тогда вам взять, да попробовать самим...., заодно и гидроиды вымрут :)

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#66 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2015 - 15:29

Так может тогда вам взять, да попробовать самим...., заодно и гидроиды вымрут :)

Мешает здравый смысл, я уже налил чистого яда против гидроидов в аквариум, но от него и то обещают меньше потерь чем от этого чуда от FM...

#67 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:14

Про гидроидов я уже раньше подумала тоже, но писать воздержалась.

Зачем бухать сверхдозы, осознанно, мне не понятно совсем.

#68 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Август 2015 - 08:22

.........
Возьмём тот же метод корален зухт на цеолите. Я до сих пор не могу понять в чём приемущество этого метода. Создать стерильную среду? А почему именно таким методом, существует несколько методов создание обеднённой среды, самый простой - минимальное коливество рыб, мощный скиминг, мощный водорослевик. Ну зачем нужен в такой системе цеолит и все эти пизирьки, но нужно продавать, такова парадигма современного мира,.

Кмк все пузырьки вкупе с цеолитом нужны для того чтобы пузырьками вносить питание, а цеолит нивелирует излишки впитывая их в себя. Потому и меняют цеолит , чтобы потом не фонил.
Для меня этот метод ассоциируется с выкидыванием денег, а не с толковым содержанием рифа.

#69 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:54

Добрый день.Если я сделаю анализ этих микроэлементов по бутылочкам на спектрометре и выложу состав в теме - это будет нарушением правил форума?

#70 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:12

А какие тут могут быть нарушения?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#71 silversilversilver

silversilversilver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:28

А какие тут могут быть нарушения?

Ну как бы раскрыл коммерческий состав и т.д(бренд ведь серьезный)... во общем если модераторы разрешат, куплю бутылочки и сделаю.

#72 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:38

Тут могут быть проблемы только с патентами если ты решишь торговать таким же составом.

#73 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:09

Тут могут быть проблемы только с патентами если ты решишь торговать таким же составом.

Состав может быть такой же, название нет!

#74 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:37

Ничто не мешает добавить, например, алоэ вера, и состав изменится :wink: и станет авторским по Закону. Так все делают.

• silversilversilver и Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных