Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Микроэлементы Color Elements Fauna Marin .

опыт применения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2015 - 18:55

а уж "почесать" там где не чешется - это у нас в крови.))) 

Эт точно!

Спасибо..... Уже выдохнул..

С уважением, Александр

#22 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Август 2015 - 19:03

Прочитал раза три описание, ничего не понял, что в итоге содержится и как работает, но если имеет аналогичный эффект ЗеоСпуру и производитель об этом не упоминает, то это форменное безобразие :devil: .

Могли хотя бы упомянуть, что продукт высокой концентрации, в нем содержатся элементы влияющие на количество зооксантел ( тяжелые металлы или т. п.) и превышение рекомендуемых доз может вызвать негативные последствия 

#23 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 819
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2015 - 19:09

Думаю, опять же, что вы зря накинулись на этот препарат... Взяли автомат, ногу прострелили случайно... Плохая штука..

Я не берусь что то дельное сказать так как еще не начал и наверное не скоро начну его использовать, но есть по крайней мере один человек и одна более чем успешная банка на этих и только этих добавках и это 100% спс-риф... И про банку эту я знаю достаточно много... А про вашу не очень - выше для того, чтобы понять я спрашивал - что-то еще лили кроме колоров? Какая соль? Какие тесты - не только базовые но и дополнительные.... Ответы вы нам не предствили... Поэтому о чем то дальше думать затруднительно...

#24 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:14

Кстати на бутылках с колорами сзади про выжигание зооксантел ниче не сказано... Зато там через запятую перечислены ингредиенты....

#25 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:16

1. есть по крайней мере один человек и одна более чем успешная банка на этих и только этих добавках и это 100% спс-риф... И про банку эту я знаю достаточно много...

2.  выше для того, чтобы понять я спрашивал - что-то еще лили кроме колоров?

3. Какая соль?

4. Какие тесты - не только базовые но и дополнительные....

1. Я в этой теме и спрашивал: есть ли у кого опыт использования?. Жаль, что нет ни положительных. ни отрицательных отзывов. Я думаю, что я один капал это. 

2. Ничего

3. Соль ФМ. Подмены раз в месяц 10%

4. Только кальций, магний, КН, рН, NO3, PO4

С уважением, Александр

#26 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:20

Кмк, чтобы лить такие бронебойные трейсы необходимо сначала обзавестись тестами на калий, бор, железо и йод...,

Тогда вы бы возможно смогли полноценно рассуждать про окраску кораллов спс.... Так как имея здоровый риф и зная отправные точки параметров, начиная осторожно добавлять Колоры, могли бы четко понимать что куда движется.... А именно эти элементы и определяют и плотность зооксантел в том числе и окраску и цвета кораллов
И 10% в мес кмк маловато честно говоря.... (Мнение в слепую, и знаю что есть банки совсем без подмен)

#27 ixtis

ixtis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Август 2015 - 19:20

Ползуюсь колорами 2й год без проблем, красные ФЛЮРИСЦИРУЮТ - вырви глаз, по зеленым и синим заметно меньше, правда у меня лпс и дубовые спс,лампы т5. Начинал лить 0,5 мл на 100 л через 4 дня до видимого результата, затем увеличил до 3 мл на 100 л. Пользуюсь не регулярно, могу налить 2 раза в неделю, а могу 1 раз в месяц. Вообще считал эти трейсы безобидными до прочтения этого поста.

#28 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:22

А именно эти элементы и определяют и плотность зооксантел 

Не могли бы Вы подтвердить свои высказывания соответствующими исследованиями или статьями

#29 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:24

Нет не мог бы, я только учусь, думаю и вам нетрудно прочитать многочисленные статьи адванседакварист, форум РЦ. ком, ультимэйтриф и тд

Вы забыли в цитате фразу "в том числе".... Так как в основном плотность зооксантел определяется светом как всем известно...

#30 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:29

Нет не мог бы, я только учусь, думаю и вам нетрудно прочитать многочисленные статьи адванседакварист, форум РЦ. ком, ультимэйтриф и тд

Вы забыли в цитате фразу "в том числе".... Так как в основном плотность зооксантел определяется светом как всем известно...

Ну Вы же прочитали, поделитесь  :wink:

#31 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:31

Как-ниб попозже, когда попробую сам эти трейсы)

#32 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 19:47

Ползуюсь колорами 2й год без проблем,

Спасибо, что отозвались. Видите, у Вас нормально. 

А Вы знаете состав своей воды по микроэлементам? 

С уважением, Александр

#33 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 03 Август 2015 - 19:55

Пользуюсь не регулярно, могу налить 2 раза в неделю, а могу 1 раз в месяц. Вообще считал эти трейсы безобидными до прочтения этого поста.

Я думаю если бы пользовался регулярно, то результат был бы иной.

Я пользовался и не мог никак понять почему родактисы полностью обесцветились, красная гониопора стала еле розовая и полупрозрачная, несколько милиопор облезли постепенно.

Но есть другие банки где я не пользовался этими добавками, а манипуляции во время обслуживания делаю практически те же, и там всё благополучно.

И вообще странно как то. Добросовестный производитель должен предупредить что там содержится нечто что "выжигает" зооксантеллы, посему считаю этого производителя не добросовестным!

#34 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 03 Август 2015 - 20:01

Лучше всего не чего не лить, не зная состав бодяги, сколько раз пробовал чудо добавки каких то особых эффектов не наблюдал, а вот перекосы выправлять доводилось, лучше подмену сделать, цветность нужно добиваться другими методами. 

#35 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 03 Август 2015 - 20:23

1. Я в этой теме и спрашивал: есть ли у кого опыт использования?. Жаль, что нет ни положительных. ни отрицательных отзывов. Я думаю, что я один капал это. 

2. Ничего

3. Соль ФМ. Подмены раз в месяц 10%

4. Только кальций, магний, КН, рН, NO3, PO4

Э, так я капала, меня никто не заметил? Оо

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#36 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 20:31

Екатерина, ну как же не заметил........ Заметил сразу, конечно.

У Вас эффект был никакой.......Тоже результат.  :)

• kerla это нравится

С уважением, Александр

#37 ixtis

ixtis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Август 2015 - 23:42

Спасибо, что отозвались. Видите, у Вас нормально. 
А Вы знаете состав своей воды по микроэлементам?

состав микроэлементов не знаю начинал на соли ред си, теперь на фауне марин, подмены 7 % в месяц, на баллинге тропик марин.

#38 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 04 Август 2015 - 06:25

Если бы был известен состав того,  что налито в эти бутылочки, а не просто "essential elements" и тому подобные фразы, то можно было бы что-то решать.

Но эту информацию не разглашают, так что все и останется на уровне "а я лил и все нормально, и тот поляк льет и у него супер".

Удивительно то, что попытки разобраться, наталкиваются на неадекватную реакцию некоторых наших же рифоводов. Я про историю с бактериями. По сути то же самое - магическая жидкость в бутылочке, которая... и далее по вкусу.

• alex-pro63, Batusay и Pavel Pro это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#39 Dmitry0308

Dmitry0308

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 07:33

Большая часть попыток разобраться тут является откровенной демагогией (*Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей/желаний)

#40 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2015 - 07:43

Нынче есть раскрученная фраза "а кому это выгодно". Стоит убрать понятие выгоды, как сознание переворачивается на 180°.
Возьмём тот же метод корален зухт на цеолите. Я до сих пор не могу понять в чём приемущество этого метода. Создать стерильную среду? А почему именно таким методом, существует несколько методов создание обеднённой среды, самый простой - минимальное коливество рыб, мощный скиминг, мощный водорослевик. Ну зачем нужен в такой системе цеолит и все эти пизирьки, но нужно продавать, такова парадигма современного мира,.
  • alex-pro63 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных