Расскажу я свою историю связанную с этими пузырьками.
Начну с того, что использовал и различные бактерии от ФМ и аминки и эти пузырьки.
Должен сказать, что после того как начал вносить бактерии, довольно быстро исчез яркий красно/кирпичный налет на песке. Тимофей, точно такой же как у Владимира был в правом углу аквариума возле зеленой палитойи.
После того как начал вносить добавки для цвета, признаюсь что прямо на глазах стало все преображаться, очень хорошо проявились красные и синие цвета. В аквариуме были грибы, зоантусы, родактисы, ЛПС и СПС. Соль РК. Уголь и антифос в ФКС. Добавки для цвета вносил ежедневно, т.е. сегодня 0,3 мл. из одной бутылочки, завтра и послезавтра соответсвенно из других, потом день ничего и по новой.
Вносил все это дело приличное количество времени, точно не скажу сейчас, нужно поднимать записи. Подмены воды составляли порядка 25-30% в месяц.
Потом в один не очень прекрастный день, все резко начало обесцвечиваться. Это совпало с тем, что вечером я поменял уголь ФМ в ФКС. Вначале грешил на это, но уголь у меня был и до этого, единственное что я увеличил количество угля с 40 граммов, до 50 грамм.
Минимаксы выплевывали зоаксонтеллы, СПС полностью белели и становились белоснежными, загибались все СПС и ЛПС..., даже дубовая мягкота померала.
В итоге все пришлось начинать заново.
Начал по новой заселять аквариум, уголь уже не использовал в системе, так как считал что в прошлом случае был виноват именно он.
Аквариум потихоньку расцветал и я решил начать добавлять вновь эти добавки для цвета, так как были нарекания по цветам к некоторой живности. Начал в носить по старой схеме, начиная с 1,5 мл. в день. Буквально после 6 дней, когда я успел внести в аквариум добавки 5 раз обратил внимание на то, что эуфиллия скукожилась, одна из трахифиллий не стала дуться, грибы и родактисы стали раза в 2,5 меньше и все это прилично побледнело.
После этого выкинул все продукцию ФМ что стояла в шкафчике.