как в воду глядел. собираются на звук.
а мелодия вообще-то для меня шоб не забыл покормить.
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:16
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:23
Озонатор настроен на включение на 15 минут каждые 3 часа. Пенник и возврат через ИБП.Сыпасиба. Про вашу обманку для помп читал помнится тут. Прикольно. Озонатор ведь настроен на включение несколько раз в день по чуть-чуть? Пенник и обратка на постоянку, дабы исключить всякие нехорошести?
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:39
Рыбы Павлова: - Смотри, ща мужик, который на звук реагирует, нам пожрать принесёт.
По итогу на сейчас переобозваны три таймера: пенник, возвратная помпа и долив. Пенник и возврат могут отключатся на кормление,
а у пенника ещё и дополнительно можно выставить задержку. Осталось два безликих наиболее распространённых таймера.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 21:29
Отправлено 10 Январь 2022 - 12:45
пришел к выбору, что контроллер для света этого хватает, для дозаторов свой проект, для помп свой, зачем нагружать все в один)? экономим место, но попадаем на остановку всей системы
Отправлено 10 Январь 2022 - 12:58
https://reefcentral....olega/?p=913275
Ещё и конденсатор 0.01-0.1мкФ параллельно нагрузке желательно в случае щёточных двигателей.
Отправлено 10 Январь 2022 - 13:30
И самое главное - резистор с затвора на землю 10кОм. Иначе, в случае обрыва сигнального провода или пропадании питания с ардуины, дозатор включится и уже не остановится до снятия причин.
Отправлено 10 Январь 2022 - 14:23
пришел к выбору, что контроллер для света этого хватает, для дозаторов свой проект, для помп свой, зачем нагружать все в один)? экономим место, но попадаем на остановку всей системы
Отправлено 10 Январь 2022 - 15:19
У меня дозаторы норм работают на jebao помпах. IMG_2051.png
Диод должен шунтировать нагрузку, от такого его включения (параллельно паразитному body-диоду в мосфете) толку ноль.
Про подтяжку затвора к 0 и кондер написали уже... даже в советских детских игрушках ставили.
Отправлено 10 Январь 2022 - 15:22
готовых блоков(ещё и авто долив и измерение пш/овп и всё это ещё в интернет умеет)
Это где это на али такие блоки, что в пш умеют (за адекватные деньги)? Там одно примитивное барахло для школьников с ардуинкой, для серьезного применения не годное.
Отправлено 10 Январь 2022 - 15:35
Отправлено 10 Январь 2022 - 15:49
Это конечно выглядит хорошо, но все равно нужно смотреть что туда китайцы внутрь запихали.
Отправлено 10 Январь 2022 - 15:57
Тогда теряется весь смысл . Типа: купил, поставил, наслаждаешься. А не вот это всё: разобрать, переделать, найти РАБОЧУЮ схему, залить термолеем, примотать скотчем и т.д и т. п.
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:16
Там одно примитивное барахло для школьников с ардуинкой, для серьезного применения не годное.
Ну, в принципе, после доработки платы аналогового(слово то какое) ПШ модуля с Китая, получилось добиться точности в 0.01. И стабильного по времени. НО с оговоркой: только в стакане .
Стоит поместить в акву, даже полностью обесточенную, показания начинают плавать до трёх десятых. А уж если запустить помпу SLW-20, то на выходе имеем синус амплитудой в 2(ДВА! Карл) вольта частотой 15 кГц.
По итогу после программной и аппаратной фильтрации получил максимальные колебания в 0.1 Как показометр - сойдёт, а вот использовать в точкой регулировке уже не выйдет.
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:19
Мне попадался китайский модуль, где вход электрода на землю кинули через обычный керамический кондер, "помехи фильтровать". А еще плату для пш нужно правильно от флюса отмыть. В общем, не зря они input bias current для модуля не пишут
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:22
Стоит поместить в акву, даже полностью обесточенную, показания начинают плавать до трёх десятых. А уж если запустить помпу SLW-20, то на выходе имеем синус амплитудой в 2(ДВА! Карл) вольта частотой 15 кГц.
По итогу после программной и аппаратной фильтрации получил максимальные колебания в 0.1 Как показометр - сойдёт, а вот использовать в точкой регулировке уже не выйдет.
А если параллельно входу буферного операционника пленку на 0.1-0.47u повесить? Только нужно полипропиленовую (для подавления ЭМП), или полистирольную.
Отправлено 10 Январь 2022 - 17:00
Ага, размером с пол платы . Думаю, что несильно поможет. Туда бы дросселёк в разрыв, да боюсь, что он больше антенной работать будет, а не помогать. Есть подозрение, что основной затык в самом китайском щупе
и замена на дорогой совковый помогла бы сильнее.
А вообще очень интересно откуда такие дикие наводки от помпы. Грешным делом подумал о пробитой проводке, но тестер на 20МОм ничего не показал(мегометра нет) И это у меня ещё вода пресная. Хотя может тут как со связью с подлодками
Отправлено 10 Январь 2022 - 19:03
Ага, размером с пол платы . Думаю, что несильно поможет.
Ну а как же... в том и особенность таких схем, что хорошо это громоздко и нетехнологично... а питание и развязка модуля как сделано?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных