Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

10 важных характеристик помп Vectra M1 и L1 DC от Ecotech Marine

Ecotech Marine Vectra M1 Ecotech Marine Vectra L1 Ecotech Marine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 733

Отправлено 24 Август 2015 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Автор: Джейк Адамс 

Недавно нам удалось побывать в штаб-квартире Ecotech Marine в Аллентауне, Пенсильвания, на официальной презентации первых регулируемых центробежных помп постоянного тока, Vectra M1 и L1. В прошлую пятницу Google Hangout Q&A с Тимом Марксом приоткрыли завесу и позволили нам взглянуть, как Ecotech удалось создать нечто большее, чем просто очередной регулируемый возвратный насос постоянного тока. 

vectra-m1-dc-pump-12.jpg 

Посмотрите видео, где представлено полное интервью со всеми подробностями о новых помпах Vectra, а о технических характеристиках насосов, в частности, их производительности и стоимости, мы писали в предыдущем посте. Но если вам действительно интересно, чем эти помпы отличаются от остальных, мы выделили десять важных пунктов о насосах постоянного тока Vectra. 

vectra-m1-dc-pump-1.jpg 
Помпа Vectra M1 в сравнении с Mag Drive/Pondmaster 24

#1 Generic body – Создается впечатление, что весь рифовый мир замер, когда Ecotech Marine анонсировали выпуск центробежных насосов, которые действительно выглядят как насосы. Существует не так много вариантов дизайна насосов, неудивительно, что их внешняя форма кажется знакомой. В этой связи Ecotech использовали уже готовый шаблон, в который поместили свои помпы Vectra M1 и L1 и сконцентрировали свои усилия на начинке и управлении. Для начала: у помп Vectra обмотка мотора на 36 вольт по сравнению с 24-вольтовыми, наиболее распространенными моторами, но главный секрет Vectra – в принципе их работы. 

vectra-m1-dc-pump-2.jpg 

# 2 QuietDrive – Ecotech Marine проводили исследования и разрабатывали идею центробежного насоса еще до появления Radion, но их не устраивала работа моторов, в частности, шум. Благодаря инновационной технологии QuietDrive, анонсированной в этом году, специалисты Ecotech пришли к выводу, что можно использовать технологию QD для моторов постоянного тока, и они вплотную занялись разработкой помп Vectra. Благодаря QuietDrive помпы Vectra работают действительно бесшумно, кроме того, насосы получают особые функции управления благодаря соединению с «облаком». 

vectra-m1-dc-pump-4.jpg 

#3 Ecosmart Live – Известная также как ESL, Ecosmart Live представляет собой облачную платформу, позволяющую владельцам помп Radion и Vortech легко управлять своими приборами с практически любого подключенного устройства. ESL обеспечивает невероятно высокую степень управления, а данный набор характеристик важен для работы любого возвратного насоса. 

Подключенный к ESL насос Vectra способен информировать владельца о любых состояниях помпы: анализировать состояние блока питания и определять, существует ли необходимость его замены до того, как сломается; информировать о несбалансированности потока по причине засора и, разумеется, сообщит владельцу об остановке работы насоса. 

vectra-m1-dc-pump-3.jpg 
Особая задняя панель Vectra Driver, на заднем плане - M1

#4 Калибровка – Первое, что приходит на ум при упоминании термина «калибровка», - насосы Vectra будут «откалиброваны» в прямом смысле этого слова. Наоборот, калибровка позволяет настроить свой насос Vectra для конкретного аквариума. Это означает, что когда вы первый раз настраиваете помпу Vectra, вы можете установить нулевой показатель (‘Zero’) не на полном отключении, а на показателе работы насоса с определенной скоростью, чтобы течение было минимальным («капающий режим»). 

С учетом мощности в 2000 и 3000 галлонов в час, помпы Vectra способны создавать более чем достаточное для большинства рифовых аквариумов течение. Точно также, у вас будет возможность установить два различных максимальных показателя для работы Vectra. Существует «различимый» или рабочий максимум, который насос достигал бы во время нормальной работы, и «физический» максимум, когда слив вашего аквариума не справляется с бОльшим количеством воды. Благодаря «умным» настройкам помпы Vectra и установленным максимальным и минимальным значениям у вас появляются и другие возможности. 

#5 Режим кормления – Сложно удивить режимом кормления помпы, когда эта функция в том или ином виде присутствует в наших рифовых аквариумах на протяжении десятилетий. Но благодаря «умным» режимам настройки Vectra новый подход к режиму подачи не означает отключение насоса, а уменьшение его скорости буквально до капель. Благодаря столь «умному» режиму подачи Vectra продолжает работать, но с меньшей скоростью, что, тем не менее, предупреждает обратное сифонирование в самп, его переполнение или встряхивание ненужного детрита. 

vectra-m1-dc-pump-5.jpg 
Крупный план теплоотвода драйвера Vectra QuietDrive

#6 Встроенный режим шторма – Встроенный режим шторма для нас – еще одно преимущество Vectra, которое позволяет помпам быть на голову выше любых других насосов постоянного тока. До настоящего времени режим «шторма» представлял собой лишь «спектакль», своего рода уловку, когда посредством мерцания светодиодов имитируется вспышка молнии. 

Благодаря Ecosmart Live, управляющему помпами Radion и Vortech, а сейчас и возвратным насосом Vectra, “Storm Mode” («режим шторма») принимает совершенно иное значение. Просто представьте, что ваши светодиоды сверкают и имитируют молнию, предупреждая и вас, и рыб о приближении шторма. Рыбы начинают прятаться, возможно, некоторые «опытные» кораллы и актинии закроются из-за слабого освещения. 

Затем помпы Vortech наращивают мощность, создавая сильное, хаотическое движение по всему аквариуму, поднимая осадок и перемешивая детрит на всех участках, где он обычно накапливается. Далее помпа Vectra переходит от различимого максимума к физическому максимуму, агрессивно скидывая весь детрит, грязь и несъеденный корм непосредственно в фильтр. Создать имитацию настоящего шторма один раз – неплохо и интересно, но представьте для своего рифа ежедневный «цикл стирки», не допускающий накопления детрита и скопления питательных веществ! Речь идет о реальном, ощутимом прогрессе в аквариумистике. 

vectra-m1-dc-pump-111.jpg 
Панель драйвера помпы Vectra

#7 Поплавковый выключатель – Еще одна привлекательная характеристика помпы Vectra – наличие блока переключателя портов непосредственно в основании корпуса драйвера QuietDrive. Ecotech пока не производит поплавковый переключатель для данного блока, но пользователи смогут самостоятельно сделать и подключить поплавковые переключатели и прочие датчики к этому блоку и проинформировать о своих результатах, предупреждая ситуации пересыхания или переполнения аквариума. 

vectra-m1-dc-pump-10.jpg 
Три порта в основании драйвера Vectra QuietDrive демонстрируют новый «переключающий» блок

#8 Аварийный аккумулятор – Будучи сердцем любой аквариумной системы, возвратный насос – один из самых важных компонентов, поддерживающих насыщение воды кислородом. Самые серьезные проблемы с аквариумами происходят при остановке (по той или иной причине) возвратного насоса, поэтому благодаря аварийному аккумулятору владельцы Vectra смогут избежать большого количества проблем и расстройств. 

Взаимодействие высоты слива и напора влияет на продолжительность использования помпы Vectra на аварийном аккумуляторе. Тем не менее, приведем пример: при минимальной скорости работы Vectra M1 (капающий режим) для минимальной подачи воды через аквариум в самп энергопотребление составляет 8 ватт. В такой ситуации аквариум и биологический фильтр могут протянуть целый день на аварийном аккумуляторе для Vectra M1, поэтому аккумулятора легко хватит на половину дня работы при более высокой скорости потока. 

vectra-m1-dc-pump-6.jpg 
Камера для испытаний всех помп Vectra M1 и L1 под давлением с целью проверки качества и производительности

#9 Контроллеры других фирм – С учетом наличия на рынке множества модулей WXM, помпы Vectra без проблем подключаются к контроллерам других компаний, например, к Apex. В момент появления Vectra на рынке у помп не будет данной характеристики, но ее появление ожидается в ближайшем будущем, как только Ecotech получат заказы, и начнется фактическое производство насосов Vectra. 

vectra-m1-dc-pump-7.jpg 
Крупный план датчика давления, тестирующего качество новой помпы Vectra DC от Ecotech Marine

#10 Vectra S1, XL1 и NW – С учетом концентрации внимания на исследованиях и разработке помп Vectra M1 и L1 DC, вполне можно предположить, что Ecotech Marine разнообразят линейку помп Vectra DC и представят больше моделей. Почти наверняка можно ожидать появление Vectra S1 и Vectra XL1, хотя в настоящее время Ecotech сконцентрировали все свои усилия на первых двух моделях. 

Разумеется, для нас священным Граалем от Vectra станет модель с игольчатым колесом, или “Vectra NW1″. Перспектива получить такой умный насос как Vectra уже с игольчатым колесом и возможность оптимизировать или отключить скимминг в случае необходимости, а также идея совместного функционирования со встроенным поплавковым переключателем звучит просто как сказка или сон. Однако, воплощение сказки в реальность если и произойдет, то не скоро, а пока что давайте порадуемся скорому началу поставок помп Vectra DC pump для наших рифовых систем. 

Первоисточник: reefbuilders.com 
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

#2 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 25 Август 2015 - 13:04

Спасибо за информацию, интересный насос получится, если конечно цена будет в пределах ожидаемой.

По возвратным насосам конкуренция все же больше (по сравнению с стримами Votrech) и со стороны китайцев неплохие варианты имеются. Вот интересный "ход конем" по поводу применения нароботок QuietDrive.

#3 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Август 2015 - 13:14

В штатах 350 и 450$ цена. Но пока предзаказ, в наличие нет еще.

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 734
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Август 2015 - 13:58

Наконец-то появились какие-то фишки, которые делают DC и управляемость полезными...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 312
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Август 2015 - 14:28

Управляемость - это так, бла-бла-бла, потому что очень много НО практическому применению режима промывки рифа. А вот то, что помпа обещает быть бесшумной - очень интересно. Меня зело утомил звук моей помпы, подожду отзывов и если она будет реально бесшумна - тут же куплю.

#6 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Август 2015 - 11:35

Управляемость - это так, бла-бла-бла, потому что очень много НО практическому применению режима промывки рифа. А вот то, что помпа обещает быть бесшумной - очень интересно. Меня зело утомил звук моей помпы, подожду отзывов и если она будет реально бесшумна - тут же куплю.

Не открыли они "америки", все эти фишки не более чем маркетинг, на практике этого не нужно. И самое главное это все работает при наличии Rif Link.

Главное что бы производительность не падала и работала она бесшумно.

А это уже все давно  решено в  насосах от Royal. 

Это только мое мнение. ;)

• bbasil и Buzhin это нравится

#7 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 12:10

А это уже все давно  решено в  насосах от Royal. 

Насколько я помню в линейке насосов Royal только у Red Dragon 3 питание постоянным током (соответсвенно и возможность регулирования и постоянность потока).

Остальные насосы питаются от сети переменного тока (230V) соответственно их производительность может варироватся от времени суток... ну в зависимости от потребления на фазе в доме/подьезде. При уменьшении сетевого напряженияо, уменьшается скорость вращения ротора насоса и, как следствие, общая производительность насоса.

Насосы питающиеся постоянным током (как например новый от Ecotech Marine или китайцы Jebao/Jecod) более постоянны по мощности так как колебания напряжения в сети сглаживает их блок питания.

Мне лично такие насосы больше нравятся - так от них нет "гуляния" уровня воды в шахте в зависимости от времени суток.

Но если просто по ценам сравнивать Ecotech Marine и Red Dragon (3 модель) то Royal тут сильно проигрывает. Правда еще не известно как там у этих новых насосов будет с надежностью, Red Dragon все же годами отрабатывался.

#8 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Август 2015 - 12:33

Насколько я помню в линейке насосов Royal только у Red Dragon 3 питание постоянным током (соответсвенно и возможность регулирования и постоянность потока).

Остальные насосы питаются от сети переменного тока (230V) соответственно их производительность может варироватся от времени суток... ну в зависимости от потребления на фазе в доме/подьезде. При уменьшении сетевого напряженияо, уменьшается скорость вращения ротора насоса и, как следствие, общая производительность насоса.

Насосы питающиеся постоянным током (как например новый от Ecotech Marine или китайцы Jebao/Jecod) более постоянны по мощности так как колебания напряжения в сети сглаживает их блок питания.

Мне лично такие насосы больше нравятся - так от них нет "гуляния" уровня воды в шахте в зависимости от времени суток.

Но если просто по ценам сравнивать Ecotech Marine и Red Dragon (3 модель) то Royal тут сильно проигрывает. Правда еще не известно как там у этих новых насосов будет с надежностью, Red Dragon все же годами отрабатывался.

Я про такую написал.

Прикрепленные изображения

• royal_exclusiv_speedy_3_side.jpg

#9 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 26 Август 2015 - 12:42

Вы еще Deltec текущую серию забыли, они тоже DC, с возможностью внешней регулировки.

А вот идея с калибровкой на мин. скорость протоки мне лично нра. Вот только как они учтут падение производительности от времени (из-за загрязнений труб и улитки насоса), а оно будет всенепременно...

#10 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 13:29

Bob, именно то что Вы имели ввиду и есть Red Dragon 3, они конечно отличные насосы но цена (с контроллером) у них начиная с 577 EUR, и это без возможности внешнего управления, если появится желание управлять им например с внешнего аквариумного контроллера (GHL например) то насос уже будет стоить 679 EUR + докупить специальный интерфейсный кабель.

Предложенный Ecotech Marine в этом плане смотрится более выгодно да и еще безпроводное соединение (в смысле не с насосом а с контроллером).

Хотя возможно Royal снизит цену после появления конкурентов (хочется в это верить).

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 734

Отправлено 26 Август 2015 - 13:33

Хотя возможно Royal снизит цену после появления конкурентов (хочется в это верить).

Конкурентов уже давно достаточно...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#12 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 26 Август 2015 - 19:17

Рояль и не думает снижать цены, по весне пытались хоть какую то скидку выпросить при покупке 5 пенников супермарин - вежливо отказали и усе.

#13 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:02

Появились первые тесты новых насосов EcoTech Marine Vectra L1:

Сравнение по шуму:

- в комнате  ~ 22dB

- EcoTech Marine Vectra L1 ~ 22,9dB

- Waveline DC12000 ~ 40dB

- Red Dragon 3 80W ~ 22,5dB

Источник:

Также, если кому интересно, на том же канале есть обзор (Unboxing and Review) прототипа EcoTech Marine Vectra L1

(реально начало распаковки примерно на 3 минуте)

Если коротко то:

- контроллер насоса идентичен Vortech контроллеру, но на задней части имеется большой радиатор, и соответственно чтобы прикрепить контроллер в комплекте идет держатель (у Vortech просто липучкой крепится);

- провод к насосу из 5 жил. Для сравнение у других насосов 3 жилы. 2 дополнительные для температурного датчика в насосе Vectra L1;

- громадный блок питания:

- имеется вход для датчика уровня:

- контроллер насоса может управлять мощностью в зависимости от давления на выходе - то есть еслт прикрыть краном выход но контроллен понизит мощность насоса (дял предотвращение "холостых" оборотов), после открытия крана - мощность опять поднимается.

• DNK, Primus, Pavel Pro и еще 1 это нравится

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:17

- громадный блок питяния

Судя по фото, которые были даны при анонсе насоса - там ОЧЕНЬ хороший блок питания! Я бы даже сказал - лучший, какой можно купить за нестрашные деньги. Все что хоть капельку лучше, стоит просто ЧУДОВИЩНО дорого, то есть значительно дороже чем продается весь насос с блоком питания.

Такой блок питания лично для меня является прекрасной лакмусовой бумажкой. Если на него разработчики не пожалели средств, то, вероятно, и все остальное сделано как надо.

#15 GreSHniK720

GreSHniK720

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 31 Август 2015 - 21:59

Что есть "DC оборудование" ? Просветите пожалуйста :dontknow:  

#16 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 07:54

Питание постоянным напряжением. Как следствие - легкая управляемость мощностью.

#17 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:39

Судя по фото, которые были даны при анонсе насоса - там ОЧЕНЬ хороший блок питания! Я бы даже сказал - лучший, какой можно купить за нестрашные деньги. Все что хоть капельку лучше, стоит просто ЧУДОВИЩНО дорого, то есть значительно дороже чем продается весь насос с блоком питания.

Ну тот блок питания, что мы видели на видео с предпродуктовыми тестами, "немного" отличается от того, что реально будет поставлятся в серийной партии.

Судя по виденному на других форумах, с первыми "унпакингами", то по крайней мере у младшей модели M1 в комплектн стандартный черный кирпич блока питания, как и у основных конкурентов.

Технические детали по блоку питания на картинках не разлечить, но думаю что там что то стандартное - Vectra M1 потребляет 80Вт.

Хотя возможно у старшей модели ситуация будет лучше.

Заказал себе младшую модель Vectra M1, когда приедет раскажу подробней, если уже в другом месте не будет более подробной информации.

#18 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 10:15

по крайней мере у младшей модели M1 в комплектн стандартный черный кирпич блока питания, как и у основных конкурентов.

Жаль. Но все равно - и черные кирпичи тоже разные бывают. Есть и весьма приличные.

#19 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 411

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 09:45

Заказал себе младшую модель Vectra M1, когда приедет раскажу подробней, если уже в другом месте не будет более подробной информации.

Помпа приехала? Как впечатления? Шумность волнует прежде всего.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#20 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:22

Нет, помпы еще нет, но недавно получил письмо из магазина где купил помпу

good news :)
we will get the Vectra VM1 Pump next week and can send you the order (hopefully) near the end of the next week.
Thank you for the patience! The Vectra pumps are very limited at the moment and you will be one of the first customers in line to receive the actual product.

Так что примерно начало октября по срокам получается (пока вышлют, пока почта привезет....)

Темы с аналогичными тегами: Ecotech Marine Vectra M1, Ecotech Marine Vectra L1, Ecotech Marine

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных