Не на ночь. У меня реактор работает около 4 часов в сутки. Больше не надо - хватает и столько. Когда было очень много кораллов - работал часов 5 в сутки. Повторяю еще раз - именно продолжительностью времени подачи углекислоты в КР я регулирую количество поступающих из КР растворённых веществ.Зачем таймер на электромагнитный клапан? на ночь что ли отключаешь газ? Зачем?
Насчет "качелей". Я думал что это банально, но раз я ошибался, поясню. После включения света в МА заметно растет рН, а после выключения - опять-таки заметно начинает падать. Поэтому я включаю подачу углекислоты примерно через 2 часа после начала рассвета и выключаю примерно за 3 часа до начала заката. Таким образом заметно уменьшаются колебания рН в аквариуме. Кроме того я полагаю что некоторое небольшое количество углекислоты, растворенной в воде, кораллы могут утилизировать. Разумеется, только в светлое время суток. Конечно, пузыряния от кораллов ожидать не приходится

Отдельно хочу отметить на всякий случай. Да, я в курсе что пенник приводит количество углекислоты в соответствие с тем количеством, что находится в воздухе. Обычно пенник, если получает воздух из помещения, где живут люди, заметно подкисляет воду. Поэтому вывод наружу, на улицу, шланга забора углекислоты от пенника, дает нередко заметное увеличение рН. Но у меня аквариум стоит в большой комнате-студии, которая круглогодично очень хорошо проветривается. То есть практически воздух вокруг аквариума как на улице. Поэтому я уверен что пенник в моём случае вышибает из воды избыточную углекислоту. Это я так подробно поясняю к тому, что у меня углекислота подается не 1 пузырек в 4-6 секунд, как наверное хватило бы при круглосуточной подаче, а больше одного пузыря в секунду. Но по вышеуказанной причине это не дает ни малейшего подкисления воды, рН в светлое время все равно немного растет.