КР VS Баллинг
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:17
Сейчас же есть RO которому не нужна перильстатика. Мешалка у меня тоже есть, но не использую- она с нынешними мощненными пенниками нужна только тем у кого забор воздуха тут же из САМПа
Потому не стал бы советовать широкому кругу лиц ваш метод работы КР. "Классика" будет работать стабильно у всех, зачем изобретать велосипед?
То что вы предлагает может рано или поздно привести к проблемам. Всё ИМХО конечно.
- kuzia2k это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:19
В своих домашних аквариумах никогда ничего не выращивал - ни растений, ни рыб, ни кораллов. Сами росли как-то, примерно как водоросли на скрабберев таком темпе буду ростить кораллы.

"Не знаю почему, но боюсь на всякий случай". ОК.То что вы предлагает может рано или поздно привести к проблемам. Всё ИМХО конечно.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:25

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:29
Да, что там - два года работают, неплохие такие костылиЯ скорее люблю принцип "работает- не трожь", а тут похоже на "костыли которые как то работают"

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:39
Мне затея кажется сомнительной т. к:
- не понятно зачем это надо т. к и так нет проблем с расово правильным оборудованием.
- соотношение карбонатами/магния на выходе реактора зависит от PH. Со стабильной подачей все стабильно, при вашем методе не знаешь чего ожидать...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:49
Дима, покажи что выросло на "костылях". Сделай уже фото банки, хоть какое нибудь.Да, что там - два года работают, неплохие такие костыли
Причем я тебе скажу по секрету - такой способ ГОРАЗДО более надежен чем "традиционный". Думаю, что несложно понять почему и самостоятельно, если перестать бояться и начать думать.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:51
Юра!
Если не знаешь, тогда зачем обсуждаешь/осуждаешь? Попробуй и думаю картина прояснится. Если это противоречит твоим привычным понятиям/устоям о работе КР, то это совершенно не значит, что такой метод не работает. Мной это лично проверено на практике и я могу это смело утверждать. Как впрочем работает и "традиционный" метод работы КР и баллинг, что также проверено мной на практике.
- DNK это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 10:58
Затем что бы обсудить...
А то дальше в процессе ещё выясняется детали аля "стоит перильстатику", реактор " топовый", "магний корректирую дозатором и т.д и т. п
Раз взялись за рекламу, то пишиье подробно, желательно с цифрами

- Sleepy это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:05
Т.е. сначала включается реактор и идёт подача СО2 в реактор, а затем , через часа два включается протока через реактор и выключается клапан скажем через час после выключения со2. И завоздушивания избежим опять же, и СО2 не будет так пропадать, и сразу получим карбонат кальция на выходе.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:15
2Bala
Затем что бы обсудить...
А то дальше в процессе ещё выясняется детали аля "стоит перильстатику", реактор " топовый", "магний корректирую дозатором и т.д и т. п
Раз взялись за рекламу, то пишиье подробно, желательно с цифрами
Реактор у меня DIY А. Пшеницина, не знаю "топовый" он или нет, но он выполнен по моему индивидуальному заказу и полностью меня устраивает. Перильстатика есть - Этатрон. Есть электромагнитный клапан Тюнц. Дозатора у меня нет, соответственно ничего им не корректирую.
По цифрам: КР работает 8 часов в сутки, Кн 7.5, Са 420, Mg 1250 всегда
Дима, Женя, а если поставить и клапан на задержку протоки через реактор?
Т.е. сначала включается реактор и идёт подача СО2 в реактор, а затем , через часа два включается протока через реактор и выключается клапан скажем через час после выключения со2. И завоздушивания избежим опять же, и СО2 не будет так пропадать, и сразу получим карбонат кальция на выходе.
Паша! Я думал об этом и не раз, все никак руки не доходят попробовать. Следую логике "работает, не трожь"
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:30
Реактор у меня DIY А. Пшеницина, не знаю "топовый" он или нет, но он выполнен по моему индивидуальному заказу и полностью меня устраивает. Перильстатика есть - Этатрон. Есть электромагнитный клапан Тюнц. Дозатора у меня нет, соответственно ничего им не корректирую.
По цифрам: КР работает 8 часов в сутки, Кн 7.5, Са 420, Mg 1250 всегда
Ну вот уже интересней. А CO2 подача как стоит? Дует сколько дует или пузырьками выставляется на стабильную подачу?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:41
Ну вот уже интересней. А CO2 подача как стоит? Дует сколько дует или пузырьками выставляется на стабильную подачу?
Юр! Выставлено на глаз, 1.5-2 пузырька в секунду где то, больше не корректирую пузыри, только время работы КР, если это необходимо, хотя я уже и не вспомню когда я что то регулировал в КР, наверное только когда делал первоначальную настройку.
Все работает и работает стабильно. Я никого не агитирую переходить на данный метод настройки и работы КР, кроме этого есть и другие методы, о которых в этой теме не сказано пока ни слова Каждый выбирает свой путь и если он отличается от "традиционного", то это не повод его сходу отрицать без соответствующего опыта
- yury88 это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:47
Юр! Выставлено на глаз, 1.5-2 пузырька в секунду где то, больше не корректирую пузыри, только время работы КР, если это необходимо, хотя я уже и не вспомню когда я что то регулировал в КР, наверное только когда делал первоначальную настройку.
Ну вот уже вырисовывается технология такого применения КР.
Стабильная подача воды и CO2, реактор не из дешевых(у А. Пшеницина реакторы стоят дороже топовых т. к это эксклюзив)...
И к утру KH не падает совсем? Кораллы что ночью не растут?
Я бы у себя потестил воду утром/вечером, но я акву уронил недавно, нечего тестить...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:50
Сколько угодно http://seaforum.aqua...26597-rif-550l/Дима, покажи что выросло на "костылях". Сделай уже фото банки, хоть какое нибудь.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:55
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 11:57
Перистальтики нет, вода с дисплея по трубочке подается на вход реактора, самотеком. Реактор Пшеницына - не знаю топовый или нет, но без малого ведро крошки влезает. С магнием перестал вообще мучиться после того как положил в реактор килограмма три доломитовой крошки - уже год магний держится как вкопанный 1300, хотя ранее не менее кило хлорида магния в месяц добавлял в систему. Крошки на глаз еще половина осталась - и это за год!А то дальше в процессе ещё выясняется детали аля "стоит перильстатику", реактор " топовый", "магний корректирую дозатором и т.д и т. п
Я-я, решишь использовать метод - сунь в разъем USB тен баксес, я их вытащу оттуда на расстоянии силой мыслиРаз взялись за рекламу

Цифры по времени и количеству углекислоты я уже давал выше. Точнее не скажу, оно просто не нужно.то пишиье подробно, желательно с цифрами
Думаю что так можно. Но и так как есть меня полностью устраивает. Вот если заправка баллона будет стоить 100USD, тогда я начну её экономитьИ завоздушивания избежим опять же, и СО2 не будет так пропадать, и сразу получим карбонат кальция на выходе.

- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:02
И к утру KH не падает совсем? Кораллы что ночью не растут?
Я бы у себя потестил воду утром/вечером, но я акву уронил недавно, нечего тестить...
Юр! Отключи реактор на ночь и проверь тестами, думаю сам увидишь и убедишься, что карбонатка останется на том же уровне. Поверь страшного в этом эксперименте ничего нет
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:06
Популярное сообщение!
Снял только что - прямо минуту тому назад наНи одного фото за 2 года, аква ещё есть?

Смотри название файла

Сверху по банальной причине - стекло нечищеное, а чистить я его буду завтра. У меня такой порядок

Конечно. Фотосинтетики в ночное время не растут. Это не млекопитающиеЮр! Отключи реактор на ночь и проверь тестами, думаю сам увидишь и убедишься, что карбонатка останется на том же уровне.

- Bob, cutmagister, Pavel Pro и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:19
Конечно. Фотосинтетики в ночное время не растут. Это не млекопитающие
Здрасьте, ещё как растут, те же растения поздно ночью растут даже быстрее чем днем.
Чарльз Дарвин это доказал больше века назад.
Юр! Отключи реактор на ночь и проверь тестами, думаю сам увидишь и убедишься, что карбонатка останется на том же уровне. Поверь страшного в этом эксперименте ничего нет
В моём случае эксперимент не имеет смысла. У меня в акве акрапор чуток только. Да и те только только оправились.
А вот если замеришь ты- будет полезно т. к у тебя маленькая аква с большими кустами...
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:28
Нам важно в данном случае не когда они увеличивают свои размеры, а когда они потребляют питательные и минеральные вещества из окружающей среды. Штука вот в чем - яркий свет дает фотосинтетику не только возможность получать энергию и поглощать вещества извне, но и рождает ему проблему борьбы со свободными радикалами, которые образуются на мощном свету. Поэтому, если свет в дневное время был достаточно сильный, фотосинтетик может расти ночью, но не поглощать питательные вещества.Здрасьте, ещё как растут, те же растения поздно ночью растут даже быстрее чем днем.
Акры растут небыстро. А вот монти и календрумы ой как быстрееВ моём случае эксперимент не имеет смысла. У меня в акве акрапор чуток только.

Ты фотку увидел или повторить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных