Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

КР VS Баллинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#181 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:58

Только все исследования идут применительно к растениям. А я вот хочу получить ответ от того кто содержит Акрапоры- падает ли ночью карбонатка и насколько?

Монтипоры(и семейство сериатапор) меня не интересуют, я в курсе что они растут раз в десять быстрее акрапор, я их потому и содержать перестал-не интересно.

Я где-то натыкался на информацию, что кальцификация в основном ночью происходит... Источник уже не помню и уверенность в степени достоверности соответственно тоже невысока...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#182 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:42

Снял только что - прямо минуту тому назад на тапок сотовый.
attachicon.gifSpecial for yury88.jpg
Смотри название файла ;)

Сверху по банальной причине - стекло нечищеное, а чистить я его буду завтра. У меня такой порядок :)
Конечно. Фотосинтетики в ночное время не растут. Это не млекопитающие ;)

Дигитатовые заросли. :)  Супер.

Короче все у все работает, и это хорошо, уверен что все для всех понятно, главное результаты которые нас либо радуют, либо огорчают, и тогда начинаются поиски решения проблем. 8)

• cutmagister это нравится

#183 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:05

Я где-то натыкался на информацию, что кальцификация в основном ночью происходит... Источник уже не помню и уверенность в степени достоверности соответственно тоже невысока...

Кальцификация ночью падает, так как PH падает.

#184 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:13

Кальцификация ночью падает, так как PH падает.

А где вы тут видите прямую связь?

С Уважением, Николай.

#185 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:17

А где вы тут видите прямую связь?

У вас же тут расписано. Вроде как...

https://reefcentral....icles/102/2808/

#186 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:26

У вас же тут расписано. Вроде как...

https://reefcentral....icles/102/2808/

Не... Вывод неправильный. Пока можно сказать лишь так: "Если кальцификация происходит на свету, то при высоком pH она происходит быстрее чем при низком". Но там ничего не говорится про это самое первое "если". :)

С Уважением, Николай.

#187 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:32

Не... Вывод неправильный. Пока можно сказать лишь так: "Если кальцификация происходит на свету, то при высоком pH она происходит быстрее чем при низком". Но там ничего не говорится про это самое первое "если". :)

Я где-то читал, что при высоком PH любая кристаллизация происходит быстрее. Даже PO4 начинает выпадать в осадок   :)  Поэтому прямая связь есть наверное   ;)   Вспомнить бы еще, где я это читал. Там очень много было расписано. Не помню всего.

#188 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:49

Я где-то читал, что при высоком PH любая кристаллизация происходит быстрее. Даже PO4 начинает выпадать в осадок   :)  Поэтому прямая связь есть наверное   ;)   Вспомнить бы еще, где я это читал. Там очень много было расписано. Не помню всего.

Ещё раз: это если происходит. Если коралл вообще этим процессом занят днём. Это же не чисто химический процесс.

С Уважением, Николай.

#189 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:54

Ещё раз: это если происходит. Если коралл вообще этим процессом занят днём. Это же не чисто химический процесс.

А я вроде бы писал именно про химический процесс, и кораллы вообще не брал во внимание. С Алексеем Алхимиком вроде бы обсуждал это не так давно. Надо его в тему втянуть  ;)  Может он помнит или знает что-то ))))

#190 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 01:35

Ну халивар и без меня.:-) Вставлю свои пять копеек. У нас баллинг, и полный по самое немогу кораллами аквариум, 70 процентов -жесткие, есть и капризные акропоры. Так вот, в связи с командировками мужниными последнее время стали случатся технические катастрофы, в частности сходили с ума и баллинг и автодолив. Автодолив выливал весь бачок за раз, разбавив воду с 35 до 32 ppm за час. Потом баллинг две недели неправильно срабатывал, растворы не поступали. В общем, полагаю, скачки КН и не только были приличные. Так вот, кораллы вообще не среагировали никак, хотя я боялась, что облетят. Из чего делаю вывод, что акропоры не растут от скачков КН- скорее миф. Вот фосфаты -это важно, вот их уровень реально влияет

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#191 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 01:55

Ну халивар и без меня.:-) Вставлю свои пять копеек. У нас баллинг, и полный по самое немогу кораллами аквариум, 70 процентов -жесткие, есть и капризные акропоры. Так вот, в связи с командировками мужниными последнее время стали случатся технические катастрофы, в частности сходили с ума и баллинг и автодолив. Автодолив выливал весь бачок за раз, разбавив воду с 35 до 32 ppm за час

А что за автодолив?

С Уважением, Николай.

#192 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 04:02

Вот фосфаты -это важно, вот их уровень реально влияет

В этом аквариуме (это один из магазинов в Монреале) фосфаты 0,3, я сам проверял, потому что не верил и нитраты 30. Аквариум 600 галлонов и в нем постоянно около 500 колоний СПС. Ничего мы про кораллы не знаем.  :biggrin:

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

• Alexandr059 и nickanya это нравится

#193 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 04:09

Муж сам делал, да не успел его закончить нормально и оттестировать. Уехал в командировку, а автодолив и зачудил.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#194 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:08

Так кто победил кит или слон? :)

#195 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:13

Так кто победил кит или слон? :)

Как некое "среднее" мнение сейчас принято считать, что для небольших банок проще баллинг, а для больших КР. ) Причем, также баллинг (классический) предпочтительнее, если редко меняется вода.

Холивары периодически возобновляются, т.ч. финальная битва ещё впереди ) Но лет за 5 баллинг всё-таки отстоял право на существование )

С Уважением, Николай.

#196 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:22

Как некое "среднее" мнение сейчас принято считать, что для небольших банок проще баллинг, а для больших КР. ) Причем, также баллинг (классический) предпочтительнее, если редко меняется вода.

Холивары периодически возобновляются, т.ч. финальная битва ещё впереди ) Но лет за 5 баллинг всё-таки отстоял право на существование )

Пока склоняюсь к баллингу FM на свои 500L ...

#197 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:37

У меня КР на 300л общего объема. 

Помпа на реакторе с регулируемой подачей. + PH контроллер в реакторе с сигнализированием о выходе PH за установленные пределы. Чем не баллинг 3 в 1?

Из обслуживания, раз в 1 - 2 месяца калибровка электрода (скорее проверка его) и тесты.

Визуальный контроль давления в баллоне.  

#198 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:55

А я за баллинг, банка 550л. 1,5 год был баллинг, потом 1 год баллинг лайт(FM с трейсами) и 2 года кр. 3 месяца назад таки вернулся к классическому баллингу, мне удобнее контроллировать все 3 параметра, меньше беготни с баллонами, меньше слабых мест в отличии от кр. Закупился по полной и не парюсь: 30кг CaCl2 + 8кг Free Salt.

#199 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:59

А я за баллинг, банка 550л. 1,5 год был баллинг, потом 1 год баллинг лайт(FM с трейсами) и 2 года кр. 3 месяца назад таки вернулся к классическому баллингу, мне удобнее контроллировать все 3 параметра, меньше беготни с баллонами, меньше слабых мест в отличии от кр. Закупился по полной и не парюсь: 30кг CaCl2 + 8кг Free Salt.

Какая соль - Free Salt, фирменая или что?

Мнение координально поменялось за полгода. Полгода назад, примерно,  ты говорил, что лучше баллинга нет ничего!
Ты не только про удобство контроля расскажи,  расскажи как кораллы реагируют это интересно тоже?
Хотя ты и свет поменял и пенник, объективно не получится увидеть разницу КР и Баллинг.

#200 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:21

Какая соль - Free Salt, фирменая или что?
Мнение координально поменялось за полгода. Полгода назад, примерно, ты говорил, что лучше баллинга нет ничего!
Ты не только про удобство контроля расскажи, расскажи как кораллы реагируют это интересно тоже?
Хотя ты и свет поменял и пенник, объективно не получится увидеть разницу КР и Баллинг.

Еще мало времени прошло, много апгрейда параллельно. Теперь легко могу Са держать чуть выше, не задирая Kh. Многие пытаются сэкономить установкой кр, но можно сильнее экономить не покупая готовые смеси от ТМ, без усложнения наворотов.

К меня коллекция Free salt : FM - 1kg, Preis - 6kg и ТМ - 1kg.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных