На УЗО я бы поставила только одну помпу течения по выбору. Остальные спокойно подождут вкл. света, ничто не пострадает.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-1900.jpg?_r=1370556909)
Новый аквариум: 1700х570х660 (600 литров)
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:33
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:06
На выходе из ИБП нейтраль можно соединять с входной нейтралью... ну то есть - "N" у всех розеток в тумбе можно соединять вместе или те, что от ИПБ идут, нужно отделить от остальных и "N" у них будет своя.
ИБП у меня с чистым синусом.
УЗО тогда поставлю на входящие провода (30mA) и тогда при каких непредвиденных отключениях за УЗО все отключится кроме тех розеток, которые от ИБП работают.
У меня отдельный диф автомат на акву стоит, а в тумбе просто развел розетки. Да еще на всякий случай Металокаркас заземлил.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:29
На УЗО я бы поставила только одну помпу течения по выбору. Остальные спокойно подождут вкл. света, ничто не пострадает.
УЗО-это устройство защитного отключения, оно для спасения жизни в случае утечки высокого напряжения и опасности поражения током...
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:31
Хорошо, на автономное питание. Что бы половником воду не перемешивать руками, ставят одну помпу течения и возврат. Остальное-мелочи.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:35
На выходе из ИБП нейтраль можно соединять с входной нейтралью... ну то есть - "N" у всех розеток в тумбе можно соединять вместе или те, что от ИПБ идут, нужно отделить от остальных и "N" у них будет своя.
ИБП у меня с чистым синусом.
УЗО тогда поставлю на входящие провода (30mA) и тогда при каких непредвиденных отключениях за УЗО все отключится кроме тех розеток, которые от ИБП работают.
Смотрю у тебя всё оборудование DC(вортеки не в воде).
Т.е опасности поражения током(и отключения УЗО) нет т. к БП с гальванической развязкой...
Разве что нагреватели- они будут?
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 02:23
Ну в основном да, DC оборудование:
- течение Vortech MP40 (насосы не контактируют с водой)
- пенник Ati Power Cone c DC насосом Jecod 3000
- возврат Vectra M1
- KW мешалка (12В)
- дозаторы (12В)
но кроме этого есть и не совсем безопасное (240В) оборудование:
- обогреватель
- кальцевый реактор GKR-350 (с насосом Aquabee UP2000)
- реактор биопелетсов (Tunze)
- UV стерилизатор 55Вт (например может потечь прокладка)
- освещение в САМПе (фраговик, водорослевик) - хотя эти возможно переделаю тоже на DC, а то падение светильника в САМП вполне возможно... новый аквариум, оборудование расположено по новому - можно что по не осторожности задеть и опрокинуть
- возможно будут использоватся маленькие стримы Koralia Nano (они 240В) для создания течения в фраговике и водорослевике.
По этому источник опасности как бы присутствует и УЗО может пригодится, хотя до этого их не использовал в предыдущем аквариуме.
Манюня, по поводу УЗО уже поправили но на ИПБ (источник безперебойного питания) будет подключено все важное оборудование. Акумулятор у меня стоит большой так что нет необходимости в ограничениях по колличеству аварийных насосов. Если уж произойдет что то совсем серьезное и отключат ток болше чем на 8 часов то уже начну отключать лишнее и оставлю только минимум (может даже только компресор)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 00:39
Сегодня получил алюминевые профили, все акуратно упаковали в две посылочки:
не удержался и попробовал поигратся с "Лего" и собрать что то на пробу
Все очень легко и удобно собирается, у уголков есть такие "пазики" которые удобно центруются в профиле и потом не расходятся пока скручиваешь.
Закончу укладку пола возьмуть за сборку полки.
Профиль класс, но не дешевое удовольствие !
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:17
По немного продалжая собирать систему.
Приклеил шахте гребенку (Aqua Medic), сделал трубы в шахте и протестировал на протечку трубы и нижную часть гребенки.
Трубы поставил прозрачные. Всегда хотелось увидить как там в Дюрсо вода течет и почему булькает
Конечно все время так на виду это не будет - в шахте со внутренней стороны будет черное огрстекло.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:58
Трубы клево выглядят- это оргстекло?
Жаль быстро вид потеряют...
Ты бы видео работы дюрсо сделал -пригодится как пособие наглядно показывающее новичкам как оно работает)
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:40
Неужели ты не знаешь как Дюрсо работает?
Хотя согласен, прозрачное посмотреть все равно интересно.
Нормундс, сними видео регулировки и работы Дюрсо, очень интересно.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:54
На 190А аккумулятор повесил Возврат,КР, пенник, перестальтику, пелетсы, время работы до отсечки 15 часов.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 01:51
Видео в студию!Всегда хотелось увидить как там в Дюрсо вода течет и почему булькает
Конечно все время так на виду это не будет - в шахте со внутренней стороны будет черное огрстекло.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 03:51
Ну если видео получится то выложу, но не сейчас - еще все запустить надо.
Ракрус правда у видео не получится такой как на снимках, так как аквариум передвинется потом в плотную к стене.
Фотографии сделаны с задней стороны аквариума. Аквариум сейчас немного к центру комнаты отодвинут - еше доделываю мелочи.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 01:31
Как обшивать будете тумбу подумали уже? Я сам себе проектирую систему новую, после долгой паузы.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:58
Обшивать тумбу буду черной композитной алюминевой панелью Neobond.
Из последних дел что уже готово:
- законопатил все щели внизу силиконом от протечек (мало ли что мимо САМПа прольется)
- готова одна боковая стенка с 3 розетками и вентиляцией (на наружной панели 3 вентилятора)
- сделал ЛЕД подсветку в тумбе
- поставил задний фон
А вот мои автоматы
- Манюня, Pavel Pro и Fuz это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:22
А у Вас уже были тумбы из таких панелей? У меня была стойка обшитая такими панелями. Смотрелось офигенно, но был нюанс, на который не сразу обратила внимание. Как мне казалось, что в такой облицовке звук от оборудования усиливается.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 03:12
У меня все предыдущие аквариумы были с такими панелями (ну изготовитель у всех был один, он этот матерял и использовал постоянно), по этому я и выбрал тот же материал для своей самоделки. Он легко обробатывается, легкий, прочный.
Про увеличение шума не замечал, По моему если панели хорошо закреплены то недолжны на звук влиять.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:23
Если не секрет вы в нарезку под свои размеры берете эти панели? Если да то где?Обшивать тумбу буду черной композитной алюминевой панелью Neobond.
Из последних дел что уже готово:
- законопатил все щели внизу силиконом от протечек (мало ли что мимо САМПа прольется)
- готова одна боковая стенка с 3 розетками и вентиляцией (на наружной панели 3 вентилятора)
- сделал ЛЕД подсветку в тумбе
- поставил задний фон
немного фотографий:
IMG_3214.jpg
IMG_3164.jpg
IMG_3210.jpg
А вот мои автоматы
IMG_3192.jpg
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:52
Руслан, брал уже нарезанную по моим чертежам в фирме Kviller (думаю для России не актуально).
Можно поискать в каких нибудь рекламных фирмах или у строителей.
Эти панели используют для изгтовления рекламных щитов и для декоративной облицовки домов и интерьеров.
http://www.kviller.l...an/AlComPa.html
Ирина, по поводу шума, почитал про эти панели и там особо отмечают что одно из свойств материала - высокая степень тепло- и звукоизоляции;
Коэффицент звукоизоляции (Rw) 3мм панелей Neobond 20-22dB
(в линке выше есть таблица с характеристиками звукоизоляции). Правда не стоит путать звукоизоляцию и звукопоглощение это два разных показателя.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:39
Точнее сказать как в глухую сделать, я нашёл, а вот съёмную панель или вы двери делать будете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных