Аквариум с голым дном (Bare-Bottom reef tank)
Отправлено 22 Май 2012 - 15:38

Отправлено 22 Май 2012 - 15:41

Отправлено 22 Май 2012 - 15:47
Интереснее всего было бы услышать мнение тех кто держал DSB и перешел на BB. А тем кто держит у себя DSB и им хочется поговорить именно о нем в этой теме будет скучновато.А у кого толстым слоем?...

Отправлено 22 Май 2012 - 16:11
Отправлено 22 Май 2012 - 16:27
Вопрос эстетики в данном топике не главное. Стеклянное дно, та же самая платформа для посадки кораллов. Можно очень красиво засадить все зоосами, клавой или жесткими. Вопрос эстетизма для каждого свой и обсуждать его слишком проблемно. Цель топика выяснить что думают пользователи об отсутствии грунта и всего того что в нем живет. И хочется услышать мнение тех кто уже держит акву без грунта, плюсы и минусы, не эстетические.Вы акву для "фильтрации" чего-то заводите? Для меня эстетическая (по Вашему "визуальная функция") cторона аквы на первом месте...

Отправлено 22 Май 2012 - 16:39
- Алекс М это нравится
Отправлено 22 Май 2012 - 16:41
Отправлено 22 Май 2012 - 19:51
Во всяком случае надо проявить большой талант, что бы получилось красиво.
Отправлено 22 Май 2012 - 20:25
В общем - сомнения у меня исключительно эстетические.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Май 2012 - 21:01
Отправлено 22 Май 2012 - 21:02
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Май 2012 - 21:34
Отправлено 22 Май 2012 - 21:50
На заднюю стенку можно не только налепить фон, ее можно покрасить краской из баллончика точно так же можно покрасить дно, к примеру белой краской. Это просто мысль как можно дно визуально приблизить к видимости белого грунта.Дно как и заднюю стенку надо заклеивать каким-то фоном. Если с задней стенкой как -бы понятно - синее или черное, а дно какого цвета ?
Антон ну как могут пару горстей крошки решить проблему приживаемости кораллов?))У одного моего очень хорошего знакомого есть море, которое долго было без песка. Я имею возможность его наблюдать почти ежедневно, так как стоит оно на работе. В аквасе постоянные проблемы и приживаемости коралов, даже мягких очень низкая. Сейчас он доюавил пару горстей крошки, проблемм тсало меньше... возможно случайность.

Отправлено 23 Май 2012 - 02:29
НЕСОМНЕННО случайность.У одного моего очень хорошего знакомого есть море, которое долго было без песка. Я имею возможность его наблюдать почти ежедневно, так как стоит оно на работе. В аквасе постоянные проблемы и приживаемости коралов, даже мягких очень низкая. Сейчас он доюавил пару горстей крошки, проблемм тсало меньше... возможно случайность.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Май 2012 - 02:30
С грунтом Красивей смотрится да и польза при наличии песка есть, так называемый DSB никто не отменял!

- mike-моряк это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Май 2012 - 04:52
Эт точно, ещё кстати очень сильно зависит от того что за песок насыпан,это очень важно, не весь песок одинаково влияет на аквариум.
Это очень раскрученная морская "религия". Проблем он людям принес куда больше чем пользы.
Порой при наличии проблем в рифе и удалении песка вовсе аквариум оживает, есть такой опыт, отсутствие же песка вовсе совсем не проблема в план биологии,а дно довольно быстро зарастает красивой коралиной .
Отправлено 23 Май 2012 - 05:40
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 23 Май 2012 - 06:51
Мое мнение BB вполне нормальная вещь, особенно если по дну расставить всяких плюшек, зоосов красивых и т. п.
Песок небольшим слоем тоже нормально, если вам удается сделать так, чтобы его не размывало течением.
А вот DSB, по моему, это совершенно не то, что нам нужно, не вижу в нем смысла никакого. Да, я статью Шимека про ДСБ читал, для меня это неубедительно, с кучей возможных проблем в будущем.
Отправлено 23 Май 2012 - 14:52
На мой взгляд аква без песка, что аквариумы в магазине по продаже пресных водорослей в корзинках-плошках ...
А по сути, можно, почему бы и нет, многие содержат и всё цветёт.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Май 2012 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных