Аквариум с голым дном (Bare-Bottom reef tank)
Отправлено 23 Май 2012 - 16:10
Отправлено 23 Май 2012 - 16:27
Меня не впечатлило... особенно это фото:
"Зри в корень ! " ( С ) К. П.
Вернее, в дно.

Отправлено 23 Май 2012 - 16:29

Отправлено 23 Май 2012 - 19:32
Отправлено 23 Май 2012 - 23:14

Аквариум без песка подобен аквариуму с песком, но только без песка.
- broken.inside это нравится
Отправлено 23 Май 2012 - 23:19

sikoko12... обсуждается, как видите, в теме и эстетическая сторона.
Александр! Тут вопрос Автора, можно ли содержать аквариум без песка или нет,а не тот нравится Вам или нет!
Отправлено 23 Май 2012 - 23:27
На фотографиях очень наглядно видно, что роль "грунтовой-живности-утилизаторов" - сильно преувеличивается.ЭТИ ДА, впечатляют!
Теряем естественную для рифа грунтовую живность "утилизаторов"...думаю не лишнюю в акве.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Май 2012 - 23:52

Отправлено 24 Май 2012 - 00:04
На фотографиях очень наглядно видно, что роль "грунтовой-живности-утилизаторов" - сильно преувеличивается.

- vahegan и Александр Авдеев это нравится
Отправлено 24 Май 2012 - 00:04
и так, по моему мнению основной плюс аквы без грунта:
можно сделать больее сильное течение, что позволит:
избавится от застаивание детарита и прочей нечести в дисплее (все будет в итоге вылетать в самп/чашку пенника(часть через поглощения бактериями и тоже в чашку пенника) и сделать дисплей чище, жесткие кораллы более красивыми и крепкими (коими они становятся при сильном течении, в меру конечно), направлять помпы так как Вам хочется, а не чтобы грунт не размыло и т.д. на сколько хватит вашей фантазии!
Засыпать акву песком/крошкой досточно легко, а вот сделать красивый ББ - это искусство!
ББ это круто! хотелось бы тут видеть фото Ваших акв на ББ!
Спасибо!
Отправлено 24 Май 2012 - 03:29
В плане биологической фильтрации и устойчивости системы, думаю, ничего не теряем. Раньше думал иначе...Эти три аквариума с голым дном, эти впечатляют?
Вопрос в том что мы теряем, выбирая голое дно, с не эстетической стороны?
- Sleepy это нравится
Отправлено 24 Май 2012 - 06:04
Отправлено 24 Май 2012 - 06:33
Техника не стоит на месте и перетягивает на себя всю функцию фильтрации, утилизации."Революционеры"
, у Вас роль ВСЕГО преувеличена... грунт убрать, вместо ЖК сушняк СРК, рыб долой (сильно га... т), cтенки выдраить (каролину долой)... необходимость воды соленой хоть не опровергается?
![]()
Нет эстетику все же не обсуждаем, это слишком сложно, она у каждого своя. Всего лишь слегка касаемся ) Вас не впечатляют аквариумы с голым дном, меня же в свою очередь не впечатляет дно кишащее червями. Черви=мерзость. Предпочитаю кораллы )))ЭТИ ДА, впечатляют!
Теряем естественную для рифа грунтовую живность "утилизаторов"...думаю не лишнюю в акве.
sikoko12... обсуждается, как видите, в теме и эстетическая сторона.
Ваше мнение в этом вопросе лично для меня много весит.В плане биологической фильтрации и устойчивости системы, думаю, ничего не теряем. Раньше думал иначе...
А вы снимите носок со слива и минусов не будет вообще (не считая эстетикиДумаю, единственным минусом голого дна (не считая эстетику) будет более частая промывка носка на сливе.

- Sleepy, sikoko12 и Dremel это нравится

Отправлено 24 Май 2012 - 07:25
На фотографиях очень наглядно видно, что роль "грунтовой-живности-утилизаторов" - сильно преувеличивается.
Правильно, когда нет песка - то и утилизаторы для песка не нужны.
Отправлено 24 Май 2012 - 08:03

Отправлено 24 Май 2012 - 09:51
"Утилизаторы" не песок вроде утилизируют...
Нет не песок конечно, а то что в нем скапливается в результате жизнедеятельности и кормления питомцев.
Отправлено 24 Май 2012 - 10:08
если взять воду из действующей системы и залить в голую банку, то старта как такового не будет?
получается можно стартовать на стелиной банке, в последствии добавляя песок при необходимости?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных