Аквариум с голым дном (Bare-Bottom reef tank)
Отправлено 24 Май 2012 - 10:29
Просто в пустую банку? Или там есть ЖК, кораллы? О чем речь? непонятно.
взять банку, положить в нее из действующей ЖК с кораллами и воду из действующей залить.
эффекта созревания мы избежим?
Отправлено 24 Май 2012 - 10:38
Насчет воды, кстати, не уверен, может лучше свежую взять...
Отправлено 24 Май 2012 - 10:41
А к чему вы это спрашиваете? Это как то связано с голым дном?взять банку, положить в нее из действующей ЖК с кораллами и воду из действующей залить.
эффекта созревания мы избежим?

Отправлено 24 Май 2012 - 10:53

вот у меня море 30л....
сейчас привезут на 60л, если без песка я воду из действующего акваса возьму
и кораллы с ЖК туда переставлю нормально ли перенесут мои кораллы переезд?
плюс сейчас ещё нужно забрать партию зоосов.... которые в 30л не поместятся, вот и думаю
смогу ли я сделать старт быстрым или проще подождать и все засыпать и ждать месяц созревания и лишь
потом переезжать?
песок в дальнейшем планируется... просто дно застелить тонким слоем....для эстетики.
Отправлено 24 Май 2012 - 10:56
Дело в том, что в реальном море сложилось тысячелетиями определенная эко-биосистема, основанная на пищевых цепочках. И в море за счет этого поддерживается био-баланс !
В море нет кишащего червями песка потому, что есть куча разных видов рыб, которые пересеивают и перерывают этот песок в поисках пищи.
В аквариуме наверное не возможно добиться этого баланса-равновесия, особенно в малых обЪемах. Вот приходится использовать искусственные методы. Хотя есть и биологические методы ...
З.Ы. Считаю, что заинтересованным лицам можно уже переходить от теории к практике. Красоты аквариумов, приведенных на фото, можно добиться годика через полтора-два после запуска. Удачи !
Отправлено 24 Май 2012 - 11:03
= Нет песка кишащего червями =
я когда разбирал свой кубик, таки очень хорошо видел как в ДСБ "ну совсем мало живности" и как его "способности сильно преувеличены"

Отправлено 24 Май 2012 - 11:49
Будет запуск, я бы так делать не стал.это связано с возможным быстрым стартом
вот у меня море 30л....
сейчас привезут на 60л, если без песка я воду из действующего акваса возьму
и кораллы с ЖК туда переставлю нормально ли перенесут мои кораллы переезд?
плюс сейчас ещё нужно забрать партию зоосов.... которые в 30л не поместятся, вот и думаю
смогу ли я сделать старт быстрым или проще подождать и все засыпать и ждать месяц созревания и лишь
потом переезжать?
песок в дальнейшем планируется... просто дно застелить тонким слоем....для эстетики.
Ну наверно как то так оно все, только мы не о реальном море беседуем. Аквариумы все же живут по своим законам и правилам. Под искусственными методами я так понимаю имеются ввиду (светильники, помпы, пенники и тд) различные механизмы жизненно важные для аквариума? Ну конечно приходится их использовать а как без них? Наверно невозможно в аквариуме добиться как в море баланса равновесия, без этих самых искусственных методов, конечно невозможно, а как? Вы нам цитируете вводный курс книги по морской аквариумистике, так мы все в курсе читали ))= Нет песка кишащего червями =
Дело в том, что в реальном море сложилось тысячелетиями определенная эко-биосистема, основанная на пищевых цепочках. И в море за счет этого поддерживается био-баланс !
В море нет кишащего червями песка потому, что есть куча разных видов рыб, которые пересеивают и перерывают этот песок в поисках пищи.
В аквариуме наверное не возможно добиться этого баланса-равновесия, особенно в малых обЪемах. Вот приходится использовать искусственные методы. Хотя есть и биологические методы ...
З.Ы. Считаю, что заинтересованным лицам можно уже переходить от теории к практике. Красоты аквариумов, приведенных на фото, можно добиться годика через полтора-два после запуска. Удачи !

Отправлено 24 Май 2012 - 12:03
Тут больше от состояния ЖК зависит уже (будет "запуск" или не будет).если взять воду из действующей системы и залить в голую банку, то старта как такового не будет?
получается можно стартовать на стелиной банке, в последствии добавляя песок при необходимости?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:05
А как ты оценивал его вклад в дело фильтрации?я когда разбирал свой кубик, таки очень хорошо видел как в ДСБ "ну совсем мало живности" и как его "способности сильно преувеличены"
Если можно увидеть массу шикарных банок БЕЗ ДСБ (более того, процент банок с ДСБ - в лучшем случае единицы процентов) - зачем он тогда нужен?
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:08
Ты не можешь представить как без них , но уже с точки зрения "интереса".
![]()
НичИВо вы просто в них не понимаете))....Как же без них, даже представить не могу

С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:10
Нет, в море есть все что угодно. В море есть и песок набитый червями в огромных количествах, и чистый песок. Неважно что в море, важно что хотим мы у себя видетьВ море нет кишащего червями песка потому, что есть ...

Отправлено 24 Май 2012 - 12:34
Скажем так хочется веерных червей, а их будет не айс без песка, так в условиях вв не из чего будет строить трубки ... При этом и актиниям/фунгиям/гелеофунгиям помимо черввей будет крайне не айсово.
Для себя вывел формулу ВВ = SPS так как это верхний слой рифа. Для нижнего слоя, а именно мягкота + lps он необходим кораллам, а не аквариумисту.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:44
Коль, а ты вот по каким критериям оценивал-бы его вклад ?А как ты оценивал его вклад в дело фильтрации?
Если можно увидеть массу шикарных банок БЕЗ ДСБ (более того, процент банок с ДСБ - в лучшем случае единицы процентов) - зачем он тогда нужен?
Его функция, ну то что я могу органолептически определить - функция утилизации: "что на него упало - то пропало". В отличии от ВВ - "упало и лежит тухнет".
Пока у ВВ я не вижу механизма утилизации мертвой органики.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:45
Мягко говоря натянуто...Для себя вывел формулу ВВ = SPS так как это верхний слой рифа. Для нижнего слоя, а именно мягкота + lps он необходим кораллам, а не аквариумисту.
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:48
Его функция, ну то что я могу органолептически определить - функция утилизации: "что на него упало - то пропало".
...И плодятся, кораллам и прочим - живая кормежка.

Отправлено 24 Май 2012 - 12:49
Опровергается и давно"Революционеры"
, у Вас роль ВСЕГО преувеличена... грунт убрать, вместо ЖК сушняк СРК, рыб долой (сильно га... т), cтенки выдраить (каролину долой)... необходимость воды соленой хоть не опровергается?
![]()

http://www.youtube.com/watch?v=OWldhx8llE4
Оффтоп, не оффтоп, не знаю - аквариум на видео с голым дном!

Отправлено 24 Май 2012 - 12:49
Методом исключения.Коль, а ты вот по каким критериям оценивал-бы его вклад ?

Методом исключения ДСБ прекрасно удаляется из системы без каких либо отрицательных последствий.
DSB - упало-пропало . BB - упало - переработалось бактериями (а не тухнет). Кол-во привнесенной органики в систему тоже самое.Его функция, ну то что я могу органолептически определить - функция утилизации: "что на него упало - то пропало". В отличии от ВВ - "упало и лежит тухнет".
Это всё всё весьма сомнительные и ограниченные модельки.
Практика - вот лучший критерий истинности. А практика показывает, что банки без ДСБ живут обычно дольше и часто лучше.

С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:50
...И плодятся, кораллам и прочим - живая кормежка.

С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Май 2012 - 12:51
Все в песке, упало и точно так же гниет, просто этого не видно пока не ковырнешь.функция утилизации: "что на него упало - то пропало". В отличии от ВВ - "упало и лежит тухнет".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных