Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:45
Больше ничего он не делает. За всеми остальными микроэлементами нужно следить и добавлять.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:52
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:40
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 07:48
Да, без подмен.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 07:59
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 08:16
Это не проблема. Сейчас все спишут на подмены, а проблема не в этом явно.Вот в этом и проблема. У вас же кораллы не только кальций и магний потребляют. В воде куча макро и микроэлементов, которые у вас не восполняются.
- Mariakar это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 08:43
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 08:56
То что в этом аквариуме есть, спокойно без подмен может жить. Мой аквариум без подмен уже 18 месяцев , в подписи кликнуть можно и посмотреть. Кораллы нормально выглядят. Можно критиковать.Да как не проблема, воду совсем не менять, хоть одну банку можно увидеть нормальную без подмен?
Есть тема " без подмен реально или нет" там я давал ссылки аквариумов без подмен, даже ТОТМ были с рифцентрала ком.
- Aleks35 это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 09:17
Я сомневаюсь, что за пару месяцев трейсы из "в целом достаточно" вдруг резко в "отсутствуют" перекочевали. То, что стронций, калий и пр. элементы поступают из коралловой крошки - даже не обсуждается, это так и есть, поскольку они лежат в основе самого кальциевого скелета, когда те кораллы росли.
Ряд очень редких элементов да, соглашусь, могут просесть. Но их используется настолько мизерное количество, что это никогда не даст резких эффектов, подобных нынешнему.
Йод... можно его, конечно, добавить. Вот только его отсутствие не влияет одинаково на все практически кораллы. Т.е. это не похоже на мою ситуацию.
В любом случае, как вариант прикуплю трейсов.
Дмитрий выше пишет, что может быть причиной 0 нитрат... В виде замедления роста - да, безусловно. Вот только аквариум-то я кормлю. И часть нитрата все-равно появляется и перерабатывается, его не может в принципе быть постоянно 0.
Где-то еще проблема, но не вижу в упор...
- luntik1 это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 09:19
У меня в аквариуме нитрат 0 и фосфат 0.03 и все хорошо. Еженедельно меню воду и лью ежедневно химию от гротек.Я сомневаюсь, что за пару месяцев трейсы из "в целом достаточно" вдруг резко в "отсутствуют" перекочевали. То, что стронций, калий и пр. элементы поступают из коралловой крошки - даже не обсуждается, это так и есть, поскольку они лежат в основе самого кальциевого скелета, когда те кораллы росли.
Ряд очень редких элементов да, соглашусь, могут просесть. Но их используется настолько мизерное количество, что это никогда не даст резких эффектов, подобных нынешнему.
Йод... можно его, конечно, добавить. Вот только его отсутствие не влияет одинаково на все практически кораллы. Т.е. это не похоже на мою ситуацию.
Дмитрий выше пишет, что может быть причиной 0 нитрат... В виде замедления роста - да, безусловно. Вот только аквариум-то я кормлю. И часть нитрата все-равно появляется и перерабатывается, его не может в принципе быть постоянно 0.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:43
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:43
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:44
Это вы мне?А можно фотографию вашего аквариума без подмен?
В подписи у меня моя тема.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 13:00
Я сомневаюсь, что за пару месяцев трейсы из "в целом достаточно" вдруг резко в "отсутствуют" перекочевали. То, что стронций, калий и пр. элементы поступают из коралловой крошки - даже не обсуждается, это так и есть, поскольку они лежат в основе самого кальциевого скелета, когда те кораллы росли.
Здесь еще может совокупность факторов сыграла роль.Новый свет, резкое снижение питательных веществ ,и т.д. Не всегда идеальная как нам кажется среда для кораллов ,идет им на пользу.Тем более лпс,им не нужна идеальная среда.А вы вообще мерили тестами стронций, калий , магний.?Почему такая уверенность?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 13:33
Тут надо тщательно все проверить,
соленость - калибровка рефрактометра
утечки тока..., магниты и помпы на ржавчину, достаточность течения и оборота самп-дисплей
камни и песок могут фонить чем угодно (я даже пулю находил )))
и тд
по химии - Магний,Калий и Стронций стоит проверить (КР не их не микро НЕ добавляет),
По микро - нехватка никак не скажется на здоровье, скорее всего передоз чего-то.
Мягкота часто портит воду, химическую войну никто не отменял ))
Если религия позволяет, то лучше сделать несколько подмен.
Нитраты, а тем более фосфаты нельзя держать в ноле, низкий уровень - да, но не 0.
Просто усилить кормление.
Есть еще проблемы ULNS систем и яркого освещения, на RC много писали об этом.
- Артур это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 13:33
Не. АвторуЭто вы мне?
В подписи у меня моя тема.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:20
За советы спасибо.
Здесь еще может совокупность факторов сыграла роль.Новый свет, резкое снижение питательных веществ ,и т.д. Не всегда идеальная как нам кажется среда для кораллов ,идет им на пользу.Тем более лпс,им не нужна идеальная среда.А вы вообще мерили тестами стронций, калий , магний.?Почему такая уверенность?
Магний конечно, значение в начале темы. Калий и стронций не вижу смысла измерять, если с кальцием и магнием все в порядке, то и с ними все нормально. Я-ж не химией Са с Mg поддерживаю.
Свет не новый, уже много месяцев стоит.
соленость - калибровка рефрактометра
утечки тока..., магниты и помпы на ржавчину, достаточность течения и оборота самп-дисплей
камни и песок могут фонить чем угодно (я даже пулю находил )))
и тд
по химии - Магний,Калий и Стронций стоит проверить (КР не их не микро НЕ добавляет),
По микро - нехватка никак не скажется на здоровье, скорее всего передоз чего-то.
Мягкота часто портит воду, химическую войну никто не отменял ))
Если религия позволяет, то лучше сделать несколько подмен.
Нитраты, а тем более фосфаты нельзя держать в ноле, низкий уровень - да, но не 0.
Просто усилить кормление.
"Камни" не могут ничем фонить, это керамика от Олега. Ржавчины тоже нет. Все эти очевидные возможные причины уже проверены, ничего. По поводу калия и стронция не согласен с вами, поскольку тогда скелет кораллов состоял-бы только из кальция, что не так.
Из мягкоты только родактисы, с самого начала, еще в старой реинкарнации аквы, не в них дело.
В любом случае, как я писал выше, свет уменьшил и сегодня корм сделаю, по известному рецепту. Трейсы пока не буду, пойдем последовательно.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:22
Не. Автору
Вы увидите на фото практически пустой аквариум. Нечего там фотографировать. Многое подохло, у остального плачевный вид.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:27
И вы после этого воду так и не планируете менять? Это же не пресный аквариум. А калий и стронций померьте обязательно, я больше чем уверен, там критические значения. Природой создана морская вода, в которой присутствует практически вся таблица менделеева. И это не зря! Не стоит на перекор природе идти.Вы увидите на фото практически пустой аквариум. Нечего там фотографировать. Многое подохло, у остального плачевный вид.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:32
Вы увидите на фото практически пустой аквариум. Нечего там фотографировать. Многое подохло, у остального плачевный вид.
Нехватка трейсов не может быть причиной смерти кораллов.
Когда не понятно куда копать и что делать, можно заняться делами что отложены в долгий ящик- поменять префильтры в осмосе, начать сифонить песок, засадить полезную живность, подмены делать каждую неделю.
Антифос лучше заменить на тот что на железе и настроить поток обязательно что бы он не перемешивался, антифос на алюминии-это для экстренных ситуаций, не для длительного применения. Если есть водорослевик- улучшить свет, много не бывает.
Вот такой комплексный подход позволит выйти из темной полосы.
- Cam это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных