Я вам уже давно писал, что КР добавляет карбонат кальция, все остальное не добавляется, практически. Баллинг добавляет в воду микроэлементы.
Вы же не верите, я уже не пишу вам, вот и мой тезка не удержался и сарказм отпустил. Но он прав, вам ничего не доказать, вы ищите не причину, а доказательство вашего мнения.
Павел, дело в том, что советов было ровно столько, сколько участников. И кому из них следовать? Я не первый год в море, поэтому у меня тоже сложилось определенное мнение по многим вопросам. Безусловно, абсолютно не безошибочное.
Я попросил дать ссылки на статьи по теме, от апологетов . Вы ее дали, спасибо. Ряд своих заблуждений я развеял.
Понятно, что регулярными частыми сменами воды можно нормализовать ситуацию... (в моем случае, если проблема в микроэлементах, а не в чем-то ином)
А если отдельно начать дозировать микроэлементы от известных производителей, но без подмен, этого будет достаточно?
Просто сам по себе процесс подмены воды в моем случае сложный, не по техническим причинам.