Не могу. Без антифоса уровень достаточно быстро поднимается до 0.30-0.40, из-за чего уже всем кораллам, включая дубовые грибы, становится фигово, по вполне явной причине.
Дело в том, что когда я при наличии на тот момент сильно угнетенных кораллов поставил антифос и уровень упал до 0.16-0.20, явно и очевидно кораллам стало гораздо лучше. Т.е. в течение буквально недели. И так продолжалось пару месяцев, уже при уровне фосфатов 0-0.04. Т.е. не низкие фосфаты причиной текущей ситуации.
И не алюминий тому виной, началось еще когда на железе был.
У меня ситуация аналогичная. Кораллы угнетенные и тоже облетают, хотя и мягкие. Аквариуму уже 7 лет. При высоком фосфате жили 0,5 года. Сейчас и Антифос двойная доза и порох капаю и биопалетсы Все-в-одном. Также капаю бактерии и корм продибио. Ну и конечно подмена воды очень частая, ежедневно по 5%. Раньше делал 1% раз в неделю. Кораллы начали приходить в себя, но очень медленно.
Такое чувство, что при высоких фосфатах кораллы набрались и теперь очень медленно отдают их обратно в воду. Актиния пузырьковая к примеру сдуваются ежедневно! Часть кораллов уже начали выпускать автозоиды, но часть еще только расправляется. Хотя постоянно линять уже перестали все.
Процесс оздоровления идет, но очень и очень медленно.
Сейчас прикупил Ханну, для более точного мониторинга за фосфатом.