Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#421 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 16:28

Дмитрий, к сожалению ваш совет подпадает под написанное мною выше него.

У вас ЛЛ и вы обоснованно (для себя) его советуете. Это я понимаю.

Что не так ИМЕННО С МОИМ лед-светильником, вы можете сказать (да что уж там, со всеми тремя, что были)? Что делает его таким особым, что явно отличает его от других аналогичных, даже на тех-же компонентах, под которыми все растет у других?

Есть варианты ответа? Можно и на МГ поменять, например.

Лично у меня нет ни одного обоснованного, по техническим, биологическим, физическим или иным критериям предположения, чем мой светильник плох. А без этого свет менять не буду. Я не настолько богат.

PS Это напоминает анекдот:

Пришел больной, врач его лечит. То ногу отпилит, то руку, то в кишках покопается. Все не то, в итоге больной умирает. А врач говорит "Жаль, у меня столько хороших идей еще было".

Мне, конечно, не смешно, но все-же...

#422 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 16:57

Ваше дело.

• Pavel Pro это нравится

#423 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:13

Между тем, у меня то некоторые лпс растут. И даже спс.
Надо тестить n/p, кН, и Са. Скорее всего в сочетании дело.
А светильник прподнять повыше, а потом смотреть по реакции кораллов и регулировать мощность. Остановиться уменьшать при вытягивании ног у зоантусов и политой

#424 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:30

Ваше дело.

Что "ваше дело"? Если у вас есть предположение, что именно не так с моим светом, я с радостью его выслушаю.

#425 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:34

Надо тестить n/p, кН, и Са. Скорее всего в сочетании дело.

Ну в каком сочетании? Все измерено и оттестировано. Точнее, чем лаборатория, ни один капельный тест не сделает.

Ну йод могу покапать, больше ничего нет.

Безымянный.jpg

#426 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:43

Что "ваше дело"? Если у вас есть предположение, что именно не так с моим светом, я с радостью его выслушаю.

Я не знаю, что "не так" с диодным светом и в очередном холиваре участвовать не хочу. Высказал своё мнение. Успешных банок на ЛЛ-свете масса, на чисто диодном гораздо меньше и там либо диодов много, либо досветка идёт, а иногда это чисто реклама светильников. Я не собираюсь никого переубеждать и ни с кем спорить, хоть лазерами светите ) Но 2 года искать причину и исключать свет, по мне, так перебор. Тем более, что всё остальное перебрали...

• cutmagister это нравится

#427 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:56

Никто не знает что там с лед не то, но им умеют пользоваться еденицы, я имею ввиду выращивать спс, с ЛПС по проще, но тоже бывают трудности.

#428 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:08

Достаточно изменения производителем длины волны у коротковолновых диодов в сторону, и уже будет эффект угнетения кораллов. Не все сборки одинаковы! А как узнать какая длина волны будет угнетать? Только опытным путем. Вот у вас длинный опытный путь, и видимо не закончился ещё.

Были ли измерения аммиака, нитритов? Как давно, какая переодичность, какие значения были?

И ещё вопрос, какой свет в водорослевике?

#429 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:52

Это как, если не касаются никого? Новое слово - актиния как биологическое оружие.

Так и вижу: тайно в ночи актиния-диверсант, в целях расчистки жизненного пространства для молоди снимается с места и слегка набрасывается на ЛПС; потом возвращается на место. И так несколько недель, пока коралл не сдохнет. :)

Второй вариант - лучшие актинии-ученые разработали гено-модифицированные клетки по выработке ядов избирательного свойства (но неизвестного принципа действия), необнаруживаемые и невлияющие ни на кого, кроме ЛПС. Особо ненавистны фили и леденцы...

Я благодарен за идеи. Но уж самые фантастические не готов рассматривать.

И да, наличие или отсутствие угля никак не влияет на ситуацию.

Ты зря так иронизируешь. Актиния очень сильно химически вооружена. При ее гибели в банке многое что может за ней уйти. А так дельный совет дали, уменьши количество всякой мягкоты (политой например, тоже кстати очень токсичны) и разгреби заросли актиний. Куда столь? Можешь и не прислушиваться, но я бы начал потихому избавляться. Сам через это прошел. Мягкота, актинии, LPS,SPS - как то так выходит эволюция морского аквариумиста. Теперь держу 90% SPS.

#430 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:39

А почему кН 6.5?
Меди избыток?

#431 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:40

Сложно это, предполагать кто и где накосячил.... ))

Как вариант еще -  вы уверены что все ваши трубки и шланги имеют хотя-бы пищевую категорию ?

Многие используют шланги общего назначения, которые категорически нам не подходят.... они даже воняют гадко.

Вентиляционные решетки тоже... 

ПВХ труды должны быть питьевые...

Помпы и грелки "ноунейм" тоже в помойку.

Песок и камни бывают левыми, мне однажды пуля попалась в коралловой крошке ... долго я этот косяк искал. )))

И само-собой, мягкоту и актиний надо убирать....

• Dremel это нравится

#432 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:57

Были ли измерения аммиака, нитритов? Как давно, какая переодичность, какие значения были?
И ещё вопрос, какой свет в водорослевике?

C момента запуска измерял 2-3 раза, в самом начале. Далее не считал нужным, нитраты были 0.

Водорослевика нет, именно по причине нитратов, не удавалось их от 0 оторвать, из-за чего фосфаты были высоковаты, 0.2-0.3.

Сейчас нитраты примерно 5, фосфаты 0.1 и ниже.

#433 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:59

Ты зря так иронизируешь. Актиния очень сильно химически вооружена. При ее гибели в банке многое что может за ней уйти. А так дельный совет дали, уменьши количество всякой мягкоты (политой например, тоже кстати очень токсичны) и разгреби заросли актиний. Куда столь? Можешь и не прислушиваться, но я бы начал потихому избавляться. Сам через это прошел. Мягкота, актинии, LPS,SPS - как то так выходит эволюция морского аквариумиста. Теперь держу 90% SPS.

Изначально актиния была одна, мелкая. И это никак не влияло на деградацию ЛПС. Сейчас их много, это ровно никак не влияет на скорость деградации.

Есть вагон примеров, когда зоантусы и палитойи были в одной акве с ЛПС, это никак не влияло.

#434 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:00

А почему кН 6.5?
Меди избыток?

Соль RS обычная, там кН примерно такой. А что не так с этим параметром? Норм, имхо. Хотя и легкий перекос с Са.

По теме выше раньше вообще реактор стоял, все в балансе было. Это ни к чему положительному не приводило.

#435 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:04

Вентиляционные решетки тоже... 

ПВХ труды должны быть питьевые...

Помпы и грелки "ноунейм" тоже в помойку.

Песок и камни бывают левыми, мне однажды пуля попалась в коралловой крошке ... долго я этот косяк искал. )))

И само-собой, мягкоту и актиний надо убирать....

ПВХ из Бонапласта, как и многие здесь. Не вижу особых проблем с ними. Грелка Ягер, не самые плохие.

Убирать актиний и мягкоту не вижу смысла, выше написал почему.

Ну какая пуля, что вы. Параметры по металлам в норме все.

#436 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:13

Откуда меди много?
Подозреваю утечку откуда то.
Но кН то низкий! Надо делать 9-10. И не кр, который понижает рН, а с помощью гидроксида кальция например

#437 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:28

Меди не много. Если зайдете в тему по ICP, вы увидите много вполне успешных аквариумов, с СПС в том числе, с количеством меди в 3-5 раз больше. И ничего. При наличии утечки меди было-бы раз в 100 больше.

И кН не низкий, это не СПС, нормальный. Ну, можно до 7 поднять, но это не причина. Он бывал стабильно и 9 долгое время, это ничего не давало.

Реактор с камерой дожига не будет понижать рН. А вот гидроксид вместо буфера задерет вам рН до небес. Это не повод для обсуждения. Равно как и неприменимо к моей банке, реактора в ней уже месяцев с 9 нет.

кН содой поднимают, если что.

#438 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:34

Не задирает гидроксид рн. Только не на автодолив надо ставить гидроксид, а дозировать. У меня и воздух с улицы и гидроксид и рН 8.2-8.3, без гидроксида 8.0-8.2. Это большая разница? 700мл в сутки примерно вливаю.
Зря не хотите поднять кН. Содой вы не только кн подымите, но и натрий, тогда уж баллинг

#439 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:54

C натрием у меня все норм, зачем его поднимать? Да и рН 8.1-8.3, забор с улицы, зачем его трогать.

Вообще, рН от 7.9 до 8.4 - это норма, на ЛПС никак не влияет.

#440 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:03

Если сыпать для подъема кн только соду, то можно сдвинуть баланс натрия. Я это имел ввиду.
Вообще, такого плана кораллы как леденцы, только аканы, у меня тоже облетали. Наверное им лишко нитрата 5. И моего было лишко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных