Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:05
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:09
Вполне доверяю салиферту. Это видно и по уровню фосфата.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:18
Именно нитрит и аммиак, они ой как травят лпсы.C момента запуска измерял 2-3 раза, в самом начале. Далее не считал нужным, нитраты были 0.
Водорослевика нет, именно по причине нитратов, не удавалось их от 0 оторвать, из-за чего фосфаты были высоковаты, 0.2-0.3.
Сейчас нитраты примерно 5, фосфаты 0.1 и ниже.
Про водопослевик спросил больше в разрезе света. Думал у вас хоть там свет не ЛЭД. Думал туда поместить вам какие-то кораллы, чтобы проверить свет и его влияние
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:21
И у меня не в свете?
Могу дать интересное фото ротора одной моей помпы сгоревшей и пролежавшей в шкафу просто высушенной и непромытой от соленой воды. Ротор просто рассыпался
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:23
Да просто неоткуда в устоявшемся аквариуме нитритам и аммиаку взяться. Ну сдохнет мелкая улитка, все сразу утилизируется.
Я возьму тесты измерить, но маловероятно. Тем более, что у меня не шквальная деградация, а длительная, но неизбежная. Я, честно, сомневаюсь в постоянном наличии нитрита либо регулярном его появлении, без моментальной переработки в нитрат.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:24
Про водопослевик спросил больше в разрезе света. Думал у вас хоть там свет не ЛЭД. Думал туда поместить вам какие-то кораллы, чтобы проверить свет и его влияние
Там тоже лед, красный. Собственно, на фото, включил для хоть какой-то картинки.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:34
что то же есть, осталось найти причину, Что именно так влияет на состояние, сделать это можно путём исключения только ! Нужно искать и пробовать то что советуют колеги, потом уже делать выводы и исключать из списка .Да просто неоткуда в устоявшемся аквариуме нитритам и аммиаку взяться. Ну сдохнет мелкая улитка, все сразу утилизируется.
Я возьму тесты измерить, но маловероятно. Тем более, что у меня не шквальная деградация, а длительная, но неизбежная. Я, честно, сомневаюсь в постоянном наличии нитрита либо регулярном его появлении, без моментальной переработки в нитрат.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:36
вот на 23 страницах ищем... вы почитайте, много интересного. Пока ничего не нашли, все исключили...
Но что-то точно есть.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:40
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:54
Но что то же влияет.
Купи тест на нитрат редси.
попробуй сделать нитрат менее 1.
И кН поднять надо.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:57
Гадать можно долго.
Водоподготовка и проверка оборудования на предмет целости, свет, течение, соседи, раздражители из состава.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 22:16
Это все по кругу уже. И мало нитрата, и много. И кормить, и не кормить. Это все было. И корм был самодельный, с пылевой фракцией. Это ничего не давало...
TDS 0-1, оборудование цело. Из живности нет почти ничего, чему угнетать-то.
PS А тем временем еще одна голова улетела... Осталось 2 х 1 вместо 3 х 3...
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:51
Так и будет все время, пока не начнёте менять составляющие на 100% проверенные.Это все по кругу уже. И мало нитрата, и много. И кормить, и не кормить. Это все было. И корм был самодельный, с пылевой фракцией. Это ничего не давало...
TDS 0-1, оборудование цело. Из живности нет почти ничего, чему угнетать-то.
PS А тем временем еще одна голова улетела... Осталось 2 х 1 вместо 3 х 3...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 06:37
Советов много, советы разные. Многие из них были приняты и испробованы.
Правда, никто и нигде в теме, из новичков или опытных, не смог дать даже приблизительных ответов, почему так именно в моем аквариуме. И почему совершенно типовые и аналогичные элементы системы замечательно работают у кучи других...
Что значит "100% проверенные"? Опять про ЛЛ?
Ну вот смотрите:
1. Водоподготовка - типовой осмос с 0 TDS.
2. Соль - RS, одна из общеупотребимых
3. Течение - Tunze и Jebao - тоже в каждом первом аквариуме. Специально смотрел - все целое, оси, провода.
4. Свет - диоды - тут даже повторяться не буду
5. Возврат - eFlow Deltec, пластик. Да, не видел здесь активного ее применения, но это тот-же RD по сути.
6. Трубы - ПВХ
7. Пенник - от Александра Пшеницына, свою функцию выполняет
8. "Камни" - Гудвин, на них уже выращены хорошие рифы
9. Рыбы - а они тут при чем?
10. Крошка - типовая для аквы, средней фракции, заселенная, без застойных зон
11. Кораллы - даже не серьезно, с моим-то составом... Выше писал, у многих все в куче и замечательно растет. А уж лпс, мягкота и палитойи/зоантусы в 50% акв точно есть. И места вагон.
12. Параметры воды - так тесты выше, ничего такого. Обычный состав для большинства акв, даже не самый плохой.
13. Антифос в реакторе - RowaPhos, на медленной протоке
14. Уголь - периодически в мешке - не помню чей, но из рекомендованных
Все, больше ничего нет. На все обращал внимание, что-то переделывал, что-то менял. 2.5 года прошло, на минуточку.
Что забыл? И на что "проверенное" вы предлагаете менять в типовом наборе, по сути?
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:01
16. Источник дикого фосфата - может в нем корень зла?
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:48
Дим, забыл тебе сказать при вчерашнем разговоре (хотя полезно будет всем знать ), есть наблюдения по ледам в смежной профессии с моей( а именно салонный бизнес). В общем вчера обратил внимание, что наши маникюристы используют навороченные фирменные лампы UV OPI Led для покрытий типа Шеллак и обычные старые добрые ЛЛ. Дело в том, что не все оттенки того же геля/шеллака могут застыть с помощью этой лампы. Все дело в спектре излучения: у led ламп он составляет 390-405 нм, тогда как фотоинициаторам в некоторый гелях нужны от 350 нм. В этой сфере так же появились «гибриды» не просто так.Я не знаю, что "не так" с диодным светом и в очередном холиваре участвовать не хочу. Высказал своё мнение. Успешных банок на ЛЛ-свете масса, на чисто диодном гораздо меньше и там либо диодов много, либо досветка идёт, а иногда это чисто реклама светильников. Я не собираюсь никого переубеждать и ни с кем спорить, хоть лазерами светите ) Но 2 года искать причину и исключать свет, по мне, так перебор. Тем более, что всё остальное перебрали...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:50
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:53
Свет какой, Сириусы или другой?
Свет на сборках ДНК, без линз, количество и характер сборок не помню чтоб упоминалось.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:14
Все дело в спектре излучения: у led ламп он составляет 390-405 нм, тогда как фотоинициаторам в некоторый гелях нужны от 350 нм. В этой сфере так же появились «гибриды» не просто так.
Не ищите черную кошку в темной комнате, когда её там нет. На самом деле ответ проще некуда. Дело в том что силикон первичной оптики светодиодов хорошо пропускает излучение с длиной волны до примерно 360нм. Поэтому УФ-А светодиоды делаются до 380нм с такой оптикой, у них практически все излучение умещается до 360нм, то есть потерь нет. Если же нужно излучение непременно 350нм или более коротковолновое, то первичная оптика должна быть кварцевой. Это сразу огромный плюс к цене светодиода. Вторая причина диковатой цены на такие светодиоды также банальна - обычные люминесцентные лампочки дают излучения в этой области довольно много, то есть с приличным КПД, который лучшие светодиоды только слегка превышают. При этом лампочки стоят копейки, а светодиоды - отнюдь не копейки. К тому же срок жизни таких светодиодов куда как меньше, чем навязшие в зубах "сто тыщ часов", реально светодиоды с длиной волны 350нм имеют срок жизни LM70 порядка 10тыс. часов.
Короче говоря, 350нм светодиоды дороги, не намного эффективнее ламп, а живут примерно столько же. Поэтому они крайне редко (чтобы не сказать никогда) применяются в устройствах для косметологии, а применяются там, где иные преимущества светодиодов выходят на первый план - например, высокая плотность излучения.
- Sanctus это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:35
15. Закинуть ЖК достаточно много, передержанных, можно в самп.
16. Источник дикого фосфата - может в нем корень зла?
15. Зачем? Это не запуск, с бактериями и заселенностью все нормально.
16. Да, этот источник - корм и каки, как и у всех. И отсутствие утилизации фосфата при нулевом нитрате. Так было. Сейчас не так и фосфат 0.09 и ниже. Это не критично для ЛПС и не может привести к подобной моей ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных