Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#461 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:37

Свет на сборках ДНК, без линз, количество и характер сборок не помню чтоб упоминалось.

Упоминалось. 7 сборок 3.0, без линз, под общим рассеивателем типа satinice. Фото в работе выше было, страницу-две назад.

#462 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:05

4. Свет - диоды - тут даже повторяться не буду

13. Антифос в реакторе - RowaPhos, на медленной протоке
14. Уголь - периодически в мешке - не помню чей, но из рекомендованных

1.если убрать п.13 насколько быстро фосфат поднимется до запредельных значений ?
2.если убрать п.14 и п.13 накопление фосфата будет идти с той-же скоростью как и в случае п.1 или стандартно медленно?

если стандартно медленно то убрать п.13 и п.14, если стремительно быстро то убрать п.14

Корм - исключи всякую заморозку даже собственного приготовления, оставь только стандартные сухие хлопья для моря.

Ну и свет конечно, тот спектр что ты выкладывал пару страниц назад как дневной, с моей точки зрения вообще не годится, там отсутствует длинновольновая часть напрочь (от зеленого и дальше)
Приведи спектр к нормальному виду http://spectra.1023world.net/за основу возьми спектр Radion XR 30w G2. И никаких различий в спектрах между рассвет/день/закат, ночная подсветка только CW и ничего более.

#463 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:22

ночная подсветка только CW и ничего более

На ночь холодный белый?

#464 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:40

15. Зачем? Это не запуск, с бактериями и заселенностью все нормально.
16. Да, этот источник - корм и каки, как и у всех. И отсутствие утилизации фосфата при нулевом нитрате. Так было. Сейчас не так и фосфат 0.09 и ниже. Это не критично для ЛПС и не может привести к подобной моей ситуации.

15. Просто интуитивно не доверяю керамике в чистом виде.
16. Я рыб тоже всегда содержал, сейчас кормлю раз в день 2 кубика магазинной заморозки (промываю), второй раз сушка оушен нутришн + нори через день. Фосфатов нет и не было никогда, но антифоса горсточка всегда лежит на всякий :)

Вообще я бы рыл в этом направлении, по крайней мере ваш свет тут точно не причём.
  • DNK и Alexandr059 это нравится

#465 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:40

На ночь холодный белый?

В целом можно. Но обычно ставят голубой. Потому что холодный белый довольно яркий.

#466 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 12:43

Есть еще такая штука, что если коралл стал умирать, то вернуть его к жизни очень непросто, т.е. облетание голов не остановить, улучшение условий не приведет к остановке облетания.

Что я успел заметить по синей части спектра: при незначительном увеличении кораллы могут побелеть мгновенно. Отсюда уменьшать ее надо до возможного уровня, что мне недоступно, но когда-то переделаю светильник.

Фиолетовый я убавил до уровня, чтоб было видно фиолетовые обрастания камней. Увеличение приводит к тому, что мягкие неохотно надуваются.

Блю является очень ярким, неким аналогом белого, оживляет аквариум, но его увеличение прибавляет интенсивность света очень сильно, все стрессуют.

Циан я вообще не совсем понял зачем поставил.

Белый у меня зажат на 90ма сейчас, еле светит.

В действительности это выглядит как "темновато", но иначе кораллам резко становится плохо. Глазу не всегда приятно видеть эту картину. Но эуфиллия, стоящая у самой поверхности дует вполне приличные сосиски, ее свет устраивает, поэтому я даже не лежу уже в настройки света, понимая, что он в аквариуме не для меня включается.

Очень зря игнорируешь купить другой тест на нитрат и повысить кН.

Я в прошлом году был у знакомого и лично измерил своим тестом кН. У него росли и лпс и спс и мягкие. кН у него был 10! Кораллы именно росли! И при светодиодном свете.

Если ростишь лпс, то зачем тебе много течения? Аж две помпы? Одну - на минимум, вторую - решительно убрать, причем оставить - меньшую.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170820_191624-picsay.jpg

#467 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:03

На ночь холодный белый?

В целом можно. Но обычно ставят голубой. Потому что холодный белый довольно яркий.

Был опыт ночных погружений или хотя бы ночью по кромке рифа ходили ? Много там голубого и кораллы флюорят ? :))
Я так видел только еле различимые коричневые палки, в то время как днем они ярко окрашены.

#468 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:21

Был опыт ночных погружений

Задача ночной подсветки - в первую очередь не превысить минимальный порог, когда начинается фотосинтез. Фотосинтетикам _необходима_ ночная фаза. Это - самое главное. Остальное - вторично. Излучения белых светодиодов обычно минимум в 2 раза больше, чем голубых. Еще раз подчеркну - именно голубых, не синих! Поэтому голубые - они не для флюра или чего еще, а только для этой цели, чтобы не вылететь из темновой фазы.

#469 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:27

Простите, что вмешиваюсь. Почему нельзя ночью все на ноль поставить?

#470 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:28

Простите, что вмешиваюсь. Почему нельзя ночью все на ноль поставить?

Можно. Если рыбы не пугливые.

#471 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:38

Есть еще такая штука, что если коралл стал умирать, то вернуть его к жизни очень непросто, т.е. облетание голов не остановить, улучшение условий не приведет к остановке облетания.

Странное утверждение :dontknow:  Столько раз как и свои почти клала и вытаскивала, так и отдавала в хорошие условия и спасали. Иногда конечно повреждения были фатальны, но это как правило реже...

#472 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:47

Насколько быстро коралл в плохом состоянии отреагирует на незначительное улучшение условий? Да он умрет скорее, тяжело понять условия улучшились или нет

#473 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:51

Рыбы причём? Задолбать могут любой коралл.
Хорошо, что все пункты расписал.

Бывает даже одинаковые Аквариумы в одном растёт коралл, а в другом нет. Зависит от местоположения и соседей. Так что....

#474 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:01

1.если убрать п.13 насколько быстро фосфат поднимется до запредельных значений ?
2.если убрать п.14 и п.13 накопление фосфата будет идти с той-же скоростью как и в случае п.1 или стандартно медленно?

если стандартно медленно то убрать п.13 и п.14, если стремительно быстро то убрать п.14

Корм - исключи всякую заморозку даже собственного приготовления, оставь только стандартные сухие хлопья для моря.

Ну и свет конечно, тот спектр что ты выкладывал пару страниц назад как дневной, с моей точки зрения вообще не годится, там отсутствует длинновольновая часть напрочь (от зеленого и дальше)
Приведи спектр к нормальному виду http://spectra.1023world.net/за основу возьми спектр Radion XR 30w G2. И никаких различий в спектрах между рассвет/день/закат, ночная подсветка только CW и ничего более.

Ни на сколько. Он никогда не был выше 0.4-0.45, это много конечно, но не запредельно. Поднимается медленно, в соответствии с интенсивностью кормления. Никакого шквального роста за несколько дней не было.

Уголь я на фосфаты проверял перед тем, как начать использовать, там 0. Да он и не постоянно лежит, уберу. Его наличие или отсутствие никак не сказывается.

Корм сейчас и уже давно - обычные сухие хлопья.

Спектр я поменял по образцу, как мне Павел посоветовал выше.

Антифос могу убрать, конечно. При этом фосфаты определенно будут расти, что уже проверялось. А в чем его подозреваете?

Корм сейчас и уже давно - обычные сухие хлопья.

Спектр я поменял по образцу, как мне Павел посоветовал выше.

#475 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:03

15. Просто интуитивно не доверяю керамике в чистом виде.
16. Я рыб тоже всегда содержал, сейчас кормлю раз в день 2 кубика магазинной заморозки (промываю), второй раз сушка оушен нутришн + нори через день. Фосфатов нет и не было никогда, но антифоса горсточка всегда лежит на всякий :)

Вообще я бы рыл в этом направлении, по крайней мере ваш свет тут точно не причём.

Кроме керамики там еще пара камней. Это на фото те, что родактисами обросшие, на заднем фоне холм и слева спереди. Плюс небольших камней по дну раскидано, в правой части.

#476 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:04

Если ростишь лпс, то зачем тебе много течения? Аж две помпы? Одну - на минимум, вторую - решительно убрать, причем оставить - меньшую.

Растишь ЛПС - это не про меня, увы. Но в любом случае, они на дне, а там равномерное несильное размытое течение, никакой турбулентности и пр. Основное течение в верхней трети.

#477 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:06

Рыбы причём? Задолбать могут любой коралл.

Это да. Но чаще всего такое не проходит незамеченным для владельца. Ну правда, за 2.5 года уж точно увидел-бы. Но нет.

#478 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:17

Растишь ЛПС - это не про меня, увы.

Для кого именно? Спс? Если нет, то попробуй отключить один насос и второй убавить предельно.

В свое время у меня стоял вейв-бокс на ресане 15000л/ч, потом стоял этот ресан сам по себе, потом два джебао рв4, потом одна джебао рв4. потом убавленная ниже минимального уровня джебао рв4. Так вот состояние кораллов по пути уменьшения течения улучшалось. Втч и мягких

#479 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:32

Хм.. Я могу вообще из течения одну помпу оставить. Только сдается мне, это крайне опосредованное влияние даст.

И, помимо возврата, этого будет крайне мало на 500 литров.

#480 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:41

Что мешает попробовать? Может чего улучшится. И кН повысить надо....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных