Из предложенного вам
1. подмена 100%
2. изменение (уменьшение) течения
3. перенастройка, изменение высоты подвеса или замена светильника
4. тестирование нитрата другим тестом, n/p/кН, поддержание параметров, поднять кН
5. возвращение водорослевика по результатам тестов
6. попытаться экспериментально кинуть несколько гранул карбамида
1. Технически не реализуем. Да и регулярные подмены нормальной солью RedSea, а также результаты тестов. Бессмысленно.
2. Не вижу связи, совсем. Хотя технически не сложно. Может, и сделаю. Позже, когда по текущим изменениям можно будет оценить их результативность.
3. А деньги где на замену я возьму? Из тумбочки? Перенастройка была сделана, сатинис поставлен, наблюдаю.
4. Поднимать кН смысла нет никакого. Не взирая на то, сколько еще раз вы это предложите. 6.5 - совершенно нормальный уровень. Тем более, что параметры стабильны на протяжении долгого времени. Тесты сделать можно, но точнее Салиферта вряд-ли будет.
5. Посмотрим. По предыдущему опыту мне немного помогло (резко снизило скорость деградации тех, что тогда оставались) удаление водорослевика.
6. Карбамид как источник нитрата/нитрита - при наличии у меня нитрата не вижу смысла пока его дополнительно дозировать. Тем-более, что я предпочту натриевую селитру.