Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#521 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:35

Все, я утомился. Пришел домой, последние остатки голов слетели.

То-ли изменения не помогли, то-ли очередные встряски после этих изменений.

Неинтересна больше эта тема.

Аквариум доживет свое как есть, потом будет расформирован. На новом месте, возможно, родится что-то иное.

Всем участникам спасибо.

#522 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:03

6.  Карбамид - источник аммония; нитрит уже потом производят из него бактерии, а далее - нитрат.  В последнее время тут не однажды уже звучала информация о том, что зооксантелы  кораллов питаются преимущественно аммонием, а не нитратом/нитритом. 

Я эту информацию могу подтвердить (сам себе) в течении одних суток, а реально - чуть быстрее. Смена дозировки с 0.03 до 0.02мг/л в сутки резко приводит к сворачиванию кораллов до момента долива нормальной порции (из рассчета 0.03мг/л в сутки). Причем, все кораллы реагируют по разному. СПС это не очень нравится, им надо 0.02, откуда и взялось это изменение, а лпс надо 0.03 и выше.

Однако.

Я совершенно не понимаю такое отношение: как соотносятся желание помочь и нежелание что-то менять, уверенность в ненужности изменений.

Акавариум вцелом никак не виноват в состоянии кораллов. С таким же подходом можно скопировать свою же банку и проблемы. Приличный свет, пенник от Пшеницына, дельтековский возврат, приличные помпы течения. Эти пункты для меня были проблемой многие годы из-за непомерной стоимости. А тут все есть. Разобраться досконально в потребностях кораллов в n/p/kH уровне/мощности/высоте подвеса светильника и мощности течения. Так ли сложно? 

В процессе настройки моего убогово света я вполне выяснил хотя бы для себя критерии, при которых животные могут расти, настроил.

Прилично регулируемый светильник настроить не составляет труда. Метод я тоже предложил. Пролема в чем? У меня также не росло ничего и дохло почти сразу. Теперь такого нет, хоть и масса проблем есть, которые я точно выяснил и пытаюсь устранить: ротор помп, неуправляемость света (нельзя уменьшить ток роялей ниже 0.5А).

Течение убрать сложно? Первый успех с эуфиллией, когда она прилично надулась был тогда, когда я ее абсолютно спрятал от течения. Эффект закрепился и мне пришлось избавляться от течения.

Ну и тот факт, что именно вернуть кораллы с "того света" бывает непросто или нереально, ведь условия то плохие и улучшаются чуть.

Никаких уныний, обид и разочарований и быть не должно!

#523 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:30

Видимо, я непонятно пишу? Ок, еще раз.

Я ДВА ГОДА С ПОЛОВИНОЙ только и делаю, что пытаюсь исправить ситуацию путем ИЗМЕНЕНИЙ. 2.5 долбаных года.

Это достаточное желание "что-то менять", как вы думаете?

Все, задолбало.

В данной теме это мой последний комментарий, ее актуальность для меня стала 0.

• mamadu и Suslo это нравится

#524 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:42

Видимо, я непонятно пишу? Ок, еще раз.

Я ДВА ГОДА С ПОЛОВИНОЙ только и делаю, что пытаюсь исправить ситуацию путем ИЗМЕНЕНИЙ. 2.5 долбаных года.
Это достаточное желание "что-то менять", как вы думаете?

Все, задолбало.
В данной теме это мой последний комментарий, ее актуальность для меня стала 0.

2.5года с долбаным ЛЭД светом. И вы его не поменяли, и проблемы продолжаются. Ниочем не говорит?
Вы же дотошно все сделали, все поменяли и проверили, кроме света.
Но хозяин барин.
Да, и ещё подумайте, как быстро кораллы отойду после 2х годичного кризиса?

#525 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:56

2.5года с долбаным ЛЭД светом. И вы его не поменяли, и проблемы продолжаются. Ниочем не говорит?

Если проблемы от лед света, то почему у очень многих кораллы прекрасно растут под и проблем нет совсем, совершенно и абсолютно никаких??

Если бы это были банки с форума, которые далеко и тд, но я их лично своими глазами видел (1шт)!! Видел их в динамике, а не просто один раз.

Вам ни о чем не говорит?

Другое дело, что кН там был 10, а не 6.5. И это тоже я сам тестил своим тестом.

• Sanctus это нравится

#526 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:08

Ничего страшного в таком КН нет.

#527 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:12

Отвечу просто! Сколько аквариумов под ЛЭД и сколько их них хороши?
Опять же ЛЭД ЛЭДу рознь. Совет поставить Т5 из разряда - поставил и уверен на 100%, что свет не угнетает кораллы. Всё, ищи где-то ещё, но не в свете. А настройки ЛЭД это заморочки ещё те, к тому же у разных продуктов разные нм у диодов, и как модно советовать поставь фиолетовый 30, когда у одного это 395, а у второго это 420нм. Это совсем разные вещи. С Т5 этих заморочек нет. Поставил и забыл про свет.

Про Кн 6.5 согласен, это 6.5 по Салиферта а не обсалютное значение. В абсолютном значении это может быть и 4dKH, так как тест имеет погрешность и многое зависит от правильного содержания кислоты. Тут нужно либо референсный раствор, либо протестировать тестом у соседа, у которого похожие кораллы и растут отлично. Вот и сравнить его тест со своим.
Но все рано я бы поднял КН до 8ми.
Много что сказано Дмитрию, но делать или нет, это его право. Жаль, что он так и не разобрался, и не разберётся уже.

#528 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:11

Байки Вы пишете про свет. У меня в личном акв. со светом по моей безалаберности вообще бардак. То включаю, то отключаю. То только фиолет из разных 3-х-диодных сборок от DNK, по минимуму, то с роялями, тоже не ярко, аквариум у юго-западного окна - то солнце 2-4часа(на разные кораллы по разному) из него падает, помимо рассеянного света, то солнца нет, только пасмурный свет. Эуфилии и кауластреи практически не растут, стоят надутые, но видимо часто бывают и в угнетении, но ни одна башка самопроизвольно не съехала. Только иногда жгут друг друга вкупе с актиниями, до смерти отдельных голов - они не слетают, а начинают сопливеть и разлагаться. Было дело, эуфилии(кауластрей тогда не было) однажды давно теряли головы - когда не было в одном акв. света кроме  из окна и ни подмен, ни баллинга, вообще ничего кроме долива в течение полугода. 

Тут либо инфекционное заболевание(если судить не по симптомам, а по динамике событий), либо какой-то тест, что не дублировался ICP-анализом, врёт, либо отрава, не обнаруживаемая ICP-тестом попала в акв.- тогда выбрасывать всё, если она не адсорбируется из воды эффективно ничем.

• Alex65 это нравится

#529 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:15

Да, пусть байки. Вам доказывать ничего не собираюсь. На себе испытал эти "байки", теперь предельно ясно стало что Т5 это 100% беспроблемгые свет.
Просто скажу напоследок, ЛЭД ЛЭДу рознь!!! Даже от одного производителя различия в партиях.

#530 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:31

Что, у ваших LPS именно слетали головы (как вы предполагаете из-за кривого света)? 

То, что ЛЛ - 100% беспроблемный свет не спорю, и доказывать не надо, но в данном случае проблема, судя по описанию, не в нём.

#531 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:51

Но все рано я бы поднял КН до 8ми.

Вот именно. И поддерживать хотя бы. Я именно измерил своим тестом чужой успешный аквариум и повторяю. Хотят держать кН 6.5 - его дело. Я тоже держал, точнее уронил, когда убрал кр и оставил автоподмены. Фиг знает...здоровенная лпсина до сих пор в виде мееелкой лепешки. То ли от понижения аммония до 0.02, то ли от понижения кН. Нафиг такие опыты, если другим они поставлены? Но услышать это неохото.

#532 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 15:03

Возможно суть не просто в КН 6,4 (судя по нескольким постам о наличии примерно такого же в системах других моряков), а в драматическом сочетании его с ещё какими-то концентрациями, в отдельности не лимитируюшими жизнеспособность. Это тогда надо смотреть результаты всех тестов в успешных банках с низким КН, и искать отличия их от результатов у  Sander .

Что же до опять же отдельно взятого аммония - гораздо больше успешных МА, в которых он не дозируется, так что маловероятно , что и в нём дело.

#533 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 04:49

Какая соленость в Красном море при кН 6.5?
Какое содержание нитрата и фосфата?
Наверно дело в этом.
Успешные банки в которые он не дозируется живут на аммонии от рыб от кормления их несколько раз в день. Рыбы могут регулировать содержание N в испражнениях. Если мало пищи, то и выделяют мало или не выделяют. С другой стороны, все секреты содержания не каждый вам расскажен. Хочется многим быть уникальными

#534 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 13:34

После проведения некоторого эксперимента по свету, течению и добавлению мочевины смог заставить недавно купленную эуфиллию, щупальца у которой были как вязочки или вялые сосиски, надуть их настолько, что она смогла пожечь насмерть находящиеся рядом дискоактинии, политойи и грибы.

До

IMG_20170922_152609-picsay.jpg

После

CameraZOOM-20171103193315314-picsay.jpg

Течение здорово мешает лпсам! Убрал помпу течения вообще. Теперь только возврат dcp 4000л/ч на 3й скорости.

В свете изменил соотношение синий/белый. Уменьшил синий и добавил белого. Также чуть добавил дозировку мочевины.

Мелкий спс тоже постоянно с полипами. У поритеса юбка увеличивается.

• yukr это нравится

#535 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:47

А дозировку не подскажите

#536 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:49

С течением и светом согласен.
У меня тот же результат.

#537 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:52

Кн 6-7 оптимальный при увеличении до 8 и выше явное ухудшение.

#538 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:54

На кальций не какой реакции от 360 до 450

#539 апрель

апрель

Продвинутый пользователь