У меня подьемная помпа Tunze - по сути таже самая Sicce. Работает 24/7 уже 1,5 года без остановок. Безшумная, заявленный обьем прокачивает, пластик качественный, очень доволен ею. Советую брать.В общем, взял NewJet 3500, в итоге ))) Сегодня попробую потестить в плане производительности на моей банке. Правда у меня нет фурнитуры на максимально возможный выход этой помпы. Пока будет только "родной" элосовский шланг. Но к запуску аквы планирую сделать выход нормального сечения. Интересно сравнить, велика ли будет разница в расходе...
Блин, может Sicce тоже взять? Читал где-то, что к ним могут быть вопросы... поэтому в последний момент передумал. Может все же взять про запас? )) Ценник, похоже старый, но за него отдают... С другой стороны, не солить же их потом...

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 18:34
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:52
а у делтеков надежность совершенно не соответствует цене.
У меня стоит Помпа Deltec HLP 4040 4200л/ч, молотит уже 6 лет, вопросов ВООБЩЕ не было. Без шумная совершенно! Что понять работает или нет, нужно смотреть на возврат и уровень воды в акве, от неё нет даже вибрации.
Есть ещё EHEIM 1250 и 1260, тоже тихие, но их слышно и идет вибрация. Хотя стоят на ФКС, подъема почти нет.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:26
У мен....... заявленный обьем прокачивает, ..... Советую брать.
Вот самый вопрос - а сколько прокачивать в цифрах? Какие показания по протоке на возврат в дисплей, чем измеряли?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:38
Мерил обычным ведром и секундомером =) на 2,5 метра 20ти мм магистрали поднимает (высота столба 1,5м) как раз 1,5 тонны воды (Tunze 1073.050), что примерно совпадает с графиками производителя с учетом небольших потерь на отводы трубопровода.
Вот самый вопрос - а сколько прокачивать в цифрах? Какие показания по протоке на возврат в дисплей, чем измеряли?
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:32
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:45
Павел, почему же меньше? Ведь цифры которые в названии у всех производителей указаны для высоты подьема 0 м...Вот опять же Тунзе в два раза меньше от максимума. Не то что джебао из 8000 только 2000 лч даёт.
маркетинг)) наверняка и у джебао есть даташит с графиком подьема воды?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:50
Я имел ввиду меньше от 0 отметки в два раза у Тюнз.Павел, почему же меньше? Ведь цифры которые в названии у всех производителей указаны для высоты подьема 0 м...
маркетинг)) наверняка и у джебао есть даташит с графиком подьема воды?
А у джебао в 4 раза меньше от той же отметки.
Графики джебао есть и показывают высоту 1,5м =5000лч, а реально , в моём случае, замер показал 2000лч.
Мне легче ориентироваться через коэффициент 0 отметки и факта.
Хотя да, по графикам лучше, если они есть в доступе.
У вас есть график Тюнзе 1073.050?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:15
http://i.ebayimg.com...cJWPP46/$_3.JPG
Факт трудно подогнать под одну планку, у всех разная конфигурация возврата, разный диаметр труб, отсюда и значения будут разные.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:27
Трудно иметь претензии к помпам, не зная диаметров возвратов. Я как то заменил возвратную трубу на диаметр 32мм и у меня не справился слив (помпа 6000л/ч была, по высоте работала в точке 4000л/ч)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:33
Я говорил про современные E-Flow.У меня стоит Помпа Deltec HLP 4040 4200л/ч, молотит уже 6 лет, вопросов ВООБЩЕ не было. Без шумная совершенно! Что понять работает или нет, нужно смотреть на возврат и уровень воды в акве, от неё нет даже вибрации.
Есть ещё EHEIM 1250 и 1260, тоже тихие, но их слышно и идет вибрация. Хотя стоят на ФКС, подъема почти нет.
Серия Deltec HLP (переделанные грюндфосы) была хороша (у меня у самого дома стояла их старшая 8070S), и реально бесшумные. Но у них у всех очень ограниченный срок жизни ввиду их изначальной неготовности к соли. И думаю, что вашей тоже не долго осталось...
Жаль, что Deltec не пошел по пути доведения до ума серии HLP, а перешел на E-Flow.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Темы с аналогичными тегами: New jet, sicce, eheim
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных