Собачка Салария
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 20:58
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:06
Не переживайте вы за нее. Все у нее в порядке с питанием. Оцените ее пузо. У меня с ней так же было, сначала ела водоросли со стекол и камней, с утра худющая была, а к вечеру брюхом камни задевать начинала, потом в один день, ни с того, ни с сего давай заморозку лопать. Сейчас Сама себе рацион выбирает, днем со стекол и камней ест в меру, а к вечеру заморозку. Иногда когда есть время насаживаю на иголку кусочки креветки и машу рядом, а она как бобик их аккуратно снимает и ест =)
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:31
Михаил, это хорошо что Ваша смышленая оказалась. Голод не тётка... А если не начнёт у Алексея собака не чего брать, что тогда? голодная смерть.... По мне лучше не ждать, а раскармлевать пока не поздно. Лучше спать спокойно, чем думать будет не будет. Да и пузо это не показатель. Недельку без еды и что с этим пузом будет дальше...
- Олььга это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:34
Михаил, так везет не всем. Я и Ирина говорим о том, что есть и иной опыт. (кстати, далеко не только у нас). У меня собачка не раскормилась. Была пузатая, да. Но потом стала худеть, в итоге ослабела до такой степени, что ее притягивало к помпам. Потом сдохла. Прожила, кстати она у меня не мало (по времени).
И учитывая это обстоятельство, я все же не ждала бы - какой именно вариант развития событий произойдет, а попыталась бы раскормить рыбку.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:34
Вчера объехал зоомагазины накупил корма разного в том числе spirulina pellens чистой спирулины не нашел.
Реакции ноль .
Сегодня проедусь по магазинам мед техники, сказали что там можно найти что то подходящее для длинной пипетки.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:48
У меня тоже Оль, первая прожила около двух месяцев, вторая где то полтора...
Алексей, попробуйте найти вот эти корма
Хлопья Формула Два. Formula Two и Хлопья - Артемия Плюс. Brine Shrimp Plus Flakeих мои рыбы не плохо едят. Моя собакевич, ест вперемешку эти хлопья. Они похучие, особенно спирулина с чесноком -это хлопья формула два. Попробуйте ещё как вариант в артемию добавить пол капельки сока чеснока или экстракт чеснока, для запаха... Если у Вас проблемно с покупкой корма. Попробуйте написать в магазин ruscoral - там я думаю Вам смогут помочь с покупкой этих кормов. Если не собака, так другие точно оценят.
- Ultra это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:57
spirulina pellens - я не знаю конечно что это за корм, но думаю что мои рыбы его бы наверно проигнорировали. Пробовала покупать корм фирмы JBL спирулина и ещё какой то цветной для морских рыб. Так вот мои рыбы его ни один не едят. Ловят и выплёвывают. А у кого то едят за обе щёки. Так и стоят открытые банки. А вот Ocean Nutrition лопают хорошо, только дай.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:41
Не повезло. Тем не менее это общее правило, рыбы тоже как обезьяны, смотрят друг на друга и повторяют кто что делает в какой-то степени. Это известная информация, и мой опыт этот факт подтверждает - в компании все рыбы легче раскармливаются. К тому же в компании с другими рыбами у многие рыбы меньше стрессуют. У меня был период, кода из-за аварии вымерли все рыбы, кроме собачки. Так она, оставшись одна, и носа не высовывала на кормежку, хотя до этого только и делала, что ждала корма. Купил новых рыб - сразу в норму пришла, плавает, к еде первей всех. Та же ситуация и с желтой зеброй была - была одна так все ныкалась под камнями, не поднималась в открытую воду. Завел к ней в компанию еще рыб, тут же осмелела, плавает где хочет. Это все закреплено у них на уровне инстинктов - если рыба, живя на рифе, видит, что вокруг никого нет, значит все попрятались, значит опасность, акула, или что еще, значит надо сидеть и не высовываться.Не могу согласиться, что они начинают есть в компании других. Первые две собачки не ели со всеми.
- Яна это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:48
А первое фото очень даже удачное!))
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:50
А у меня с точностью до наоборот, как раз - JBL с пресных времен один из расходников, все едят, даже те, кто не особо травоядный.. А от Ocean отмазались все наотрез. Может, это типы разные и кто на что "садится"..spirulina pellens - я не знаю конечно что это за корм, но думаю что мои рыбы его бы наверно проигнорировали. Пробовала покупать корм фирмы JBL спирулина и ещё какой то цветной для морских рыб. Так вот мои рыбы его ни один не едят. Ловят и выплёвывают. А у кого то едят за обе щёки. Так и стоят открытые банки. А вот
Ocean Nutrition лопают хорошо, только дай.
Пеллетсы - это типа чипсов, похоже, у меня лично на хлопья легче садится...
Алексей, еще вариант - добыть камень с водорослями, или самому подрастить и на нем попробовать, в водоросли корм кидать немножко.. Просто, что приходит в голову. И да, по моему опыту тоже, компания - это часто очень хорошая штука, для социальной любопытной собаки может сработать...
Видимо, мне как раз везло с собаками, не было проблем с ними..
Удачи, пишите..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:41
Всем огромное спасибо за ваши советы.
Купил спринцовку с трубками буду пробовать раскармливать пипеткой этот набор мне обошелся в 17 руб 00 коп.
Трубки как соломки из которых коктейли пьют , только по толще и носик закругленный, длинна 45см.
Сообщение отредактировал ALLEX_1972: 02 Ноябрь 2015 - 14:51
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:51
Ни чего себе как дорого.... Всего 17 руб. А где нашли в итоге трубочку?
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:59
Трубочки мне дали в вет магазине бесплатно, продаются они по 50шт упаковка стоят копейки.
Я просто объяснил для чего нужны, они нашли распечатанный пакет и подарили две трубки.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:18
Ну и хорошо, собирайте пипетку, пробуйте... Пишите как будут у Вас новости.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 01:46
Михаил, это хорошо что Ваша смышленая оказалась. Голод не тётка... А если не начнёт у Алексея собака не чего брать, что тогда? голодная смерть.... По мне лучше не ждать, а раскармлевать пока не поздно. Лучше спать спокойно, чем думать будет не будет. Да и пузо это не показатель. Недельку без еды и что с этим пузом будет дальше...
Кормил всех перед сном, посмотрел на бобика своего, только что не погладил))
Алексей, мой совет вам, не надо давать ей эти сушеные корма и магазинную заморозку, неизвестно из чего и как это все производят... В ашане вроде рублей 800 стоит пакет сырых тигровых креветок, возьмите его, и давайте ей под нос. Моя начала есть именно их по началу, даже помоему нори из заморозки игнорировала, потом только распробовала... Плюс ко всему этого пакета хватит на очень долго.. Главное именно что бы сырые были, а не вареные.
И кстати попробуйте сделать такую штуку, если с пипеткой не получится, на черный карбоновый пруток(ну или любой, главное тонкий и черный) на кончик, под углом в 90 градусов приклеить обычную иголку от шприца. Предварительно ее слегка притупив, что бы можно кусочек креветки нанизаить, и ни кого не поранить в случае чего. Я ей с самого начала своей банки всех актиний, эуфилий и прочих кормлю. А так же собаку когда настроение есть) Только когда будете давать, держите иголку перпендикулярно к собаке, ну и уже по месту смотрите, подергать вверх- вниз. Вправо-влево. Что нибудь ей точно понравиться и начнет есть))
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:34
Пробовал креветкой кормить не берет , при виде меня стала прятаться, другие рыбки наоборот подплывают и ждут корм.
Пробовал фаршем своего приготовления, даже грибочки стали реагировать на фарш, не говоря о рыбках, а салария не в какую.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:16
креветка из блистерной заморозки как на фото?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных