Не отчаивайтесь, это нормальное поведение, что сразу не берёт. Самое главное не бросать. Терпения и всё получиться. Почаще, понемногу и со смекалкой. Сейчас главное, чтобы привыкла к пипетке и не уплывала в испуге от неё. Пробуйте, мешайте корма, всё что в голову придёт.... Почитайте посты что выше советовали. Всё получиться. Не всё сразу.

Собачка Салария
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:42
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:45
Алексей, у меня эту креветку вообще никто не ест, все плюются. Там много грязи и панцири. Купите лучше обычную серую в развес.
Согласна Ленок с тобой. У меня её тоже ни кто не ест. Покупала обычную зелёную креветку. Порубила на маленькие кусочки. И в марозилку. Достал маленький кусочек и через чесночницу её с чесночком на кончике ножа для запаха. Лопают за обе щёки все. Надо уже опять докупать. Заканчиваются.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:32
Есть там и салария, замаскировалась
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:26
Попробовал покормить саларию фаршем который приготовил.
Весь не успел заморозить , наверно фарш немного настоялся в жидком виде, дал собачке около норки, вроде попробовала и выплюнула .
Может распробует.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:00
Алексей, а биколор с "посиделок" что ест? Он всегда так окрашен или время от времени? ("усы" белые и полосочки белые по телу). Саларис, как понимаю, за пример биколора не считает при кормежке..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:27
Биколор кушает все, окрас постоянный в полосочку и усики белые , салария наблюдает но корм не берет.
Как узнать мальчик это или девочка.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:54
По идее, насколько знаю, эти усики-полосочки - это стрессовая окраска. Они так красятся, когда или возбуждены чем-то или испуганы.. Иногда совсем сильно - это испуг почти наверняка, когда поменьше, это может быть и желание перекусить активное, новая рыба, только что поселен и еще не освоился, движуха в аквариуме, что-то не нравится - любое волнение, в общем. Но оно проходит обычно как только источник переживаний исчезает, быстро. В спокойном состоянии ни усов, ни полосок нет - они градиентом окрашены ровно. У него дом есть?
У меня сейчас девица, она иногда становится совсем "однотонно-голубиной", иногда хвост красит. Парни так обычно не делают, как понимаю, у них всегда желтый
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 11:50
Скорее стресс, видно белые полоски не так ярко , не все же их видно.
Если биколор мальчик значит скорее всего салария девочка.
Отношения у собачек дружеские, но иногда салария агрессивна, может поэтому биколор так бывает окрашена.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:16
УРАААА Всем огромное спасибо в помощи по раскорму рыбки.
Настойчивость и ваши советы делают свое дело.
По прежнему прячется при виде пипетки, корм выдавливаю рядом с пещеркой где живет салария , убираю пипетку, собачка подплывает и начинает собирать корм, что то ест что то выплевывает.
- Zuuu и Олььга это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:22
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:29
Всем привет, прошел месяц собачка погибла .
Кушала все, но буквально за три дня умерла, была толстенькой, наверно какая то болезнь.
Может кто подскажет , начала чесаться об камни, потом перестала брать корм , очень часто стала дышать, каких либо обсыпаний повреждений на теле не заметил.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:42
Крипта не было? Моя тоже недавно погибла. С теми же симптомами. Но у меня был крипт.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:03
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:17

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:18
Оль, да ладно, неужели твоя красотка умерла?Крипта не было? Моя тоже недавно погибла. С теми же симптомами. Но у меня был крипт.

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:39
Да Оля жалко твою собачку.
Я к своей собачке привыкать начал , когда подходил к аквариуму собачка подплывала по ближе и наблюдала за мной.
А на кормежку подплывала первой .Жрала за десятерых я уж грешным делом боялся как бы не лопнула
Крипта я не заметил , собачка сильно часто дышала, как будто задыхалась.
Остальная рыба в порядке.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:44
Оль, да ладно, неужели твоя красотка умерла?
:(
Лена, я сама в шоке. Даже боюсь новую искать. Такой как та, уже похоже не будет. Самая социальная рыбка была. Когда я к воде наклонялась, она на хвосте поднималась над водой ко мне. Муж говорил, что мы с ней скоро целоваться начнем. Очень жалко. ОЧЕНЬ((((.
Я к своей собачке привыкать начал , когда подходил к аквариуму собачка подплывала по ближе и наблюдала за мной.
А на кормежку подплывала первой .Жрала за десятерых я уж грешным делом боялся как бы не лопнула
Крипта я не заметил , собачка сильно часто дышала, как будто задыхалась.
Остальная рыба в порядке.
Если бы Вы ее видели(((. Печаль прямо(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных