Старался как можно меньше поднимать муть.
А если в акву на время кастрации грунта поместить внутренний фильтр с мелким наполнителем и сразу вылавливать взвесь?
Я так ставил с обоих сторон, и было вообще сказка.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:06
Старался как можно меньше поднимать муть.
А если в акву на время кастрации грунта поместить внутренний фильтр с мелким наполнителем и сразу вылавливать взвесь?
Я так ставил с обоих сторон, и было вообще сказка.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:24
К сожалению внутреннего фильтра нет. Иду другим путём. Удаляю грунт сифоном в ведро, даю мути отстоятся, а потом через войлочный фильтровальный мешок возвращаю верхний слой воды в САМП.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:08
А при такой процедуре дино назад в аквы не попадут? Не лучше ли добавлять новую воду?К сожалению внутреннего фильтра нет. Иду другим путём. Удаляю грунт сифоном в ведро, даю мути отстоятся, а потом через войлочный фильтровальный мешок возвращаю верхний слой воды в САМП.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:10
А при такой процедуре дино назад в аквы не попадут? Не лучше ли добавлять новую воду?
Основная цель данной процедуры удалить песок. Под микроскопом выяснил, у меня как минимум 2 вида дино, какой-то амфидиниум и пророцентрум какой-то. Амфидиум очень сильно сидит в песке и без удаления песка вытравить его не получилось. За три дня высифонил песок и отсадил всё кроме рыб в другую банку (карантинник). Займусь внесением глутаровомого альдегида заново. Хочу совместить химическое воздействие с билогическим, внесением наннохлоропсиса. Cidex, 2.4% планирую вносить по системе 1 внесение - 48 ч. - 2 внесение - 7 дней - 3 внесение - 7 дней - 4 внесение. Из расчёта 20 мл на 100 литров по чистому объёму без вычета объёма камней и т.д. Учитывая что в аквариуме остались только рыбы и 2 полипа политои, может осмелюсь и 25 мл на 100 литров тем более присутствует в небольшом количестве пророцентрум.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:40
Прочитал всю тему, но так и не понял когда вносить сайдекс второй и третий раз. Через 48 часов или с интервалом неделя?. Вчера внес 40 мл. на 250л. кораллам всем поплохело рыбы в норме. Сегодня кораллы частично отошли остреопсис не двигается. Цисты не знаю как выглядят.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:22
Отправлено 10 Февраль 2016 - 01:03
Прошло 48 часов. Дино в небольшом количестве присутствует (под микрпоскопом есть подвижные), но гораздо меньше чем было. Для анализа под микроскопом собирал следующим образом (может кому пригодится).
Вот такую губку
надел на переднюю половину помпы и дал несколько часов помпе поработать, предварительно намутив в аквариуме насколько это возможно этой же помпой
отжал губку
и из этого, взял на препарат для микроскопа.
Сегодня Внёс Сайдекс 2 раз.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 10:13
прошла неделя после первого применения сайдекса. Сного начали появляться сопли с пузырьками на концах. В микроскоп брал минимум 10 проб с разных мест, клеток остреопсиса не обнаружил. Везде вот это кашеобразное желе. Что это? Какими биологиескими методами закрепить результат?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:30
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:32
Непонятно, что-то очень мелкое. Но явно пришло на смену остреопсису. Наверное не стоит форсировать его удаление. Понаблюдать за развитием микроживности. Культуры копеподов у нас не достать, если только немного свежих камней добавить. В принципе, можно подкормить фито, но сейчас эта каша сама должна послужить пищей.
На самом деле у меня и до этого была эта манная каша, а вней "клетки" остреопсиса. Сейчас остреопсиса нет каша осталась. Вот фотки с другим увеличением.
64х
160х
Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:16
Отправлено 01 Март 2017 - 00:36
Вчера еще раз брал образцы, уже пророцентрума не нашел, однако Glambierdiscus практически монокультура, в большом количестве. Склоняюсь к тому, что этот вид устойчив к альдегиду.
Добрый вечер, есть какие-то продвижения в борьбе с этой нечистью?
Отправлено 01 Март 2017 - 12:10
Привет всем, вот такая была проблема завел я себе пару мандаринок и пару игл система 500л до них в аквариуме все было ок после того как они выбили всю живность мелкую я занес с кораллами (я так полагаю ) дино начались проблемы с ним боролся перекисью помогает но не на долго, убрал мандаринок игл начала восстанавливается живность начали уходить проблемы, сейчас жду поставку камней с колес надлежащего качества коробку доложу и думаю все вернется на круги свои, американцы правильно делают 20% камней каждый год меняют, и не надо изобретать велосипед мандаринки и иглы не для маленьких аквариумов и рано или поздно они сделают свое черное дело, мое мнение восстановление популяции живности при помощи замены части камней на камни супер качества и терпение.
Отправлено 09 Январь 2020 - 18:30
Доброго времени суток)
У кого еще был опыт борьбы с Дино с помощью Cidex?
Отправлено 09 Январь 2020 - 18:31
Возник вопрос, а можно ли сочетать Sidex + перекись водорода?
Отправлено 09 Январь 2020 - 18:42
Отправлено 09 Январь 2020 - 19:58
а что поможет?
Отправлено 09 Январь 2020 - 21:39
Отправлено 09 Январь 2020 - 23:21
Биология →
Нежелательная живность →
Определение дино (если это дино)Автор unrobby , 21 янв 2023 динофлагелляты |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Помогите определить вид диноАвтор Aquavit , 16 сен 2018 дино, динофлагелляты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Динофлагелляты?Автор Leonid , 24 фев 2018 дино, динофлагелляты |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Oxyrrhis marinaАвтор Alchemist , 10 фев 2018 динофлагелляты, oxyrrhis marina |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Ostreopsis OvataАвтор GordienkoSM , 28 янв 2018 Дино, Динофлагелляты, остреопсис и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных