Приветствую Всех!!!
Опять напасть. Теперь нешуточная.
Рассказываю по порядку:
Перед Новым годом стали одолевать цианобактерии, да так сильно, что Хета прекратила расти и полностью покрылась циано. Закупил Эритромицин лиофилизат с Лизобактом и протравил подряд тремя дозами в течении двух недель. Затем заменил 20% воды и стал наслаждаться чистотой моря. Но не прошло десяти дней как стал появляться знакомый коричневый налет. Думал, что это старый динофлагеллят ожил, тот что мне удалось вывести еще летом с помощью еженедельной чистки верхнего слоя песка. Но вот сегодня обратил внимание, что коричневый налет собирается в длинные нити в обратном отсеке сампа прямо на помпе. Решил сунуть эту слизь под микроскоп и мне поплохело от увиденного. Ostreopsis Ovata во всей красе!!! Тот самый о котором так много писал Alchemist. Если мои старые динофлагелляты были практически неподвижны, за исключением нескольких минут после обеда (как то так), то эти в постоянном движении. Просто звери! Что делать пока не решил. Посматриваю на нераскрытую пачку метронидазола и делагила...
Гидробионты как перед неминуемым армагеддоном глядят мне в глаза...
Жесть...
Теперь вопросы:
1. Есть ли какие действенные наработки по борьбе именно с Ostreopsis Ovata?
2. Чем закончились эксперименты с метронидазолом? Если положительно, то какие концентрации?
3. Чем закончились эксперименты с делагилом?
4. На первом фото среди дино имеются мелкие иглы, словно мальки при взгляде сверху... может кто знает что это?
Заранее благодарю за помощь!!!