DyMiСo и другие методы биологической фильтрации
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:29
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:38
Мне вот интересен уровень карбонатки на выходе,
Если DyMiCo используют для NFS, зачем им столько кальция и карбонатки ?
завтра замерю.... ))
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:50
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:08
Замерил )))
при таком pH в КР карбонатка на выходе должна быть около 40
замер показал 16 !!!
кто то хавает карбонатку однако )))
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:22
Зачем тем бактериям что-то синтезировать, когда им и так дают еду, в том числе глюкозу?
Хемоавтотрофы используют исключительно неорганические субстраты для синтеза, они как растения, только не нуждаются в свете. Никому же не придет в голову подкармливать растения растворами глюкозы или уксуса.
Эти бактерии превращают углекислый газ и воду в собственные углеводы, энергию при этом берут, окисляя железо, азот, серу и проч.
Внешнюю органику они используют, (как правило, простые углеводороды и спирты), но только как источник водорода.
Они аэробы.
- Mariakar это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:34
Хемоавтотрофы используют исключительно неорганические субстраты для синтеза, они как растения, только не нуждаются в свете. Никому же не придет в голову подкармливать растения растворами глюкозы или уксуса.
Эти бактерии превращают углекислый газ и воду в собственные углеводы, энергию при этом берут, окисляя железо, азот, серу и проч.
Внешнюю органику они используют, (как правило, простые углеводороды и спирты), но только как источник водорода.
Они аэробы.
Откуда аэробам взяться в анаэробном реакторе ?
не, это не их среда обитания )))
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:35
Откуда аэробам взяться в анаэробном реакторе ?
не, это не их среда обитания )))
денитрификаторы- аэробы. В отсутствии кислорода начинают его отрывать от NO3, т.е. переходят на "нитратное дыхание."
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:42
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:47
Но они не автотрофы, насколько я успел понять. Иначе зачем мы их кормим глюкозой и уксусом?
затем, что этот реактор - все равно довольно извращенный вариант полного биологического процесса...
вот, наверное лучшая схема, которую я нашла:
...
Обьясните мне другое... пожалуйста...где в природе какое-то течение в грунте? Я вот это никак понять не могу, пока копаю тему про RDSB...
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:52
Обьясните мне другое... пожалуйста...где в природе какое-то течение в грунте? Я вот это никак понять не могу, пока копаю тему про RDSB...
Да нет там течения как такового )))
все на уровне диффузии .... потому и не так страшно )))
- Mariakar это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:56
Да нет там течения как такового )))
все на уровне диффузии .... потому и не так страшно )))
То есть, грубо говоря, если лить воду сверху и забирать тоже сверху, все равно должно работать?
Меня напрягает забор воды снизу...Как раз из тех слоев, где вообще-то самая опасность...
А насчет CO2, я полагаю, что отходы жизнедеятельности бентосных организмов как раз и поставляют CO2 всем бактериям. Сера ведь тоже образуется в результате распада органики.
Другое дело, что городить полностью заселенный RDSB у меня желания нет, поэтому проще кормить.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:59
То есть, грубо говоря, если лить воду сверху и забирать тоже сверху, все равно должно работать?
Да, это и есть ДСБ )))
и он работает !!!
да медленно и требует большой площади, да, не стабильно и со временем опасно.... но работает )))
- Mariakar это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:03
А в DyMiCo всякие H2S зоны отсутствуют, как класс?
Я так поняла, что в RDSB их надо принять как данность и просто их не трогать....
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:07
А в DyMiCo всякие H2S зоны отсутствуют, как класс?
Да, для этого все и придумано ))
есть там автопилот, когда скорость начинает расти, он тормозит, когда падает - добавит "глюкозы" )))
Блин, где то в гараже баллон с закисью азота валяется....для форсажа )))
зря я вспомнил )))
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:13
Как я поняла, генераторы метана и сероводорода как раз и есть истинно анаэробные, т.е. вот их как раз присутствие кислорода должно убивать.
С другой стороны...я тут начиталась...
о том, как у людей протухают колодцы.... вода в бойлере.... и всякие прочие радости случаются...
У меня вообще вода протухла сверху во вполне себе аэробных условиях.... вот откуда, оказывается, были следы аммиака...муть и запахи странные...
p.s. НЕ НАДО закиси азота... уже в экстрим хобби превращается.....я вот рискую всю квартиру "ароматом" протушить...
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:39
Часть того же песка лежала в отсаднике слоем 7-8 см с работающей помпой. Там всё было нормально.
- Mariakar это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:45
Большой слой в отдельной узкой емкости компенсирует её небольшую ширину, насколько я поняла.
Площадь для расселения бактерий получается огромная.
А вот что делать с течением/протокой, пока совсем неясно...
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:55
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:44
Алексей, Сергей.....НУ НАПУГАЛИ ВЫ МЕНЯ!
Пошла вести раскопки. Взяла ложку, открыла форточку, разрыла до дренажа.
Никаких черных зон, никакого сероводорода нет в помине.
Протухло именно сверху в аэробной зоне.
Теперь вообще в полной растерянности, не знаю, что предпринять....
Дырку внизу проковырять для слива, раз уж разрыла?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 07:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных