Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

DyMiСo и другие методы биологической фильтрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#261 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:12

Давайте все NPS мешать в кучу не будем. 

LPS и простые горгоны -  ту же желтую менеллу можно содержать на адресном кормлении...диодогоргию...мало чем отличается от кормления рыб. Рыбы - они все NPS если уж на то пошло)))

Беда начинается с фильтраторами, нефтеиды, губки, мелкополипные горгоны... т.е. все те, кого адресно не покормишь. И вот с ними однозначно пенник - зло - это как минимум.

И еще куча фокусов... Вот их покупать не надо в неспециализированные системы - это точно.

Автокормушка частично решает проблему, но не с вышеперечисленной категорией. 

#262 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:26

По сравнению с продуктом Ecosystem(MiracleMad) видимо продукт данного метода неконкурентноспособен.

Не думаю, что наполнитель вообще играет какую-то роль. В вопросах денитрификации - точно :) .

Я думаю, что у этого реактора очень низкая повторяемость.... и авторам самим не до конца понятно, как именно эта штука работает :) , но работает)

Вернее оно понятно в общих чертах.... но никак не в деталях.

#263 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:33

Не думаю, что наполнитель вообще играет какую-то роль. В вопросах денитрификации - точно :) .

Я думаю, что у этого реактора очень низкая повторяемость.... и авторам самим не до конца понятно, как именно эта штука работает :) , но работает)

Вернее оно понятно в общих чертах.... но никак не в деталях.

Грязь океанская - это как капли для носа из натуральной морской воды )))

... или соль морская пищевая ))

пару лет назад покупал эту грязь/глину - положительного точно ничего не было ....

• Mariakar это нравится

#264 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:46

Мне тоже кажется, что живой песочек собственный из баночки двухлетней давности - ничуть не хуже)

Про ведро:

Мне сложно рассчитать подкормку и есть сомнения в конструктиве.... на этот раз я воду подаю в трубку, которая воткнута в мешок с песком... со всех сторон мешка - вода и её перемешивает помпа.... Мешок лежит на решетке, решетка в нескольких см. от дна ведра...

Можно предвидеть развитие событий?

#265 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 01:11

Мне тоже кажется, что живой песочек собственный из баночки двухлетней давности - ничуть не хуже)

Про ведро:
Мне сложно рассчитать подкормку и есть сомнения в конструктиве.... на этот раз я воду подаю в трубку, которая воткнута в мешок с песком... со всех сторон мешка - вода и её перемешивает помпа.... Мешок лежит на решетке, решетка в нескольких см. от дна ведра...
Можно предвидеть развитие событий?

Конечно можно: протухание- вопрос времени. Самую простую причину Вам уже описал.
Похожесть принципа работы очистки сточных вод и очистки морских систем неоспорима.
НО вода из канализации не возвращается к Вам в кран!
Поэтому Вы конечно можете очищать воду из дисплея таким методом, но потом её нужно вылить и залить в систему свежую и чистую! А зачем её тогда вообще чистить?
Пару(а может тройку) лет назад на RC(родном), был аквариум месяца совсем юного энтузиаста NPS. Очень успешная баночка. Поищите,Вам понравится.

#266 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:39

Вспомнил точнее:август 2011,Mike Cao.

#267 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:40

http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
  • Mariakar это нравится

#268 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:10

http://reefkeeping.c...nk-of-the-month

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Прошу прощения.....ТАК Я ИЗ-ЗА ЭТОЙ БАНОЧКИ И ВЛЕЗЛА ВООБЩЕ В ЭТО ДЕЛО! :ah:  Фото его обеих баночек начисто лишили покоя и сна :ah: .

Однако мутить автоподмены - это не для простых смертных. Подход Майка - это технодром. И именно он кормил своих дендронефтий вонючей тухлой жижей, о чем я писала выше. Очень его уважаю, все темы прочитаны от и до, но баночка давно слита к сожалению... в связи с переездом.

И на данный момент у Глена все равно результаты лучше, хоть он и очищает воду по методу очистки сточных вод :rofl: , поэтому и смотрим в сторону Глена :)  

#269 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:18

НО вода из канализации не возвращается к Вам в кран!
Поэтому Вы конечно можете очищать воду из дисплея таким методом, но потом её нужно вылить и залить в систему свежую и чистую! А зачем её тогда вообще чистить?

Два великолепных , без преувеличения,  аквариума один SPS и второй - NPS с очень сложным населением содержатся БЕЗ ПОДМЕН :) .

А вода из канализации возвращается в реку/почву и соответствует нормам САНПИН, а то за загрязнение грунтовых вод есть уголовная статья.... В общем, сливать хорошую воду я точно не буду :)

P.S. вся выдача Гугла по запросу nps reef tank в картинках, где сидит что-то сложнее тубастрей, мной от и до изучена. Первые страниц 10 точно. Баночка Майка (Uhuru) вообще первая в выдаче :)

Т.е. там точно ничего нового для меня нет)

#270 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:43

Вы просто циклитесь на отдельных словах.
В системе СПС Гленна используется такой " технодром", какой Майку и не снился.
Он этот метод Голландского Синтетического Рифа даже описать детально несколько лет не берётся, как его не просят! А Вы нашли одно слово- БЕЗ ПОДМЕН, как будто это и есть ключ к успеху.
Если Вас вдохновили аквы Майка, которые и с пленниками, и с озоном,и с много ещё чем позволяли длительно содержать NPS, то отчего такое неприятие его метода?От лени,или от нежелания вникнуть? Или все таки от подсознательного ощущения, что элементарно базовых знаний не хватает?
Ваше фантасмагорическое представление о гидродинамике, воплощаемое в мешках и ведрах, скорее свидетельствует о последнем.
Извините, что слишком резко, но правда из лучших побуждений.

С уважением, Жуков Н. В.
  • Александр Авдеев это нравится

#271 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:49

P.S. вся выдача Гугла по запросу nps reef tank в картинках, где сидит что-то сложнее тубастрей, мной от и до изучена. Первые страниц 10 точно. Баночка Майка (Uhuru) вообще первая в выдаче :)
Т.е. там точно ничего нового для меня нет)

?????????
Ну тогда просто "снимаю шляпу"!!!
А не пробовали для начала хоть какую-нибудь книжку об организации морских систем прочитать?
  • Александр Авдеев это нравится

#272 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:55

"Thanks

My setup is very basic. Sump with the standard things". 

http://reefsanctuary...-2#post-1219131

ГДЕ здесь технодром? Нет, для меня, конечно, да... но для людей в принципе с сампом...

А это - вообще.

16680273148_e99ff6695a.jpg

насчет книжек по организации.... не в обиду никому, конечно...

но и в профессиональной сфере все самое крутое и свежее приходится читать в MSDN и на Хабре, а не в книжках 5-10 летней давности. С ВУЗом проблема вечная, какие источники указывать в работах.... там тоже книжки хотят...

А мои мешки.... ну а Вы себе простейший anoxic tank как представляете? Да еще с забором воды сверху?

#273 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:03

?????????
Ну тогда просто "снимаю шляпу"!!!
А не пробовали для начала хоть какую-нибудь книжку об организации морских систем прочитать?

Вы мне тоже сейчас не книжку предложили :) .

#274 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 18:40

Главное не метод, а результат. Аквариум Марии жив и это главное. 

• Mariakar это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#275 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 18:54

Ну я пока выхожу из дискуссии. Единственно верный путь я для себя нащупала, а о тонкостях реализации пожалуй больше распространяться не буду.

Сейчас мне предельно понятно, почему Глен ничего не пишет конкретного про свой метод и тем более, про DyMiCo. Это действительно умно...а то напишешь про ведра - начнут тебя тыкать носом в доисторический учебник какой-нибудь.....зачем оно мне надо :) ? Как будто есть разница бактериям - ведро или стеклянная квадратная тара...

Мне ВУЗ пришлось сменить, когда на Компьютерных сетях начали  про аналоговый телефонный аппарат и телеграф рассказывать.... во всех подробностях... и конца этому видно не было.

Это не относится к вопросу гидрохимии полностью... у меня с ней слабовато и я этого не скрываю.... пока разобралась только с нитрификацией-денитрификацией :) , а нужно еще кальцификацию постичь.... и каролину... ибо ЛПСики тоже хочется кое-какие иметь.... :ah: Но в любом случае, сейчас форс-мажор разрулен и это - главное :)

Так что всем огромное спасибо, кто помогал и советовал :)

С Уважением,

Мария :wink:

#276 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:50

Хорошо, давайте по порядку. 

Пелетсы - излишки бактерий выбиваются пенником - отпадает.

Майк использовал пилеты. В списке оборудования указаны.

Biopellets: Super Reef Octopus BR140 biopellet reactor, 2 L SeaSlug Phosballs biopellets

#277 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:01

Майк использовал пилеты. В списке оборудования указаны.

Biopellets: Super Reef Octopus BR140 biopellet reactor, 2 L SeaSlug Phosballs biopellets

У Майка был и пенник мощный и подмены автоматические в день по нескольку раз. Говорю же - технодром. Неприемлемо.

Там ВСЁ вообще было, что только можно вообразить, и ДСБ  тоже в рефуджиуме. Однако, он сам признавался, что, скажем, спиральки у него не живут. Отпад, учитывая, что они живут ДАЖЕ у меня :) .  Дендронефтия дольше всех у него прожила около года... Он ничего не  писал про рост, насколько я помню.

А результаты.... у Глена лучше всё равно :P

Мое мнение: Ставить мощную систему фильтрации, которая будет отбирать еду у NPS - это все равно, что печь топить, открыв все окна и двери. Поэтому пенник однозначно категорически враг №1.  

Я уже молчу про статью расходов.... учитывая, сколько стоят корма, наполнители и соль на бесконечные подмены. Накой нужна такая радость дома?

#278 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:13

Я уже молчу про статью расходов.... учитывая, сколько стоят корма, наполнители и соль на бесконечные подмены. Накой нужна такая радость дома?

Не нужна, тем более кризис скорее всего будет усиливаться по крайней мере в следующем году. Я внимательно изучаю рецепты самодельных тестов и рецепты соли самомеса 

• Mariakar это нравится

#279 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 06:22

Я читаю и до мну не доходит. Почему НЕ пеллетсы??? Ну написано, что нужно выбивать излишки бактерий скиммером. А вам то где проблема? Ваши нфс съедят с радостью. Блин, ну надо же мыслить не по инструкции, а чуть шире, если делаете что-то нестандартное. Надо видеть такие вещи и в голове откладывать:"ага, в методе много полезного - очищает и дает много бактерий, ура!"

#280 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:47

Блин, ну надо же мыслить не по инструкции, а чуть шире, если делаете что-то нестандартное. Надо видеть такие вещи и в голове откладывать:"ага, в методе много полезного - очищает и дает много бактерий, ура!"

Пелетсы без пенника? Вы когда-нибудь бактериальную вспышку в аквариуме с обильным кормлением видели?  

Я вот да, недавно... и скажу - что это страшно. Не надо сравнивать с голодной системой, у нас питательных веществ столько, что только попади что-то и привет. Поэтому водка тоже отпадает вместе с уксусом и сахаром.

1) Мне надоели потери

2) Мне надоели проблемы

3) Я хочу стабильность и на 100% понятный природный принцип очистки без риска устроить в рифе бактериалку.

Вот эта тема - как раз и есть это самое "мыслить не по инструкции", а пелетсы - опять "инструкция", да и не потянут они нужную нагрузку, более, чем уверена.

И вообще, хватит уже мне навязывать то, что сами не пробовали, прошу прощения за резкость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных