DyMiСo и другие методы биологической фильтрации
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 08:03
Нитроредукторы придумывали не зря. Всё, что могли придумать - сделано. И сделано то, что циркуляцией воды добились одинаковости овп по всему реактору, электроды, контроллеры. Сейчас можно совершенствовать электроды, контроллеры, подачу воду, а не возиться с тем, что уже придумано до тебя.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:51
А что мне...я фосфат пытаюсь побороть и лью глюкозу. Излишки бактерий я не думаю, что выведет скиммер, у меня уф есть. Он уберет любой излишек бактерий. Вам останется подобрать мощность и продолжительность включения уф, чтоб и кормление было и бактений не критично много.
Нитроредукторы придумывали не зря. Всё, что могли придумать - сделано. И сделано то, что циркуляцией воды добились одинаковости овп по всему реактору, электроды, контроллеры. Сейчас можно совершенствовать электроды, контроллеры, подачу воду, а не возиться с тем, что уже придумано до тебя.
Уф не убирает бактерии он их убивает и тем самым возвращает все в аквариум( то из чего состоят бактерии). А скимер , как раз выбьет излишек бактерий, которые построили свое тело на глюкозе,азоте и фосфате.
- Pavel Pro и Mariakar это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:59
Уф не убирает бактерии он их убивает и тем самым возвращает все в аквариум( то из чего состоят бактерии). А скимер , как раз выбьет излишек бактерий, которые построили свое тело на глюкозе,азоте и фосфате.
Именно. Без пенника смысл использования пелетсов ПОЛНОСТЬЮ обнуляется. Пелетсы+УФ - это бессмысленно и беспощадно .
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:23
Я вливаю: 2мл глюказы, по 1мл вит. с, в3, в1, в6, в12 + 1мл хелата железа.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:01
Реактор работает в штатном режиме )) вот только устал я бегать со шприцами и капельницами... перистальтики у меня пока нет... (((
В поисках долгоиграющего корма закинул вниз первой ступени горсть пелетсов All in One.... вторые сутки счастье в доме !!!
Редокс и pH держится ровно - вот и пелетсы сгодились, хорошо, что не далеко выкинул )))
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:15
В поисках долгоиграющего корма закинул вниз первой ступени горсть пелетсов All in One.... вторые сутки счастье в доме !!!
Сергей, первая - это аэробная у Вас?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:19
Сергей, первая - это аэробная у Вас?
Да, но в самом низу - уже уже почти весь кислород съеден.... как раз оттуда подача в мешалку идёт.
- Mariakar это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:28
ну на самом деле, пишут Deniballs - хорошие шары в качестве долгоиграющей подкормки-наполнителя.
Я, может быть, до них доберусь когда-нибудь.
Пока что сахарного песка хватает)))) Полагаю, он тоже растворяется не сразу
P.S. От шприца озверела на вторые сутки))))
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:32
Пока что сахарного песка хватает)))) Полагаю, он тоже растворяется не сразу
Стакан может и не сразу, а грамм - ну очень быстро... ))
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:08
ну вот...
http://www.reefcentr...=2087589&page=2
и далее... сейчас еще полистаю...
Все прекрасно. И результаты улет . И еще ни одной подмены. Фуф)
http://www.reefcentr...=2087589&page=3
Как видно,это новая система, запущенная на DyMiCo в апреле этого года.
Старая, соединенная с СПСником, почила в конце 2010 унеся с собой почти все кораллы из большой системы:вчера получил наконец четвёртый номер CORAL,где Гленн описывает историю своего пути к DSR.
Если кому интересно, у него свой сайт www.dsrreefing.nl
Правда никакого отношения к медодам биологической фильтрации это не имеет.
С уважением,Жуков Н. В.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:18
Вот теперь у меня про DyMiCo вопросец.....
40 см sand bed......гм.... там ТОЧНО нет сероводородных зон?
При таком раскладе я в это не верю.
То, что мучу я, с ведрами, я прогуглила нормально, называется anoxic filter и широко применяется в прудах, с Кои, например.
Там реально вода подается вниз и забирается сверху, а в качестве наполнителей что только не используется, от сеток из-под лука и губок, до гравия.
У меня с ведром еще одна неудача.... ткань оказалась хлопковая...без комментариев тут, столько аммиака на тесте я еще не видела в своей жизни. Третий перезапуск ведра, ищу прищепку на нос. В дисплее все ОК )
P.S. не разбив яиц, яичницу не приготовишь(с)
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:26
Вот теперь у меня про DyMiCo вопросец.....
40 см sand bed......гм.... там ТОЧНО нет сероводородных зон?
При таком раскладе я в это не верю.
То, что мучу я, с ведрами, я прогуглила нормально, называется anoxic filter и широко применяется в прудах, с Кои, например.
Там реально вода подается вниз и забирается сверху, а в качестве наполнителей что только не используется, от сеток из-под лука и губок, до гравия.
У меня с ведром еще одна неудача.... ткань оказалась хлопковая...без комментариев тут, столько аммиака на тесте я еще не видела в своей жизни. Третий перезапуск ведра, ищу прищепку на нос. В дисплее все ОК )
P.S. не разбив яиц, яичницу не приготовишь(с)
Мария не важно, сколько - 10см или 100см .. важно !!! что бы поток через этот слой был ровный, ламинарный, это напрямую зависит от диаметра ведра и размера наполнителя....
при малых скоростях потока, большом диаметре и мелком наполнителе - практически невозможно !!!
а снизу вверх или наоборот - не важно воАще. ))
- Жуков Н.В. это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:36
так.... кажется, ложная тревога..... Сергей Вы фото ваших "волос" по 3 см не делали бактериальных?
Кажется, в этот раз у меня оно, а не тухлятина.... откуда аммиак сейчас буду выяснять, скорее всего мала протока для такого фильтра.
Да-да, не воняет...
Сообщение отредактировал Mariakar: 21 Декабрь 2015 - 22:37
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:41
Нет, фото там не сделать... но у меня никогда не пахло тухляком, да и аммиаками и нитритами тоже )))
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:48
Нет, фото там не сделать... но у меня никогда не пахло тухляком, да и аммиаками и нитритами тоже )))
Вот интересно... вообще написано что хлопок - гниёт...я так понимаю, в морской воде тоже вероятнее всего.
Хлопок - это на 95% целлюлоза и остальные 5% всякие жиры, масла и прочее... Т.е. высокий уровень аммиака это объяснило бы...
Однако.... тухляком либо не пахнет, либо ПОКА не пахнет...
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:01
- Mariakar это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:03
Да я вот тоже уже читаю... из чистого хлопка делают фильтрующие губки для аквариумов и прудов. Буду разбираться...
Либо опять застой... или не знаю... вообще странно, под 4 в этот раз...я такого никогда не видела, выше 1 не было еще ни разу, даже когда тогда основательно протухло...
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:26
Вот ведь противоречивая женская натура - на словах "не хочу всё загубить", а на деле настойчивые попытки сделать именно это. И каждая следующая попытка ближе к успеху, чем предыдущая.
Может оставить эксперименты для модельной системы, а к аквариуму подключить что-то известное и проверенное?
Мой реактор с простейшей автоматикой стал работать как часы. Теперь наконец оценил ещё одно его достоинство - минимум обслуживания. Особенно по сравнению со скраббером.
- Жуков Н.В. это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:38
Это уже точно не из растворённой органики, это нитраты обратно восстанавливаются.
Вот ведь противоречивая женская натура - на словах "не хочу всё загубить", а на деле настойчивые попытки сделать именно это. И каждая следующая попытка ближе к успеху, чем предыдущая.
Может оставить эксперименты для модельной системы, а к аквариуму подключить что-то известное и проверенное?
Мой реактор с простейшей автоматикой стал работать как часы. Теперь наконец оценил ещё одно его достоинство - минимум обслуживания. Особенно по сравнению со скраббером.
Как это говорится....daijobu,daijobu В дисплее все пока стабильно улучшается, доказательства уже в теме есть кое-какие)))
Ведро опять взято в тестирование . К противоречивой женской натуре прибавьте еще знак зодиака Близнецы ...
Ну вот хочется мне, чтобы это ведро еще и фосфаты кушало.... пишут же в справочнике химика, что бактерии это умеют.... и очень эффективно. Баночке сейчас ничего не угрожает.... но то, как работал первый вариант, мне нравилось больше.. не получится - забью и буду помощи с нормальным реактором просить Вот такая вот фантастическая наглость
Теперь интересно, с чего это аммиак решил восстанавливаться...
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:17
1. Бактерии могут усвоить фосфор и включить его в состав органических соединений в своих клетках. Но для этого им понадобится достаточное количество азота. В белковой пище, которой мы обычно кормим, уже имеет место избыток фосфора по отношению к азоту по сравнению с соотношением N:P в составе и бактерий, и водорослей. Но по сравнению с водорослями, при работе бактерий львиная доля азота уходит на нитратное дыхание анаэробов и покидает систему в виде N2. Таким образом отношение N:P окончательно перекашивается в сторону фосфора и бактерии в принципе не могут доесть этот фосфор, поскольку им не хватает азота. Некоторые фирмы даже выпускают добавки нитратов, чтобы сместить этот баланс.
И конечно, этот фосфор в составе бактерий может быть выведен из системы только с помощью флотатора.
2. Бактерии могут осадить некоторое количество фосфора в виде фосфата кальция. Но этот фосфат остаётся в равновесии с растворённым в воде. И если концентрация в воде по какой-либо причине упадёт ниже равновесной, часть фосфата кальция растворится и восстановит равновесие. В принципе, то же самое относится и к другим малорастворимым фосфатам - железа, алюминия, лантана. Но в случае с кальцием есть дополнительная сложность, он образует несколько устойчивых фосфатов в зависимости от pH среды, чем выше pH, тем ниже растворимость соответствующего фосфата. Действительно малорастворимые Ca3(PO4)2 и Ca5(PO4)3OH образуются при pH>8.4 первый и ближе к 12 второй. А при более низких значениях будет заметная примесь CaHPO4, который растворим гораздо лучше. В кислой среде и вовсе получится в основном Ca(H2PO4)2, не такой уж малорастворимый.
Так что для надёжного экспорта фосфора в виде фосфата кальция нужны два условия - высокое значение pH и заметное абиотическое осаждение карбоната кальция поверх фосфата для изоляции его и исключения из равновесия с водой. В биореакторе это не получится к сожалению.
Так что лучше научиться регенерировать железный антифос, это куда более реальный способ сократить расходы на экспорт фосфора. Дело несложное, перевод статьи тут где-то был.
- tommy, Mariakar и demin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных