Забудь про "балансы"... остановись и ничего больше не лей.KH 8-9 вполне отлично.
нда, борьба с нетерпением - основная проблема новичков
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:32
Забудь про "балансы"... остановись и ничего больше не лей.KH 8-9 вполне отлично.
нда, борьба с нетерпением - основная проблема новичков
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:48
да еще не пойму как поднял с 8.9 до 11 - соду перестал лить дня 3 как тому...
КР выходит на рабочий уровень (пузыри/протока), не факт что он ещё не поднимется. Как я уже писал, если выше необходимого или продолжает подниматься уменьшай количество пузырей или протоку через КР. Тестируй воду каждый день на КН в одно время, пока не настроишь КР на поддержания необходимого КН.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:49
КР выходит на рабочий уровень (пузыри/протока), не факт что он ещё не поднимется. Как я уже писал, если выше необходимого или продолжает подниматься уменьшай количество пузырей или протоку через КР. Тестируй воду каждый день на КН в одно время, пока не настроишь КР на поддержания необходимого КН.
на кальций забить?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:54
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:05
Забей пока!
Что у тебя с остальными параметрами, такими как нитрат, фосфат хотя бы?
Что-то рановато ты жесткие заселил.
Аммоний, нитрит, нитрат по минимальной шкале теста JBL. (жду салиферт на днях)
Фосфат 0.03 (hanna)
Ca 417
KH 11
Mg 1267 (JBL)
SiO2 вроде убрал (JBL), а то было диатомовое засилье
Соленость 34 ppt (Hanna)
temp - 24.5-25.0
Вода RODI TDS=0
Чеми пьюр, GFO Rowa
Да, еще вроде крипт на хирурге вылезал, подключил озон. на выходе пенника уголь, осушитель. озон 40мг
вроде ничего не забыл.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:06
На кальций забей но меряй раз в неделю. Если будет дальше падать то подправь хлоридом кальция. чтобы ниже 400 не упал.
Иглобрюха вылавливай, монтипоры кусает. проверено.
А так всё очень грамотно сделано!
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:07
Солёность лучше 35 - 36.(чего то там по рефрактометру
)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:09
Иглобрюха вылавливай, монтипоры кусает. проверено.
Не могу - любимец семейства ![]()
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:15
Живность с Москвы(?) самолетом летела?
Да. самолетом, с приключениями, с потерями....
Ладно хоть гарантия у продавцов была, но все равно жалко.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:37
Привет, с запуском,а можно немного о шахте писать, особенно слив, спасибо
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:22
Привет, с запуском,а можно немного о шахте писать, особенно слив, спасибо
Слив Херби с аварийкой. Три трубы 50мм, проходные муфты, краны на подаче и сливе, на сливе даже 2 крана - один шаровый, второй многооборотный.
Фотки с тестовой сборки, там правда еще нет многооборотника - ждал поставки.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:50
Удачного плавания!
Актинию кмк лучше пересадить сразу в другое место, стекло проблемно чистить будет ![]()
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:20
Скинь пожалуйста, где оптивайт заказывал. Тоже потихоньку задумываюсь заказать с доставкой.С Москвы притащил оптивайт, акрил, клей для акрила.... если нужно - скину где.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:42
Удачного плавания!
Актинию кмк лучше пересадить сразу в другое место, стекло проблемно чистить будет
Спасибо!
До стекла места под магнитный скребок достаточно, а вот с тем, что актюха потихоньку ползет под помпу - не знаю че делать. к тому же она здоровая, и отлепить ее от камня тяжко (боюсь повредить) - переставляю вместе с камнем, когда близко к помпе подбирается
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:54
Скинь пожалуйста, где оптивайт заказывал. Тоже потихоньку задумываюсь заказать с доставкой.
А столешница на металлокаркасе - из чего она? МДФ плита?
Про баланс КН и кальция разные мнения есть (здесь на форуме даже график есть - при каком КН какой кальций держать надо), но мое мнение - ерунда это все полная. Главное чтоб оба параметра не выходили за пределы (каждый за свои).
Да не сочтут модеры за рекламу: стекло брал в Москве, сайт оптивайт точка рф (русскими). Шлешь заявку с чертежом - посчитают. Режут, кромки полируют, дырки режут (мне правда забыли заразы), в ящик пакуют и отдают вашей ТК.
Столешница - два слоя мдф 18мм из того-же материала, что и обшивка, ну и прокладка 3 мм из ламинатной подложки.
Да не могу побороть нетерпение добиться идеалу
вот и дергаю систему, блин. Хотя по еще по травникам знаю - чем меньше трогаешь аквас, тем лучше.
А пока перестал лить КВ, КР немного уменьшил протоку - ждемс, наблюдаем. за день чуть упал КН на 0.2, кальций стоит на 417.
Кстати РН стал меньше болтаться день-ночь...
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 09:00
Спасибо. Насчет рекламы - на этом форуме ссылку на что где купить и т. п. - без проблем. Если не откровенный пиар, конечно.Да не сочтут модеры за рекламу: стекло брал в Москве, сайт оптивайт точка рф (русскими). Шлешь заявку с чертежом - посчитают. Режут, кромки полируют, дырки режут (мне правда забыли заразы), в ящик пакуют и отдают вашей ТК.
Отправлено 02 Январь 2016 - 10:03
У тебя рн в реакторе высокий, уменьши его до 6.4 и уменьши протоку через реактор, очень сильно уменьши! Приподнимется кальций, а кн будет пониже.
Вот тема о настройке https://reefcentral....a-nizkii/page-4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных