Хорошие и красивые фирменные LED светильники.
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:49
У меня сейчас CYREX CLX3. На мой взгляд хороший свет, очень достойное исполнение, но не хватает каналов и настроек.
Какие ещё есть достойные вниманию LED системы освещения, что бы и по характеристикам и по настройкам и внешне приятно любоваться?
Отправлено 18 Январь 2016 - 18:10
Отправлено 18 Январь 2016 - 20:48
Кто знает именно фирменные, заводские достойные LED светильник? Много говорят о самоделках, но сами производители сборок и драйверов признают что если делать сразу светильник в приятном корпусе - ценник будет далеко на гуманным. Кто какими пользуется? Хочется что бы и свет был достойный и вид не из колхоза приехал. Все же для большинства морской аквариум не просто банка на стеллаже, а самая выразительная часть интерьера и колхозить не хочется!!!
У меня сейчас CYREX CLX3. На мой взгляд хороший свет, очень достойное исполнение, но не хватает каналов и настроек.
Какие ещё есть достойные вниманию LED системы освещения, что бы и по характеристикам и по настройкам и внешне приятно любоваться?
ATI гибрид.
Отправлено 18 Январь 2016 - 20:59
Black Ice я бы сюда никак бы не поставил.
Отправлено 18 Январь 2016 - 21:26
Black Ice я бы сюда никак бы не поставил.
А что не так? Корпус конечно не нержа, но вполне на уровне, всё аккуратно и технологично. Особенно матовый цвет радиаторов.
Каждый месяц наблюдаю эти светильники у SPS-ника Александра1975, который к слову является одним из основных завозчиков акропор у нас в Москве(всякий шлак и ширпотреб не рассматриваю).
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:09
Юр, огромная просьба, научись с людми общаться!А что не так? Корпус конечно не нержа, но вполне на уровне, всё аккуратно и технологично. Особенно матовый цвет радиаторов.
Каждый месяц наблюдаю эти светильники у SPS-ника Александра1975, который к слову является одним из основных завозчиков акропор у нас в Москве(всякий шлак и ширпотреб не рассматриваю).
А то получается так, что круче тебя только яйца в крутую.
Не сочти за грубость, прими как совет старшего
- Vladimir это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:18
Юр, огромная просьба, научись с людми общаться!
А то получается так, что круче тебя только яйца в крутую.
Не сочти за грубость, прими как совет старшего
Паша, очень хочется при таких скромных комментах слышать критику по существу.
Особенно когда дело касается про отечественного(не поднебесного) производителя который по-моему мнению имеет сейчас лучшее соотношение цена/качество/сервис.
В добавок ты их даже в живую не щупал, а я из тех что перечислял не видел только "Lani One".
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:57
Во вторых два блэк айса не светят как один радион.
Твою протекцию света Кирилла понять можно, но давай уж честно на сегодня. А хочешь им помочь возьми PAR meter ,и помоги им измерив все светильники, что ты держал в руках. Выложи статистику.
Так же есть информация, что под блэками не растут кораллы. Ребята стараются, но ещё далеко они, при всем моём уважении к Кириллу. Да я лично Блэки в руках не держал, но есть люди в моём общении поменявших свет с Блэков на радионы. Разница есть.
Кто то делает дизайн, кто то начинкой занимается, а кто то управлением. Пути разные.
Кстати, вчера приезжал человек за фражиками спсов, у него свет AI стоит, так он меня долго о моём свете расспрашивал что за свет, как такие краски получаются? Ты знаешь какой свет у меня. Он был разочарован в своём AI, вот так вот бывает.
- Vladimir это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:04
Два блэка светят как радион точно, не говоря уж о том что свет будет равномернее в 4ре раза ровно...
Это при том что на среднюю акву нужно минимум два радиона, а тут уже подкрадывается мысль что лучше 4-ре black ice...
Статистика громко звучит
Особенно когда без приведения цифр. Я бы хотел послушать в личку у кого какие проблему, потому как думаю я лучше других могу поcказать куда копать.
Всё потому что у меня комплектующие понятно откуда, свет блеков мне нравится и чем то похож на мой(собранный на комплектующих от того же производителя)
Я вроде не бедствую
P.S Что за свет Al я даже не слышал
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:13
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:21
Юр, я не умеляю твои познания в ЛЭД технологиях и что сможешь помочь тоже сомнения нет. А про сбор инфы это предложение было. Блэки ещё рано сюда ставить.
Блэки с учетом курса $ сейчас становятся актуальней некуда, а так я лично их "идеальным светом" не считаю.
Вот думаю родят новую платформу на новых модулях-вот это будет бомба, готовьте денюжки
А я как обычно побуду подопытной свинкой со своим sps рифом-буду первым в очереди, вы меня ещё в новостях будете читать на reef builders -никто такое ещё не делал
Отправлено 19 Январь 2016 - 06:24
Вот нашел интересную сноску, большой обзор фабричных светильников.
http://aquarium-dige...-maxspect-more/
Как вам данные светильники? Какие на самом деле классные? Здесь есть и Zetligne, и Maxspect R420R правда моего нет, обидно.
И кто знает, на какие характеристики при покупке светильника нужно обращать внимание покупателю не сильно разбирающимуся в хитросплетениях цифр и приведенных данных? Вот я пришел - как мне купить достойный?
Какие характеристики являются фундаметальными, влияющими на качество света?
- Kraken это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 16:32
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:00
Свет просто ОФИГЕТЬ!!!
http://www.giesemann...,FUTURA-S,.html
Кто знает сколько стоит???
Вот к кому нужно стремиться, а не шпарить полуфабрикат по ценам светильников!
Буду искать себе такой!!!!
Это просто СОВЕРШЕНСТВО!
Молодцы немцы!
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:28
Насмешили ))
Ваше "совершенство" как минимум и по идеям и по дизайну, и думаю и по компонентам (не знаю не смотрел) модель прошлого десятилетия.
Но на вкус и цвет, как говорится, и корпус из штампованного профиля с красивыми, широкими щелями - нормально
- DNK это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 20:40
Pulsar ( http://aquabox.by/go...DSEA&goodid=209 )
Vertex illumina SR-series ( http://www.vertexaquaristik.com )
Отправлено 25 Январь 2016 - 04:37
Насмешили
))
Ваше "совершенство" как минимум и по идеям и по дизайну, и думаю и по компонентам (не знаю не смотрел) модель прошлого десятилетия.
Но на вкус и цвет, как говорится, и корпус из штампованного профиля с красивыми, широкими щелями - нормально
Так посмотрите прежде чем писать. Напоминает рассуждения упертых.
Это модель 2014 года. Посмотрите ролик и будете удивлены. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Вот характеристики:
Отправлено 25 Январь 2016 - 05:38
Насмешили
))
Посмотрел ваше "совершенство" - в очередной раз "кулик хвалит свое болото".
Зачем всех и вся отвергать даже не глядя?
1. Там кристаллы Кри последней модификации.
2. Идеальная цветность подобрана, чем гордятся на форуме.
3. Там активное водяное охлаждение.
4. Там отличный, в отличии от ваших скобезных высказываний, корпус.
5. там настройки по БлюТуз, что не всем удается сделать (поэтому это не правильно), а правильно то что удается!
6. Там настройки по канально для каждого цвета и возможность ставить, вы не поверите, но и не нужно 4300 точек в СУТКИ! И это гораздо больше чем из представленных на форуме программных обеспечений. И что будет для вас ШОКОМ - каждой сборкой в светильнике можно управлять ОТДЕЛЬНО!!!! Что открывает новые возможности в модулировании света!!!
7. Там сборки защищены от влаги и брызг со всех сторон!
Ознакомьтесь, а потом сделаете выводы. Я понимаю что хочется натянуть одеяло на себя, но можно его и порвать, тогда вообще останется одно место голым...
Удачи вам в оппозиции к любому, кроме вашего, света.
Но вот свой бы красивый и функциональный показали бы хоть раз. А то только плювать в сторону чужого могём.
Да ещё, я не защищаю чужое, просто не нравиться когда беопеляционно "спецы" топчут ногами конкурентов, хотя какие и где ИХ конкуренты?
Отправлено 25 Январь 2016 - 06:14
Зачем искать? Проходи, бери!Буду искать себе такой!!!!
!
http://www.sewatec.d...0-w-marine.html
Зайцы в подарок!
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных