В разделе Зоантиды и Болезни и паразиты опубликована новая статья Павла Булгакова: Болезни зоантид - причины, лечение, профилактика. Часть 1.
“Мои зоантусы не раскрываются!” – наверное самое распространенное сообщение в любой теме, касающейся вопросов содержания зоантид. Сложность содержания зоантусов в морских аквариумах часто излишне преувеличивается – но, тем не менее, случается всякое. Рассмотрим наиболее распространенные причины заболеваний зоантусов и методы их лечения... Читать...
Новая статья. Павел Булгаков: Болезни зоантид - причины, лечение, профилактика. Часть 1.
Отправлено 28 Январь 2016 - 23:53
Популярное сообщение!
- Яна, Полина Родионова, Карен и 13 другим это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:27
Ну где-же вторая часть, хочу уже
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:26
Добрый день, Павел! Еще раз спасибо за полезную статью.
А как Вы относитесь к такому утверждению, что полипы могут закрываться для очистки ресничек?
Спасибо!
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:51
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:27
Самое полезное в информации это обобщение в одном месте. Что вы и сделали. И главное это то, что вы на эту информацию наложили свой богатый опыт.
Вот за это и есть благодарность моя.
- Haskycoral это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:23
Тема зачищена от оффтопа.
- Bob это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:34
Если позволите, попрошу Вас рассказать немного больше про избавление зонтов от зооксантел. Насколько я понимаю, это защитная реакция. Недавно крупная здоровая колония политои Derek rose почти коллективно выплюнула длинные, темно-алые нити и стояла так около двух часов. Это сигнал? В воде ничего не менялось, в свете тоже. После этого визуально состояние колонии не ухудшилось. Так что же это, негативная реакция или безобидное самоочищение?
И небольшой вопрос, касающийся нахождения в колонии айптазий. Насколько опасно для соседствующих полипов, уничтожение айптазии при помощи густой кашицы кальквассера?
Извините, если вопросы тут задавать не следует! Я переберусь в ЛС
- Яна, Silver Moss и А н т о н это нравится
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:34
Присоединяюсь к вопросу про выброс зооксантел. Тоже наблюдаю это действо с периодичностью в неделю, почти у каждой колонии.
Спасибо!
Отправлено 30 Январь 2016 - 03:27
Павел подскажите.
Почему некоторые колонии палитой, закрываются в обратную сторону? Бытует мнение что из-за фосфата. Но вот у меня 3 колонии из 10 заворачиваются в обратную сторону, почти все время.
Подскажите, может вы разгадали этот секрет палитой.
- Haskycoral это нравится
Отправлено 30 Январь 2016 - 06:57
На протяжении 7 лет эти 3 колонии так себя ведут. Да было такое что и душили сами себя, с отмиранием зонтика, но через время он отрастал. Так главное это то что у меня 2 одинаковых колонии, одного вида но из разных мест обитания. Одна привезена с Индонезии 2я с Гавайи, так вот одна из них выворачивается а вторая нормально себя ведет. Также заметил что Гавайские зонты болие нежные чем флоридские,это заметил по фрутилупс и лейкерс.
Темы с аналогичными тегами: зоантиды, зоантусы, zoanthus, паразиты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных