Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

AquaLink S1 WiFi Adapter (аналог reeflink от Jebao)

reeflink Jebao

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Снифф

Снифф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 394
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 03 Май 2016 - 23:05

Получил вчера такой контроллер, обозначу проблему которая пока не была упомянута. 
В мануальном режиме можно в режиме волны задать силу потока и амплетуду колебаний.
Но я хотел сделать расписание на день. И в частности сделать в определенные моменты сильнее поток и короче амплетуду, что бы мощнее качка была. В режиме расписания увы можно только силу потока задать, настроить интервалы включения\выключения нельзя.


Возможно я недопонял проблему, но амплитуда волны настраивается один раз, а силу болтанки задает мощность, а не имплитуда. Мощность настроить можно разную в разные часы.

#22 VSvetogor

VSvetogor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Откуда:Речица, Беларусь

Отправлено 04 Май 2016 - 09:25

Возможно я недопонял проблему, но амплитуда волны настраивается один раз, а силу болтанки задает мощность, а не имплитуда. Мощность настроить можно разную в разные часы.

 

Ну у самого пока нету устройства, пока с фиш-стрит едет :)

но на скриншотах там для Pulse настроки On time, Off Time, Power. Что полагаю означает длительность включения на мощности (Power), и длительность интервала когда она выключена. Где там настраивается амплитуда, не понял немного?



#23 Снифф

Снифф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 394
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 04 Май 2016 - 14:22

Ну у самого пока нету устройства, пока с фиш-стрит едет :)

но на скриншотах там для Pulse настроки On time, Off Time, Power. Что полагаю означает длительность включения на мощности (Power), и длительность интервала когда она выключена. Где там настраивается амплитуда, не понял немного?

 

On time и Off Time настраивают как раз амплитуду, Power настраивает мощность волны.

Время работы помпы в режиме волны задается в третьей вкладке.



#24 drdrn

drdrn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 258
  • Откуда:Ижевск

Отправлено 05 Май 2016 - 20:30

Подскажите где скачать прогу на андроид? На www.coral-box.com не нашел одни картинки про контроллер ни слова про прогу. Qr код с коробки скидывает так же на сайт. В плеймаркете aqualink s1 не находит.

#25 VSvetogor

VSvetogor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Откуда:Речица, Беларусь

Отправлено 18 Май 2016 - 15:06

Подскажите где скачать прогу на андроид? На www.coral-box.com не нашел одни картинки про контроллер ни слова про прогу. Qr код с коробки скидывает так же на сайт. В плеймаркете aqualink s1 не находит.

Смотри AQLink в маркете. Приеехал вчера контроллер. Впечатления ужасные, глючной софт в прошивке контроллера, который пилить и пилить. Неизвестно будет ли он как-то обновляться. Судя по всему нет.
Такое впечатление что часов там нет - после выключения питания стартует в режиме среднего течения, пока не подключишся к нему и не переведешь руками - в scheduled mode - не работает. Еще заметил глюк - если в расписании несколько разных режимов - то через некоторое время помпа останавливается вообще. Например у меня было pulse - normal переход вечером со снижением мощности. Так вот когда настало время переходить в normal он поработал несколько минут и остановился вообще.

#26 Снифф

Снифф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 394
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 18 Май 2016 - 15:16

Еще заметил глюк - если в расписании несколько разных режимов - то через некоторое время помпа останавливается вообще. Например у меня было pulse - normal переход вечером со снижением мощности. Так вот когда настало время переходить в normal он поработал несколько минут и остановился вообще.

 

Скорее всего, у вас на Normal выставлена мощность менее 30% - тогда не стартует.



#27 VSvetogor

VSvetogor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Откуда:Речица, Беларусь

Отправлено 18 Май 2016 - 15:34

Скорее всего, у вас на Normal выставлена мощность менее 30% - тогда не стартует.

 

Действительно была меньше 30. Но ведь стартовал. Но затем остановился :) Впрочем поставил больше - посмотрим что сегодня будет.

А с отключением питания - только у меня такая проблема?



#28 Снифф

Снифф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 394
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва, СВАО

Отправлено 18 Май 2016 - 22:46

При отключении питания график работы у меня сохраняется.
Вы во вкладке schedule после построения графика нажали "update to pump"?

#29 NorkIn

NorkIn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:09

Я правильно понимаю, что в модели T1 доступно тоже только одно подключение (либо jebao, либо gyre)?

Интересно, на сайте написано про подключение Maxspect Gyre XF150, а 130 будет работать?


С уважением, Алексей

90х50х50


#30 Roman1212

Roman1212

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман
  • Откуда:Щелково

Отправлено 22 Январь 2017 - 23:33

Для всех сомневаюшихся брать или нет. Крайне не рекомендую эту китайскую поебень.
-1- цена
-2- на каждую помпу нужен отдельный блок
-3- софт глючный и сырой как и сам блок
-4- нет синхронизации между помпами (Master slave)
-5- непонятно почему но помпы в одночасье остановились пока не перегрузил заводские настройки. То есть крайне ненадежное говно
+1- кормление кратким нажатием а не удержанием(для меня это плюс)
+2- идея расписания (опять же пока сырое все и не надёжное)

#31 Pavel70

Pavel70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Павел
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:12

Роман, не соглашусь с Вами.

Во первых - китайская п...ь - это было актуально для 90-х годов, когда действительно везли от туда одну п...ь.

А что сегодня делается не в Китае?

По существу:

Брал контроллеры не на фишстрите, а в Москве в рифовых системах перед НГ. Стоят подороже, но думаю с учетом доставки то на то и выйдет, да и ждать 2 недели не надо.

Да, на каждую помпу свой контроллер - это ж замена кнопочного блока на вай-фай - все логично.

У меня работают на 450 л. 3 помпы: RW-8 и две RW-4. Настройки сбивались, тоже был в шоке. Но! Позвонил в магазин и мне объяснили, что проблема не в контроллере, а в помпах Джебао!

Они физически не могут работать при мощности ниже 65%. Переустановил % и все дружно работают без проблем уже месяц. Работают "по кругу": сначала RW-8 (стоит ближе к поверхности), затем одна RW-4 потом вторая (стоят на противоположной стенке).

Там еще сказали, что есть еще какой то другой контроллер, вроде Т1, с которым таких проблем нет.


  • Vitas777 это нравится

#32 Roman1212

Roman1212

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман
  • Откуда:Щелково

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:19

Да, согласен, что проблема в помпах. Мне сегодня ьоже самое сообщили. Меньше 65 не работают, но на данный момент рв8 работает на gure 45/78/63/55 и не выключается, а другая рв 8 и рв4 не включились в ночной режим (65 нормал). Логики с неработой менее 65 за день экспериментов не увидел. Понял только одно что крайне ненадежно все это. Мои останавливаются при любых процентах.
Вот даже одна без графика стоит на пульсе 100 и ночной с 21 до 09 65%. В 21 она просто встала и пока из сети не вытащил не запустилась.

#33 Pavel70

Pavel70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Павел
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:20

Странно, попрбую на своих изменить %, потом напишу.



#34 vlad1984

vlad1984

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Vlad
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:25

Физически они могут работать. Я помпы присоеденил к профилюксу и им уже управляю по аналоговым выходам (0-10В).

Измерил управляющее напряжение на родном контроллере, оно было под 10 В (раньше вроде писалось где то, что около 5), но не суть, у меня максимум управляющего напряжения сейчас 5 В стоит, так как слишком мощные (РВ 8 на мой объем. Ночью они снижают производительность до 20 или 30 процентов (и это как я понимаю, от 5 В управления получается). Когда экспериментировал опытным путем установил, что при максимуме в 5 В они могут нормально стартовать около 8-10 процентов, если меньше то уже не крутятся пропеллеры, да и не нужно - течения практически нет.


  • zubrikon это нравится
Who is John Galt?

#35 Pavel70

Pavel70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Павел
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:26

Кстати, посмотрел в рифовых системах - нет уже в наличии никаких контроллеров, сказали будут через 1-2 нед. Заказал на фишстрите Т1, а эти поставлю по одному на маленький аквас дочке и в конторе.



#36 Roman1212

Roman1212

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман
  • Откуда:Щелково

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:29

Я там и брал. Буду продавать если логики работы либо причины глюков не пойму, ибо теперь дом не покинешь надолго с такой подставой...

#37 Pavel70

Pavel70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Павел
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:32

ну да, вот интересно, почему по одной все ок, а в группе глючит?



#38 Roman1212

Roman1212

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман
  • Откуда:Щелково

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:47

В этом не может быть подвоха?
Про какое 20,60 и 90 минутное выключение здесь птшется? Насколько я понимаю в графике никакого режима OFF нету.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_20170124-224450.png


#39 Roman1212

Roman1212

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Роман
  • Откуда:Щелково

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:49

Каким образом они предлагают по очередное включение помп?

#40 Pavel70

Pavel70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Павел
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Январь 2017 - 08:43

Путем установки временных интервалов и времени







Темы с аналогичными тегами: reeflink, Jebao

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных