Так сколько мл/л нужно капать?
начните с 5 мл + выходной день , осмос, соль
Отправлено 01 Май 2016 - 00:13
Так сколько мл/л нужно капать?
начните с 5 мл + выходной день , осмос, соль
Отправлено 01 Май 2016 - 08:09
Раньше ПВП содержался в Sera aqutan (когда он стал sera aquAtan - эффект пропал). Буквально 3-5 мл. на 500 л. воды давали мощный эффект.
Также для бешенства скиммера был у Tropic Marin препарат. Если не изменяет память, то это PRO-TECT. Но доза требовалась побольше.
А вообще, поисковик выдает кучу предложений где можно купить поливинилпирролидон.
А Tetra AquaSafe как?
Отправлено 01 Май 2016 - 10:38
А если каждый день по капле добавлять, чтоб активировать пеноотделение?начните с 5 мл + выходной день , осмос, соль
Отправлено 01 Май 2016 - 12:23
А если каждый день по капле добавлять, чтоб активировать пеноотделение?
Кстати, интересный вопрос...
Отправлено 01 Май 2016 - 15:05
А если каждый день по капле добавлять, чтоб активировать пеноотделение?
Пеноотделение активируется настройкой пенника. Если пенник не способен давать пену, значит что-то в нем не так. Если в пеннике что-то не так, то не все выбъется, т.е. гадость упадет обратно в воду с гемодезом в придачу.
Хотя я могу и ошибаться в оценке ситуации, которая получится. В любом случае, гемодез постоянно в состав морской воды не входит. А пенник должен пенить и без него хорошо или пенник несостоятелен и работает грелкой.
Сообщение отредактировал Манюня: 01 Май 2016 - 15:14
Отправлено 01 Май 2016 - 15:40
Отправлено 01 Май 2016 - 16:29
Пеноотделение активируется настройкой пенника. Если пенник не способен давать пену, значит что-то в нем не так. А пенник должен пенить и без него хорошо или пенник несостоятелен и работает грелкой.
Или протеина в воде мало и пенник тут ни при чём.
Отправлено 01 Май 2016 - 16:34
Тут можно поспорить, конечно совсем плохие пенники или не правильно настроенные бывают, но и хорошие могут почти ничего не выбивать при отличной пене, просто все что можно выбито, остальное пеннику просто не поддается, и тут помогают всякие флокулянты, кондиционеры и т.д.Пеноотделение активируется настройкой пенника. Если пенник не способен давать пену, значит что-то в нем не так. Если в пеннике что-то не так, то не все выбъется, т.е. гадость упадет обратно в воду с гемодезом в придачу.
Хотя я могу и ошибаться в оценке ситуации, которая получится. В любом случае, гемодез постоянно в состав морской воды не входит. А пенник должен пенить и без него хорошо или пенник несостоятелен и работает грелкой.
Отправлено 01 Май 2016 - 16:38
Если пенник не выбивает и пена не структурируется, то что-то не так. Только мнение.
Отправлено 01 Май 2016 - 16:41
Что не так? Может нет ничего или наоборот что то присутствует мешающее...Если пенник не выбивает и пена не структурируется, то что-то не так. Только мнение.
Отправлено 01 Май 2016 - 16:46
Сложно сказать. Система не сложилась значит, только мнение. Флора/фауна не составились. Или пенник стоит не правильно или др. тех дефекты.
Если я кручу цеолит реактор, то пена на глазах становится плотней, а цеолит содержит только бактерии, ничего в нем нет.
Отправлено 01 Май 2016 - 16:58
Отправлено 01 Май 2016 - 22:45
Я как то брал KZ Zeo zoom в одном известном магазине на птичке и после первого применения у меня пенник с месяц вообще ничего не выбивал, при чем пена была, как обычно. Ничего не хочу сказать про KZ, кроме того, что все их препараты идут не запечатанными и непонятно что там и оригинально ли содержимое...
У меня он выглядел один в один, как мой цемент от того же KZ, собственно и действовал так же...
Благо к чести магазина он забрал его обратно...
Зео Зим от КЗ выглядит, как молочного цвета очень нежный порошок при растворении которого отчетливо видны оранжево-желтые крошечные включения. Употребляется после размачивания в морской воде некоторое время в дозе ложка мерная на что-то очень много литров.... я на 200л использовала 1/6 кофейной ложки.... т.е. на цемент не похож вообще.
Да, есть подделки, того же снега, я знаю откуда везут, но свойства продукт при этом не утрачивает, однако.
Отправлено 01 Май 2016 - 23:03
Зео Зим от КЗ выглядит, как молочного цвета очень нежный порошок при растворении которого отчетливо видны оранжево-желтые крошечные включения. Употребляется после размачивания в морской воде некоторое время в дозе ложка мерная на что-то очень много литров.... я на 200л использовала 1/6 кофейной ложки.... т.е. на цемент не похож вообще.
Да, есть подделки, того же снега, я знаю откуда везут, но свойства продукт при этом не утрачивает, однако.
Ну вот значит точно меня надули, не знаю специально или сами не знали, мой был серый и по консистенции один в один цемент... А ведь его после возврата продали еще кому то...
Но вот почему KZ не запечатывает свои банки, мне вообще не понятно...
Отправлено 01 Май 2016 - 23:15
Ну вот значит точно меня надули, не знаю специально или сами не знали, мой был серый и по консистенции один в один цемент... А ведь его после возврата продали еще кому то...
Но вот почему KZ не запечатывает свои банки, мне вообще не понятно...
Тогда имеет смысл купить в Германии один раз и потом покупать понимая, что покупаешь, чисто визуально.
Я не помню, запечатываются банки или нет, пузырьки не запечатываются.
Посмотрела ради интереса, бутылочки запечатываются.
Сообщение отредактировал Манюня: 01 Май 2016 - 23:21
Отправлено 02 Май 2016 - 02:10
А Tetra AquaSafe как?
Вроде тоже работал, и вроде как его надо было сильно больше (в 2-3 раза) чем акутана. Давно дело было, не очень хорошо помню. Но вроде бы не ошибаюсь.
Если будешь проверять, то аккуратно с дозой. Вливаешь 0.5 мл. на 100 л. и ждешь. Если через 5 мин. нет у пенника реакции - повторяешь дозу. И т.д. А то если слишком много разом влить, то возникнет проблема с тем как потом пенник заткнуть...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Май 2016 - 07:33
Вроде тоже работал, и вроде как его надо было сильно больше (в 2-3 раза) чем акутана. Давно дело было, не очень хорошо помню. Но вроде бы не ошибаюсь.
Если будешь проверять, то аккуратно с дозой. Вливаешь 0.5 мл. на 100 л. и ждешь. Если через 5 мин. нет у пенника реакции - повторяешь дозу. И т.д. А то если слишком много разом влить, то возникнет проблема с тем как потом пенник заткнуть...
Ну да, у AquaSafe в пресной воде дозировка в 2 раза больше, т.е. концентрация ниже. Надо пожалуй и в правду проверить на пенный эффект.
Отправлено 02 Май 2016 - 15:38
Ну да, у AquaSafe в пресной воде дозировка в 2 раза больше, т.е. концентрация ниже. Надо пожалуй и в правду проверить на пенный эффект.
Попробовать можно, но для регулярного применения я бы всё-таки предпочел или тропик-мариновский препарат или чистый ПВП...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Май 2016 - 21:55
А кто-нибудь знает каким образом и какие элементы СПС способны усваивать/потреблять непосредственно из воды ?
Отправлено 02 Май 2016 - 22:17
Так собственно простейшие, главное чтоб блокираторов не было.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных