Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Утопия или мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#221 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:15

Так получается, что для МА низковольтные помпы более опасны... 

в случае протечки, травят не меньше, скорее больше, т. к. токи в 10 раз больше...

Никак себя не обнаруживают,автоматы и УЗОшки не выбивают, не щипят, не дергают и даже численность персонала не сокращают...))

У меня возвратная Deltec с прогнившей обоймой статора проработала неделю точно... заземления и УЗО не было,и  ни дергало, и не щипало, половина медной обмотки растворилась.... вместе со всеми жесткими.... 

#222 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:37

в случае протечки, травят не меньше, скорее больше, т. к. токи в 10 раз больше...

Ой тыж, как же вам трудно живется. Физику видимо в школе не того... :jokesmile:

#223 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:38

Ой тыж, как же вам трудно живется. Физику видимо в школе не того... :jokesmile:

???

#224 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:41

???

Закон ома, i=U/R

Где будет больше утечка у 220V или у 24V? Не говоря уже о том что в случае DC помпы по хорошему нужно бы и минусовой провод оголить.

А утечка для УЗО и от DC помп работает, только это фантастика.

#225 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:51

Закон ома, i=U/R

Где будет больше утечка у 220V или у 24V? Не говоря уже о том что в случае DC помпы по хорошему нужно бы и минусовой провод оголить.

А утечка для УЗО и от DC помп работает, только это фантастика.

Допустим, в каком то месте (пусть в середине) оголяется обмотка у катушки на 220В, мощность помпы 50 Вт ... какой ток она может отдать в воду ?

получаем 0,44 А

То же самое считаем для помпы 12B/50Вт   - получаем 2,08А  есть разница ?

#226 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:58

Допустим, в каком то месте (пусть в середине) оголяется обмотка у катушки на 220В, мощность помпы 50 Вт ... какой ток она может отдать в воду ?

получаем 0,44 А

То же самое считаем для помпы 12B/50Вт   - получаем 2,08А  есть разница ?

Я же говорю-фантастика, помпу топором нужно рубить или как? :)

Обычно таки что то случается с проводом на входе в статор, тупо дубеет от двух дясятков купаний в ускусе, да и время берет своё.

#227 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:01

Я же говорю-фантастика, помпу топором нужно рубить или как? :)

Обычно таки что то случается с проводом на входе в статор, тупо дубеет от двух дясятков купаний в ускусе, да и время берет своё.

Речь была об утечке тока в помпе, а не сравнении КЗ   220в/12 в....

#228 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:08

А, а я то подумал что речь про сценарий отравления медью аквариума, ок исправлюсь:

гальванически развязанная катушка AC-DC помпы не будет давать утечку в воду. Утечка  тока в случае гальванически развязанных блоков питания связана с нарушением гальванической развязки, был случай недавно у форумчанина-вздувшийся кондиционер замкнул в БП помпы высоковольтную часть с низковольтной. Но это единичный случай, так сказать фантастика.

#229 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:13

гальванически развязанная катушка AC-DC помпы не будет давать утечку в воду. 

будет, если минус в воде...

#230 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:53

Ток течет только в замкнутом контуре, в случае гальванической развязки, будет заземлена аква или нет, ток течь не будет, ибо некуда.

#231 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:59

Ток течет только в замкнутом контуре, в случае гальванической развязки, будет заземлена аква или нет, ток течь не будет, ибо некуда.

если на выходе после гальванической развязки есть DC + / - ..... ток по любому будет... 

любая разность потенциалов инициирует ток... 

#232 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Апрель 2016 - 01:44

Меня током много раз дергало при прямом контакте фаза-ноль. Ничего страшного.
Да, именно при пуске всё перегорает. Но пуск только выводит проблему наружу. Он не сам проблема. Если были повреждения, то чуть затянувшийся пуск дожигает двигатель. А иногда и обычный пуск.
Я не выключаю обычно ничего, что мне не мешает, всё 12-24В, 220в только светильник.
Раньше, когда оборудование было 220В, всегда щипало. Задевал плечом светильник. Ну неприятно и всё.
Что касается скиммера, то видел на мой взгляд красивый акв на совсем мизерном и на очень мощном.
Думаю, зависит от кормления. Подобрать соответствующую кормлению очистку.
Скиммер не убирает детрит. У многих скиммер стоит на сливе с дисплея? Нет.
Но даже на сливе дисплея скиммер не улавливает детрит и взвесь, т. к они копятся.
Чтоб не копились, нужны носки на сливе. Но и с ними копится.
Наверно губки нужны еще....
Видел висящие в воздухе рифы, там видать, под рифом, ил копится, не трогая аквариум, снизу его можно отсифонить или продувать пространство, но наверно тяжело сделать полное выдувание и далее улавливание носком. Проще таки сифонить.
Аэрация сильно критична при перекорме, чтоб быстрее исчезал аммоний. В остальных случаях она второстепенна. Аквариум уже давно без скиммера и не пожаловался никто. Хотя дюрсо дает немного воздуха.
Вот опять... Организация слива может заменять аэрацию скиммером. Новомодные сливы исключают такой способ аэрации. Используйте дюрсо и обойдётесь без скиммера в роли аэратора.
Я так и не поставлю помпу никак. Проблемы навалились и нужды не видно в нем, хотя мб из-за отсутствия нагрузки

Адекватный пенник в штатном режиме отлично убирает взвеси различного происхождения в воде аквариума.

Если пена в чаше агрегата не окрашивается в разные цвета после чистки стекол, внесения антифоса, продувания камней и прочих уходовых мероприятий, значит пенник надо выбросить и купить реально  адекватный.

Приличный пенник в паре с гемодезом тотально убирает все лишнее и полезное, что попадает на его помпу.

#233 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 29 Апрель 2016 - 04:28

Он убирает, ага. Именно поэтому и вешают разные чулки, мешки на слив. Ну ведь факт. И ни при каком скиммере нельзя от детрита избавиться. Всё равно копится.

#234 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:16

Адекватный пенник в штатном режиме отлично убирает взвеси различного происхождения в воде аквариума.

Если пена в чаше агрегата не окрашивается в разные цвета после чистки стекол, внесения антифоса, продувания камней и прочих уходовых мероприятий, значит пенник надо выбросить и купить реально  адекватный.

Приличный пенник в паре с гемодезом тотально убирает все лишнее и полезное, что попадает на его помпу.

Sorry, за мою безграмотность, что такое гемодез? Кроме лекарства ничего не попадается...

Судя по исследованиям пенник убирает 20-30% органики и только определенного вида, не больше... Это конечно тоже немало и важно... Но другой вид органики и неорганическое он практически вообще не удаляет... 

#235 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:26

Он убирает, ага. Именно поэтому и вешают разные чулки, мешки на слив. Ну ведь факт. И ни при каком скиммере нельзя от детрита избавиться. Всё равно копится.

Мешками пользуются единицы и то не постоянно, остальным хватает пенника.
А для идеальной чистоты перед фото можно Tetra Crystal water залить-вся взвесь через часок будет в пеннике.
И без пенника вы можете смело забыть о всяких модных кормах и добавкак., потому как имненно он выбивает весь не съеденный корм без остатка.
Как нибудь один раз рука дрогнет и дадите двойную дозу мелкого корма-что будете делать? Воду 100% менять?:)
И т.д и т. п.

#236 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:53

Я мало кормлю очень. Руки не дрожжат. Скиммер включил вчера, хотя за день насобиралось прилично и без насоса. Посмотрю что будет дальше....месяц скиммер не работал... почти 5 недель.
Вот видите, вы уже говорите про какие то уловки для фотографирования. Да и мало ли еще уловок...

#237 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:42

Sorry, за мою безграмотность, что такое гемодез? Кроме лекарства ничего не попадается...

Судя по исследованиям пенник убирает 20-30% органики и только определенного вида, не больше... Это конечно тоже немало и важно... Но другой вид органики и неорганическое он практически вообще не удаляет... 

Гемодез, да, лекарство.

По поводу перечисления всего, удаляемого пенником, спорить не буду. Состав скиммата довольно сложный и в каждом аквариуме свой по ситуации на текущий момент.

#238 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:44

Гемодез, да, лекарство.

По поводу перечисления всего, удаляемого пенником, спорить не буду. Состав скиммата довольно сложный и в каждом аквариуме свой по ситуации на текущий момент.

А можно подробнее про лекарство, первый раз слышу в таком сочетании...

#239 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:20

А можно подробнее про лекарство, первый раз слышу в таком сочетании...

Добавляется раствором при внештатных ситуациях, буквально несколько мл. Далее пенник гонит пену/воду/воздух и прочее в немыслимых объемах, выбивая то, что надо и не надо  выбить. Применяется для экстренного выведения чего-либо из воды МА. Параллельно можно ставить уголь и прочие сорбенты адресные.

#240 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:33

Добавляется раствором при внештатных ситуациях, буквально несколько мл. Далее пенник гонит пену/воду/воздух и прочее в немыслимых объемах, выбивая то, что надо и не надо  выбить. Применяется для экстренного выведения чего-либо из воды МА. Параллельно можно ставить уголь и прочие сорбенты адресные.

Знать бы еще, на что его избирательность заточена....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных