Знать бы еще, на что его избирательность заточена....
У гемодеза нет избирательности, он выдает "бешенство пенника" без адресного действия. Просто гонит пену без перерывов. Из чашки надо ставить шланг сливной.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:45
Знать бы еще, на что его избирательность заточена....
У гемодеза нет избирательности, он выдает "бешенство пенника" без адресного действия. Просто гонит пену без перерывов. Из чашки надо ставить шланг сливной.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:50
Я мало кормлю очень. Руки не дрожжат. Скиммер включил вчера, хотя за день насобиралось прилично и без насоса. Посмотрю что будет дальше....месяц скиммер не работал... почти 5 недель.
Вот видите, вы уже говорите про какие то уловки для фотографирования. Да и мало ли еще уловок...
Саш, при всем уважении, не могу смотреть, как ты в каждой теме хвастаешь отключением пенника. При этом не можешь похвастать не то что ростом, но даже просто выживанием простейших кораллов. Я был ровно в твоей ситуации. Буквально ВСЕ симптомы совпадают. Сейчас могу похвастать даже акропорами. Не знаю, надолго ли. И мои выводы прямо противоположны твоим. При одинаковых симптомах.
Ах да. Я не знаю, как исправить ошибки. Я знаю, что если сделать всё по инструкции то ошибок не будет.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:55
Действие препарата обусловлено способностью низкомолекулярного поливинилпирролидона связывать токсины , а потом уже велком ту пенник.
Так как он может быть не адресным ? плазма крови (она же морская вода) ему не интересна...
что он на себя цепляет ?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:26
Действие препарата обусловлено способностью низкомолекулярного поливинилпирролидона связывать токсины , а потом уже велком ту пенник.
Так как он может быть не адресным ? плазма крови (она же морская вода) ему не интересна...
что он на себя цепляет ?
Ммммм.. совершенно некорректно по поводу гемодеза, даже затрудняюсь объяснить...
Применение в МА данного лекарства связано именно с повышением сорбционной функции пенника. Тотальным повышением. Это основное в плане применения его в МА.
Применение гемодеза в кровотоке теплокровных связано с совершенно другими параметрами данного препарата с обязательными условиями не относящимися к выведению чего либо в первую очередь... во вторую/третью очередь, связывание токсинов, но это не основное. Оч. сложно написать коротенько. На морском форуме )
Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:35
Ммммм.. совершенно некорректно по поводу гемодеза, даже затрудняюсь объяснить...
Применение в МА данного лекарства связано именно с повышением сорбционной функции пенника. Тотальным повышением. Это основное в плане применения его в МА.
Применение гемодеза в кровотоке теплокровных связано с совершенно другими параметрами данного препарата с обязательными условиями не относящимися к выведению чего либо в первую очередь... во вторую/третью очередь, связывание токсинов, но это не основное. Оч. сложно написать коротенько. На морском форуме )
Гемодез - раствор для инъекций, действуещее вещество- низкомолекулярный поливинилпирролидон.+ растворы солей кальция, магния , калия...
Этот полимер захватывает определенные токсины и очень хорошо выводится почками, кишечником... а в нашем случае пенником...
так что он захватывает из токсинов ? или он еще что то тянет ?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:50
Гемодез не является адресным антидотом.
Гемодез разбавляет и ускоряет выведение не понижая тургор кровотока и в это время у вас есть фора на поиск антидота при критическом состоянии. Побочные эффекты(!) отслеживает опытный реаниматолог при этом.
При незначительных поступлениях чужеродных элементов в кровь данного действия гемодеза более чем достаточно(если вы перепили, например; или у беременной ацидоз в разумной степени...)
В МА гемодез просто бешено усиливает выведение всего и вы меняете воду более продуктивно, чем просто менять воду.
Как-то так, без подробностей.
Добавив литр угля и сменяя его адекватно, вы можете успешно успеть вывести моющее средство из МА без тотальных потерь(например). Другим способом это будет иметь последствия.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 00:01
Если так, то его имеет смысл применять только если в банку случайно попали моющее средства ? ))
Перепил и беременный ацидоз ему вряд ли грозит ))
если он не является антидотом, то на кой его применять ?
слить воду через пенник или через борт аквариума - уже не важно...))
Отправлено 30 Апрель 2016 - 01:15
Если так, то его имеет смысл применять только если в банку случайно попали моющее средства ? ))
Перепил и беременный ацидоз ему вряд ли грозит ))
если он не является антидотом, то на кой его применять ?
слить воду через пенник или через борт аквариума - уже не важно...))
Вы невнимательно читаете.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:01
Вы невнимательно читаете.
Знающий может объяснить даже ребенку, на пальцах, незнающий пытается завуалировать и придать глубокий смысл )))
Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:11
Добавляется раствором при внештатных ситуациях, буквально несколько мл. Далее пенник гонит пену/воду/воздух и прочее в немыслимых объемах, выбивая то, что надо и не надо выбить. Применяется для экстренного выведения чего-либо из воды МА. Параллельно можно ставить уголь и прочие сорбенты адресные.
Очень интересно, раньше не слышал... Пожалуй стоит держать в запасе...
Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:13
Т.е. делаем что то типа подмены, только через пенник? Шланг из чашки в канализацию, а доливаем свежей засоленной воды, отключив автодолив... Типа экстренная чистка воды...
Но это к ПАВ никакого отношения не имеет, т.е. не просто пенник бесится и за счет этого удаляет все подряд, а именно связывает и выход не просто пены, а всякой дряни?
Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:31
Типа экстренная чистка воды...
Но это к ПАВ никакого отношения не имеет, т.е. не просто пенник бесится и за счет этого удаляет все подряд, а именно связывает и выход не просто пены, а всякой дряни?Да
Да, именно "не просто так бесится"- в этом основная идея и состоит.
(а как оно там на самом деле в МА обстоит - никто серьезным образом не проверял)
Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:34
(а как оно там на самом деле в МА обстоит - никто серьезным образом не проверял)
Интересно имеет смысл в профилактических целях применять или только в экстренных... Вроде есть всякая химия для профилактической чистки воды, только стоит дорого и как на самой деле действует тоже не понятно...
Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:27
Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:31
Так сколько мл/л нужно капать?
Вы достали гемодез ?
он же запрещен в России... тк не доказано его действие и масса побочных .....
Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:41
Вы достали гемодез ?
Судя по всему продается....
Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:10
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:52
Интересно имеет смысл в профилактических целях применять или только в экстренных... Вроде есть всякая химия для профилактической чистки воды, только стоит дорого и как на самой деле действует тоже не понятно...
Только в экстренных случаях.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:56
Вы достали гемодез ?
Гемодез свободен к продаже.
Побочные эффекты от низкой квалификации медперсонала свежих разливов.
Хорошее средство, крепкое во всех отношениях.
ПС: побочные эффекты в случае потребления в МА не имеют значения..... вы ведь тургор кровотока в замкнутой системе 5 литров не будете поддерживать и внезапной аритмии у вас не ожидается, как я понимаю, в ма.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:59
Да, выводит в геометрической прогрессии посторонние вещества при помощи пенника без усиления подачи воздуха в пенник.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных