Ань, ты наверное не помнишь, как на пляже температура воды в черном море 26 градусов. А после шторма опускается до 15 градусов. Течения ни кто не отменял в океанах.
Утопия или мысли вслух
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:05
Я трижды поменял 100%, и ничего, все только рады )))
В смысле-всю слил и новую залил? Или частями за какой-то промежуток времени? Или одновременно
сливал-заливал?
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:07
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:11
В смысле-всю слил и новую залил? Или частями за какой-то промежуток времени? Или одновременно
сливал-залива
Частями это не 100% точно.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:21
сливал-заливал?
Слил всё полностью, потом залил новой что бы кораллы покрывала, литров 500, потом, когда новая партия накапала, долил еще 500... всё по честному )))
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:35
Я пользовался магнием хлористым ЧДА, когда он закончился, нашел только Ч,
поменял воду - и жителям стало заметно хуже, потому и полез в паспорта хим. реактивов....
Добрый вечер, Сергей! А когда Вы добавляли магний чистотой ЧДА проблем с кораллами не было?
На фирме, где всегда брал хлористый магний чистотой ХЧ, он закончился и нет уже пол-года. Есть лишь ЧДА. Вот и думаю теперь, этот пробовать или FM-ский брать...
Спасибо!
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:38
Добрый вечер, Сергей! А когда Вы добавляли магний чистотой ЧДА проблем с кораллами не было?
На фирме, где всегда брал хлористый магний чистотой ХЧ, он закончился и нет уже пол-года. Есть лишь ЧДА. Вот и думаю теперь, этот пробовать или FM-ский брать...
Спасибо!
Было хорошо, но я бы не стал рисковать, лучше найти ХЧ, в Нева-Реактив он есть.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:02
Было хорошо, но я бы не стал рисковать, лучше найти ХЧ, в Нева-Реактив он есть.
Я уж не знаю, правда или нет, но мне знакомый менеджер сказал, что были случаи, когда этикетки переклеивают даже. Казалось бы, что там одна буква в аббревиатуре, а цена уже на целый ноль сзади выше становится. Да, паспорт мне всегда дают, но я же не смогу проверить заявленную "чистоту".
Вас понял. Буду искать.)
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:07
Я уж не знаю, правда или нет, но мне знакомый менеджер сказал, что были случаи, когда этикетки переклеивают даже. Казалось бы, что там одна буква в аббревиатуре, а цена уже на целый ноль сзади выше становится. Да, паспорт мне всегда дают, но я же не смогу проверить заявленную "чистоту".
Вас понял. Буду искать.)
Да, жульничают, гады... тоже с этим сталкивался....
можно выйти на производителя - например Компонент-Реактив, риск меньше будет.
Я там тоже покупаю...
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:17
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:20
Да, жульничают, гады... тоже с этим сталкивался....
можно выйти на производителя - например Компонент-Реактив, риск меньше будет.
Я там тоже покупаю...
Я там уже покупал )) Теперь боюсь. Хлористый литий выглядит как хлористый кальций - но убивает все живое и потом трудно выводится даже 100% сменой воды три раза,.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:23
Я там уже покупал )) Теперь боюсь. Хлористый литий выглядит как хлористый кальций - но убивает все живое и потом трудно выводится даже 100% сменой воды три раза,.
А литий то зачем понадобился, его в магнии хлористом и так выше крыши )))
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:29
А литий то зачем понадобился, его в магнии хлористом и так выше крыши )))
Я покупал хлористый кальций. Много. Для баллинга.
Но прислали литий хлористый. Этикетки. Упаковка. Все присутствовало. Даже паспорт на хлористый кальций.
Стал дозировать. Делаю тесты - кальций не прибавлялся.
Когда все погибло я сделал тесты и выяснил, что это был литий... Была печалька. Все в унитаз.
Камни в утиль. Воду в унитаз. Песок промыл три раза осмосом. По новой засолился. В системе литий. Все лето менял воду через день по 100 литров - литий уменьшился вроде... постепенно....
- vahegan и DNK это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:32
Я покупал хлористый кальций. Много. Для баллинга.
Но прислали литий хлористый. Этикетки. Упаковка. Все присутствовало. Даже паспорт на хлористый кальций.
Стал дозировать. Делаю тесты - кальций не прибавлялся.
Когда все погибло я сделал тесты и выяснил, что это был литий... Была печалька. Все в унитаз.
Камни в утиль. Воду в унитаз. Песок промыл три раза осмосом. По новой засолился. В системе литий. Все лето менял воду через день по 100 литров - литий уменьшился вроде... постепенно....
Даже не смешно,
Это Компонент реактив так накосячил ???
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:33
Даже не смешно,
Это Компонент реактив так накосячил ???
Да.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:35
Они извинились и заменили литий на кальций. 1 к 1 - но сопротивлялись и не верили долго.
Пока сами не сделали анализ в своей лаборатории. Мы на двоих брали кальций. Хорошо, что Игорь не успел его применить...
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:40
у меня был прикол со стронцием хлористым, который в воде не растворялся....
но это точно круче !! ))
Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:50
у меня был прикол со стронцием хлористым, который в воде не растворялся....
но это точно круче !! ))
Да уж. После этого у меня отбили охоту мешать самому растворы. Лучше покупать у какого-нибудь бренда. Надеюсь, что у них есть контроль при производстве и ошибки хоть и возможны, но минимальны. Но хлористый стронций и калий с магнием я все равно помешиваю. К адреналину привыкаешь ))
Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:18
Ань, ты наверное не помнишь, как на пляже температура воды в черном море 26 градусов. А после шторма опускается до 15 градусов. Течения ни кто не отменял в океанах.
Ты , конечно, после шторма в океан заплываешь... в Черном море СПС не видела, но старалась рассмотреть))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных