Мало. Тем более что количество чистой воды вы посчитали для идеального расклада. Сейчас у вас точно меньше - потому что вода холодная.
Подобных насосов конструкционно бывает два вида. Оба очень не любят когда воды на входе мало. Но даже если поток в устоявшемся режиме работы достаточен, во время начала работы установки на выходе первой стадии воды будет мало. Поэтому, в идеале, надо второй насос запускать с небольшой задержкой. Иначе он может тарахтеть, а это не просто неприятный звук - это крайне повышенный износ.
Дмитрий, я перечитал статью и эту ветку... и к сожалению вопрос с насосами раскрыт крайне мало(((
Про мембраны и схему установки всё очень классно и подробно... а вот про самые дорогие элементы мало инфы(((
В моём случае, имея в наличии насос 59 литров в час... могу я его как то использовать в принципе? Может оставить его как есть... на первой ступени и просто заменить мембрану на 150 галонн... а на вторую ступень купить слабенький насос (какой производительностью?) и поставить мембрану для второй ступени 50 галонн.
Но тогда, при переходе на полноценную двухстадийку (как у вас в статье) этот слабенький второй насос нужно будет выкинуть?
У владельцев осмосных установок с повышающим насосом, если отталкиваться от финансового вопроса, два сценария организации двухстадийки:
1 - докупить ещё один насос и колбу с мембраной (стандартных размеров)
2 - Собрать копию вашей системы.
Но хочется рационально использовать имеющееся оборудование, и смотреть на перспективу. Вдруг первый сценарий не устроит... что-бы с минимальными издержками реализовать второй.