Почему?Да еще момент, реле низкого давления нужно ставить после фильтров.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2604.png?_r=1376249448)
Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:49
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:51
Почему?
Потому что фильтры могут забиться и тогда пофигу есть давление на входе или нет, после фильтров его - нет.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:00
Совсем в усмерть не забьется, все равно должно работатьПотому что фильтры могут забиться и тогда пофигу есть давление на входе или нет, после фильтров его - нет.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:21
Совсем в усмерть не забьется, все равно должно работать
Ага кто не рискует, тот не покупает раньше времени насос повышающий
- DNK это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:35
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:49
А, нет ошибся, это высокого давления стоит, после мембраны, низкого перед эм. клапаном. Там чёрт ногу сломит в этих проводах и трубках, как вообще работает не понятно.Да, у меня так и стоит оказывается
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:50
Да еще момент, реле низкого давления нужно ставить после фильтров.
Оки, у меня на входе на стояках стоят магистральные фильтры с угольными картриджами, так что по этому поводу я не парюсь.
Это та фигня, которая по умолчанию перекрыта, а в нужные моменты открывает подачу воды на всю систему очистки. В контексте "клапан"="эм.запорный клапан".
Ставить на отвод от холодной воды, перед системой очистки.
И лучше не эту фигню по ссылке, а Burkert, индекс не помню, на форуме можно найти.
Вот к моим баранам хочу вернуться)
Значит ставлю я эм. клапан на вход перед своей двухступенчатой установкой ОО, в которой первая ступень будет без повышающего насоса и соответственно электро автоматики.
Тогда как этот клапан сработает? Открыв выходной кран, который со второй ступени, ничего не произойдет. Ведь на второй ступени давление не появится, пока не накачает первая ступень, а первая ступень получается перекрыта.
эм. клапаном.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:52
На выходе второй ступени датчик высокого давления, отрыл кран, давление упало, установка включилась, я же уже писал об этом.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:54
Тогда как этот клапан сработает? Открыв выходной кран, который со второй ступени, ничего не произойдет. Ведь на второй ступени давление не появится, пока не накачает первая ступень, а первая ступень получается перекрыта.
эм. клапаном.
Этот клапан должен сработать от некоего датчика в аквариуме (или в промежуточной емкости), который решит, что "пора доливать" и откроет клапан.
Либо по сигналу падения давления от реле. Это также можно применить в случае, когда водоразбором будет не только аквариум пользоваться, но и люди через кран.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:08
Вот под свой случай перерисовал Димину схему
Так будет работать установка?
Только вот вот мне немного непонятно - в закрытом состоянии выходного крана давление будет и в первой ступени и во второй?
- Shrek это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:13
Вот под свой случай перерисовал Димину схему
Только вот вот мне немного непонятно - в закрытом состоянии выходного крана давление будет и в первой ступени и во второй?
Не будет.
ДВД на выходе второй ступени!!!
ДНД на входе первой !!!
Уже 100500 раз только я это в теме писал.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:54
Еще обратный клапан перед двд
А клапан зачем? Или насос создает давление и на входе и на выходе?
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:19
При чем тут насос? У тебя при перекрытии крана давление потихоньку уйдёт. И клапан снова откроется и пойдёт слив в дренаж.А клапан зачем? Или насос создает давление и на входе и на выходе?
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:42
Не будет. Будет колебательный процесс, с постоянным открытием входного клапана, стравливанием давления в слив и по-кругу...
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:41
При чем тут насос? У тебя при перекрытии крана давление потихоньку уйдёт. И клапан снова откроется и пойдёт слив в дренаж.
Не будет. Будет колебательный процесс, с постоянным открытием входного клапана, стравливанием давления в слив и по-кругу...
Колебательный процесс получается из-за того, что перед ДВД не стоит обратный клапан?
То есть он нужен для стабилизации более высокого давления во втором контуре?
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 18:21
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:46
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:48
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:48
Не нужен на первую мембрану он при данной схемеТогда уж обратный клапан нужен и на первой мембране, кстати на колбе если она идёт с фитингами он должен быть встроен в один из фитингов
Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных