я планирую поставить на первую ступень мембрану 400gpd, соответственно, как я понимаю, насос должен быть такой же, как у вас.Вы планируете сделать точно такую же установку как у меня?
Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:23
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:52
Александр, а у вас на первой ступени только одна мембрана на 400 будет стоять?? Или еще какие то?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:06
Я когда собирал свою систему и Дима мне советовал что и как мы касались этой темы в итоге я взял помпы самовсасывающие, они чуть дороже но так спокойнее.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:07
Я когда собирал свою систему и Дима мне советовал что и как мы касались этой темы в итоге я взял помпы самовсасывающие, они чуть дороже но так спокойнее.
Дак поделитесь ссылочкой с человеком )
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:13
я хочу на первую 400, на вторую 200, мне много воды не надо)Александр, а у вас на первой ступени только одна мембрана на 400 будет стоять?? Или еще какие то?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:14
Дак поделитесь ссылочкой с человеком )
Ну так они есть в этой теме. Только скорее всего мертвые давно.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:27
Чтож теперь делать то? Новокупленную помпу выкинуть...
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:29
Александр, а у вас на первой ступени только одна мембрана на 400 будет стоять?? Или еще какие то?
Да - на первой 400, на второй 200.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:31
Чтож теперь делать то? Новокупленную помпу выкинуть...
Включить ее на напряжение пониже.
- zubrikon это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:37
Включить ее на напряжение пониже.
Это вариант, но возникает другой вопрос.
Когда насос вообще не включаю, вода как бы идет, но тдс 2-4 - такое ощущение, что вторая ступень не работает должным образом.
Попробую понизить напругу...
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:39
Когда насос вообще не включаю, вода как бы идет, но тдс 2-4 - такое ощущение, что вторая ступень не работает должным образом.
Дима уже сто раз в теме писал что при недостаточном давлении на входе мембрана не будет работать как надо.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:51
Да - на первой 400, на второй 200.
Мне кажется воды мало после одной 400 на 200. Наверно лучше 2-3 мембраны на первую ступень ставить. Я так и собираюсь сделать.
У Дмитрия в статье все расписано же, сколько мембран нужно и для чего. А так получается у второй стадии сушняк, и воды мало и давления нет.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:55
Народ я конечно понимаю что свои грабли роднее, но при закупке в Китае не так уж дорого система выходит сделанная по Диминой схеме, особенно мой уменьшенный вариант. И дело не в потребности воды, а в ее экономии и легкого получения 0 ТДС.
- DNK, NikoLa и Григорий это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:56
Алексей, полностью согласен.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 16:22
В общем понизить напряжение не вариант - грохот есть, но не такой частый.
Мне кажется воды мало после одной 400 на 200. Наверно лучше 2-3 мембраны на первую ступень ставить. Я так и собираюсь сделать.
У Дмитрия в статье все расписано же, сколько мембран нужно и для чего. А так получается у второй стадии сушняк, и воды мало и давления нет.
Нет. У него в схеме в первой стадии последующие мембраны очищают слив и осмолят идет в дело.
У меня тдс на входе 140 где-то, и на выходе из мембраны струя осмолята Больше чем струя в каналью раза в 3! Я вот токо выше об этом писал.
Дима посоветовал сделать наоборот и сливать в канализацию больше, но почему - вопрос! Регулировал рестрикторы как он написал https://reefcentral....-8#entry402575
То есть сейчас у меня и так идет на вторую ступень где-то 60-70% воды, а если поставить еще мембран, но сделать слив больше - откуда больше воды возьмется для второй ступени?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 16:35
Чтобы мембрана работала в рабочем режиме, разница давлений на входе и выходе чистой воды должна быть 4-6 атм.
Если на выходе у вас 1-2 атм, то вы должны обеспечить 5-8 атм на входе, водопроводного давления недостаточно.
Бегите за вторым насосом ))
- zubrikon это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 16:35
Тут надо заметить, что я понимаю суть статьи в том, как получить много хорошего осмоса и меньше сброса в каналью.
Большие мембраны, последовательная фильтрация и сброса в том числе. У Димы тдс 250-320, у Алексея 700 насколько помпю.
Зачем же для довольно чистой исходной воды городить огород из мембран, слепо копировать схему? Да - хочу оптимального результата достичь для моих условий.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 16:40
Зачем же для довольно чистой исходной воды городить огород из мембран, слепо копировать схему? Да - хочу оптимального результата достичь для моих условий.
Для этого нужно четко понимать принципы работы мембран.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:48
Для этого нужно четко понимать принципы работы мембран.
Эхх, вот конкретики бы побольше, четких точных ответов по конкретную ситуацию, а не прописных истин.
Алексей, ответы в стиле - нужно четко понимать принцип работы, ссылки где-то были тут в теме - не несут полезной нагрузки, не помогают запустить нормально установку.
Только тема пухнет...
Что конкретно то не так сделал? Есть алгоритм настройки рестриктора - его придумал не я. Я же виноват, что у меня на выходе струя гораздо толще получилась, чем для слива в каналью.
Если слив больше открыть и сделать чтоб осмоса было мало а слива много, то тдс и так у меня будет 1-2 уже после первой мембраны - смысл в последующих мембранах?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 18:20
Эхх, вот конкретики бы побольше, четких точных ответов по конкретную ситуацию, а не прописных истин.
Алексей, ответы в стиле - нужно четко понимать принцип работы, ссылки где-то были тут в теме - не несут полезной нагрузки, не помогают запустить нормально установку.
А зачем десять раз писать одно и то же если кому то лень тему прочесть?
а если я не понимаю как что то работает или копирую как есть или заказываю сделать тому кто понимает. Остальное имение мозгов себе и окружающим.
Если слив больше открыть и сделать чтоб осмоса было мало а слива много, то тдс и так у меня будет 1-2 уже после первой мембраны - смысл в последующих мембранах?
А смысл вообще было все городить вместо того что бы взять фирменную мембрану?
- DNK это нравится
Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных