Хорошо. Тут весь сыр-бор был из-за возможности сэкономить на одной помпе при достаточно большом входящем давлении.
Видно однопомповая схема при 4атм не рабочая, может у кого-то 6атм есть и испытает такой вариант.
У меня в трубе давление около 8-ми. Сначала я сделал вообще без помп, первая мембрана была на 200, вторая на 50, результат был минимум 1-2ppm но набиралось очень долго, так как на дренаж приходилось около 70-80%, не знаю почему так, обе ступени настраивал на минимум ppm. Потом надоело набирать целые сутки 40л и поставил на первую ступень помпу 400gpd на мембраны 300+200, а на вторую помпу 75gpd на мембрану 50 - результат после первой стадии 3-4ppm, после второй заветный 0 без всяких смол со сливом хвостов около 3 минут. Но набирается все равно долго 50л за часов 10. Сейчас хочу переделать на мембраны в первую стадию 400+300, на вторую 200 - исключительно из за скорости набора. А, забыл упомянуть входной тдс 270ppm.
К чему я это все , не заморачивайтесь поставьте на первую стадию соответствующую помпу и будет работать как надо.