Чет вас куда то не туда понесло
Ну запчасти скоро пересекут границу, через недельку две начну строить систему
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:13
Чет вас куда то не туда понесло
Ну запчасти скоро пересекут границу, через недельку две начну строить систему
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:19
К сожалению механика не спасает от жесткой воды и налета!((Водичку надо чистить, хотя-бы только механикой 5 мк, на входе перед смесителями и колонкой газовой.
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:25
Да... если жесткость большая, то надолго не спасет.... но все-же, она значительно продлевает срок службы cантехники.
Разборка при смене наглядно показывает качество наших труб... А это толстый слой ржавчины, и даже куски металла после ремонтов.
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:34
Лично у меня )) вот такая система стоит уже лет 10 так...
Аэрирование, обезжелезивание, смола с регенерацией и уголь
И никаких проблем с сантехникой, стеклами в душе, чайником, стиралкой и унитазом...
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:37
Ну это же вроде твоя профессия.... а нам где брать и куда ЭТО городить???
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:39
Ну это же вроде твоя профессия.... а нам где брать и куда ЭТО городить???
Совсем не мой бизнес ))
И ни одного фильтра тонкой очистки )))
Отправлено 16 Январь 2018 - 23:35
Отправлено 17 Январь 2018 - 01:48
Кстати, смеситель перед ОО - это маразм полный.
Давление в трубах холодной и горячей воды всегда разное, и она будет тупо перетекать через смеситель в область низкого давления, и на входе в ОО мы будем иметь или холодную или горячую воду )))
Сергей, открою тайну - есть такие девайсы, как термостатические смесители. Входа для горячей и холодной, выход для смешанной, наверху голова для регуляции температуры.
Бывают уже смонтированы в смеситель для душа/ванны.
Давление то в трубах холодной/горячей разное, но термостат прижимает повышенные давления для равновесия.
Хотя в моем гроевском смесителе для душа/ванны есть и ограничения - если допустим вообще одну воду перекрыть, такой смеситель второй поток сильно ограничит, но не перекроет совсем.
Отправлено 17 Январь 2018 - 05:47
А уверены? Регулярно контролируете?
Кроме того, если смотреть только на показатель входного ТДС, думаю - можно прозевать там же флуктуации не проводящей эл. ток органики, далее прорывающейся к мембране например через значительно выработавший свой ресурс активированный уголь и возможно в конечном итоге влияющей на значение выходного ТДС. Подозреваю, что летом органики в водопроводной воде больше, чем зимой.
Да и посмотреть бы - нет ли зависимости адсорбционной способности угля от температуры.
Я контролирую тдс входной воды почти также часто, как и выходной.
Уголь я убрал год или около назад. Считаю этот элемент очень вредным в системе.
Летом тдс входной воды выше примерно до конца июля - начала августа, потом тдс снижается до околозимних значений.
А тдс на выходе при этом выше, чем зимой.
Именно поэтому я бы мембрану лучше охлаждал, чем подавать горячую воду.
Всегда есть риск прорыва бойлера, тогда в систему гор. воды попадет теплоноситель, а там вода с хим. реагентами. Зачем такие опасности?
Отправлено 17 Январь 2018 - 06:15
Сергей, открою тайну - есть такие девайсы, как термостатические смесители. Входа для горячей и холодной, выход для смешанной, наверху голова для регуляции температуры.
Бывают уже смонтированы в смеситель для душа/ванны.
Давление то в трубах холодной/горячей разное, но термостат прижимает повышенные давления для равновесия.
Хотя в моем гроевском смесителе для душа/ванны есть и ограничения - если допустим вообще одну воду перекрыть, такой смеситель второй поток сильно ограничит, но не перекроет совсем.
Я вроде не говорил, что совсем невозможно смешать... я говорил, что обычный смеситель не будет работать.
Да и термостатический вряд ли будет правильно себя вести за пределами рабочих диапазонов...
у них минимальное рабочее давление 0,5 Бар и минимальный расход воды 5 л/мин
Отправлено 17 Январь 2018 - 09:22
Все эти модные смесители, все мембранки, яко бы экономящие воду на смесители, неадекватно работают на нашей воде. Всё забивается. Ставить фильтры - это также накладно. Чем проще система, тем лучше. Дольше проработает.
Отправлено 17 Январь 2018 - 11:16
Отправлено 17 Январь 2018 - 18:41
Отправлено 17 Январь 2018 - 18:47
Просто я не пойму почему пишут что воды утекает в канализацию меньше!
Ну так по принципу вечного двигателя, часть воды возвращается в зад, тьфу в первую ступень
Нет смысла выдавливать первой ступенью максимум очистки поэтому получается меньше слив.
Отправлено 17 Январь 2018 - 18:52
Вот объясните тупому, в двухступенчатой системе от ДНК на первой стадии стоят 3 мембраны разной производительностью, но с одним рабочем давлением и селективностью?
Если, да, то это для повышения производительности или лучшего извлечеия?
Просто я не пойму почему пишут что воды утекает в канализацию меньше!
если вы используете одну мембрану, или три подключенные параллельно по сливу концентрата, то вы получаете 15% чистой воды на 75% слива
Если ставите их последовательно, то соотношение меняется примерно до 50/50
Отправлено 17 Январь 2018 - 18:57
Т.e. Три мембраны на первой стадии нужны для производительности, а вторая стадия для финишной очистке! Тогда не обязательно ставить три мембраны 400 300 200 а поставить две на 400 и на второй стадии вообще одну на 400 ?Ну так по принципу вечного двигателя, часть воды возвращается в зад, тьфу в первую ступень
Нет смысла выдавливать первой ступенью максимум очистки поэтому получается меньше слив.
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:05
Т.e. Три мембраны на первой стадии нужны для производительности, а вторая стадия для финишной очистке! Тогда не обязательно ставить три мембраны 400 300 200 а поставить две на 400
В случае 400-300-200 вы получаете почти одинаковый поток вдоль мембраны, если ставите две на 400, т поток во второй будет значительно хуже чем в первой, в итоге потеряете в селективности
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:08
как вариант, можно поставить две по 300 в параллель и одну 300 последовательно, будет то же самое...
Отправлено 17 Январь 2018 - 20:40
Ну одинаковый наверно не будет, с каждой последовательно соединённой мембране поток уменьшается же. И последней давление совсем не останется или будет такое же как в первой? Сильно падает давление после мембраны?В случае 400-300-200 вы получаете почти одинаковый поток вдоль мембраны, если ставите две на 400, т поток во второй будет значительно хуже чем в первой, в итоге потеряете в селективности
Отправлено 17 Январь 2018 - 21:03
Ну одинаковый наверно не будет, с каждой последовательно соединённой мембране поток уменьшается же. И последней давление совсем не останется или будет такое же как в первой? Сильно падает давление после мембраны?
Посчитаем ? ))
Падение давления 0,1 бар на мембрану - можно пренебречь.
Нас интересует скорость потока на единицу площади.
если скорость на входе первой мембраны 100, на ее выходе будет 75 (селективность 25%)
тогда входящая на второй будет 75*400/300=100, на выходе 75
входящая на третьей 75*300/200=112,5, на выходе 84,4
как видим относительные скорости практически равны....
Если две мембраны по 400...
входящая первой - 100, на выходе 75
входящая второй 75, на выходе 56....
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных